ドッカンバトル攻略wiki

「プリン」の入手方法

「不屈の戦士 ベジータ」で入手できる

プリンは物語イベント「不屈の戦士 ベジータ」のステージ2で入手することができます。

不屈の戦士 ベジータの攻略はこちら
不屈の戦士ベジータ

「不屈の戦士ベジータ」攻略

スポンサーリンク

「プリン」の効率的な集め方

特攻カテゴリはなし

「不屈の戦士ベジータ」には特攻カテゴリがないため、ドロップ率のアップができません。そのため、パーティ編成は深く考えずになるべく早く周回できるパーティを選べば問題ありません。

全体攻撃持ちを編成しよう

道中やボスとして複数の敵が出現するため、LRセルやLRブロリーなどの全体攻撃もちのキャラを編成していきましょう。

「プリン」の交換おすすめアイテム

アイテム必要数
覚醒メダル「超サイヤ人2ベジータ」8個(50回)
覚醒メダル「ビルス」8個(50回)
ロシアンたこ焼き4個(50回)
[不思議な儀式]老界王神60個(1回)
80個(1回)

ロシアンたこ焼き

ロシアンたこ焼き

ロシアンたこ焼きは、気玉を技気玉に変換させ、さらに技気玉一つにつきATKを5%アップさせることができます。パンチマシンでカンストダメージを出す際に活躍するアイテムのため、イベントを周回して入手しておくとよいでしょう

覚醒メダル「超サイヤ人2ベジータ」「ビルス」

「不屈の戦士ベジータ」で入手できる覚醒メダルは「ベジータ&ブルマ」など強力なキャラのドッカン覚醒に使用します。ガチャで「ベジータ&ブルマ」を引いた人はイベントを周回して入手しましょう。

【ドッカンバトル】LR超サイヤ人ブロリーの評価と入手方法

【にゃんこ大戦争】「超ゲリ 経験値スペシャル」の攻略と開催スケジュール

【プロスピA】「スペシャルミッション(2019年5月)」の攻略と報酬

【コトダマン】「キョゼツ」攻略と適正キャラ

【コトダマン】神話のテーマの言葉一覧