にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「極選抜祭」のガチャ情報

極選抜祭

にゃんこ大戦争7周年記念で極選抜祭が開催されています。多くのネコカンも配布されているので、欲しいキャラがいる人は是非この機会にガチャを回しておきましょう。

開催期間
12月5日(木)11:00~

攻略に実用性があるキャラが排出される

極選抜祭では、攻略に実用性がある各種のガチャから選ばれたキャラが排出されます。実質的な最強キャラを手に入れるチャンスなので、引けるのであれば最優先に引いておきたいガチャです。

黒ちびネコヴァルキリーを狙えるガチャ

極選抜祭は、黒ちびネコヴァルキリーを狙える数少ないガチャのうち1つとなっています。黒ちびネコヴァルキリーは引けるガチャが少ないほか、波動攻撃と波動無効を持つ攻略においても優秀なキャラとなっているため、欲しい人はこの機会にガチャを回しておくと良いでしょう。

ガチャの排出確率

「極選抜祭」には、「伝説レア(シークレットキャラ)」が存在しません。伝説レアのキャラは「超ネコ祭」や「極ネコ祭」等の排出対象になりません。

伝説レア超激レア激レアレア
-%5%25%70%

スポンサーリンク

「極選抜祭」ガチャは引くべき?

最優先に引くべき

「極選抜祭」は各ガチャの最強クラスのキャラが集まったガチャとなっています。排出される超激レアキャラのほぼ全てが強く、どれが出ても当たりになるので、序盤でキャラが揃っていない人はできる限り「極選抜祭」を引いておきましょう。

リセマラに向いている

初心者~上級者まで欲しいキャラが手に入るので、リセマラでも非常におすすめのガチャとなっています。また、開催期間中は周年イベントでネコカンも集めやすいため、リセマラに最適の期間となっています。

「極選抜祭」ガチャの当たりキャラと評価

順位キャラ評価
1かさじぞう天使と黒い敵に対して「超ダメージ」を与える
第三形態で3連攻撃をするようになる
2美女神アフロディーテ近距離には攻撃できないが超遠方の敵をまとめて攻撃できるキャラクター。
エイリアンに超ダメージを与える(遠方範囲攻撃)
3キャットマンダディ攻撃力、体力を共に兼ね備えたキャラクター。
エイリアンと浮いてる敵に超ダメージを与える(範囲攻撃)
4トゲルガ進化すると高い攻撃力と長射程を持つ
1度だけ生き残ることができる
5黒ちびネコヴァルキリー確率でLv3波動を放つ
相手の波動を無効する
6ネコマシン高い体力と超破壊力を備えるキャラクター。
赤い敵とエイリアンに打たれ強い能力を持つ(範囲攻撃)
7真田幸村高速で移動でき、敵に強力な一撃を叩き込む
敵の攻撃後にタイミングよく突っ込ませると強い
黒い敵に対しては超ダメージを与える
8雷神のサンディア赤い敵に超ダメージ特性もち
バランスの良いステータスをもつ中射程アタッカー
9聖龍メギドラ移動速度が速く、攻撃頻度も多めのバランスの取れた高性能キャラクター。
たまに浮いてる敵をふっとばして動きを遅くする能力を持つ(範囲攻撃)
10
飛空襲撃ボンバーズ

飛空襲撃ボンバーズ

ゾンビを「必ずふっとばす」特性を持つ
多めのKB回数で場に残り妨害をすることで、妨害役が必要となるゾンビ戦では安定感のある働きをする
11雷の精霊ボルトエイリアンに対して動きを止める
相手のワープ攻撃を無効する

スポンサーリンク

「極選抜祭」ガチャの排出キャラ一覧

超激レアの一覧

激レアの一覧

レアの一覧