ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

暴走ロメロを止めろ!の概要

暴走ロメロを止めろ!
推奨属性
消費スタミナ超級(20)
報酬あたりめ(ゲソ)
あたりめ(ヒレ)
乙女のリボン乙女のリボン
誰かのサングラス誰かのサングラス
大事そうな包帯大事そうな包帯

イベント限定ボス「暴走ロメロ」登場!

イベント「ゾンビランドサガ」では、限定ストーリーと共にイベント限定ボス「暴走ロメロ」が登場です。ロメロは推奨属性が光属性のボスで、耐久力が非常に高いのでダメージの通りやすい貫通や浮遊効果、フィーバーモードのある火力の高い編成で挑戦しましょう。

「山田たえ」がもらえる

イベント「ゾンビランドサガ」では限定ストーリーを進めていくと山田たえを入手することが可能です。山田たえは、汎用性の高いパワフリ特化の性能を持っており、スキルではマルチボールを召喚することができます。バランスの良い性能を持っているキャラなので、ストーリーを進めて山田たえを入手しましょう。

キャラ評価
山田たえ

山田たえ

【星4/闇/格闘】
・スキルでマルチボール召喚
・リーダー特性でパワフリダメージ+マルチボールHPバフ
・アビリティ効果がすべてパワフリダメージバフ

交換素材を集めてアイテムと交換しよう

暴走ロメロを討伐するとドロップアイテムとして「あたりめ(ゲソ)」「あたりめ(ヒレ)」という交換素材が入手できます。交換素材はショップのイベントアイテム交換に使用し、ガチャチケットや星4星鉄鋼、配布キャラ「山田たえ」と交換することが可能です。交換で入手できる、山田たえはオーバーリミット素材として利用できるので積極的に集めましょう。また星5装備「乙女のリボン」「誰かのサングラス」「大事そうな包帯」とも交換可能なので、暴走ロメロに挑戦して交換素材を集めましょう。

ボスは装備もドロップする

暴走ロメロは討伐すると初回報酬の他にドロップで星5装備「乙女のリボン」「誰かのサングラス」「大事そうな包帯」を入手することができます。ショップ交換でも入手できますが、交換するアイテムも多いので、ボスドロップも同時に狙うほうが効率が良くおすすめです。特に「乙女のリボン」「誰かのサングラス」はパワフリ関連のバフ効果を持っているので、積極的に凸するようにしましょう。

スポンサーリンク

暴走ロメロ【超級】の攻略おすすめ編成

リーダーメイン2メイン3
ネフティム(限定)

ネフティム(限定)

ネフティム

ネフティム

イルミ

イルミ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
タージェス

タージェス

イナホ(クリスマス)

イナホ
(クリスマス)

コリーナ

コリーナ

装備1装備2装備3
スクリプチャー

スクリプチャー

PHLブレード

PHLブレード

デストロイヤー

デストロイヤー

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

フィーバーモードで高火力編成

フィーバー関連特化のキャラで固めたフィーバーモード時に火力が出る編成です。フィーバー発動に時間のかかりやすいマルチボスでもフィーバーしやすいので、フィーバー編成でネックになっていた通常火力の低さをカバーしやすくなっています。またマルチボールも多数召喚できるのでボスの弱点破壊にも活躍できます。

通常時は火力が控えめ

前述したとおり、フィーバー編成では通常時の火力は光渾身などの同属性パーティと比べると控えめとなっています。フィーバー編成の実力を発揮できるようにフィーバー関連の装備などでサポートしておきましょう。

暴走ロメロ【上級+】の周回おすすめ編成

リーダーメイン2メイン3
エリヤ

エリヤ

エクリール

エクリール

ネフティム(限定)

ネフティム(限定)

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ラヴ

ラヴ

シャ・スス

シャ・スス

ポジート

ポジート

装備1装備2装備3
光芒竜弓

光芒竜弓

ヘイムダルの剣

ヘイムダルの剣

オブストラクター

オブストラクター

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

スキル使用で高火力編成

エリヤ、エクリールのスキルで高火力を狙う編成です。エリヤのリーダー特性で光キャラのスキルダメージがアップするのと、ユニゾンしているラヴの効果でエリヤのスキルダメージが200%近く上がるので高火力のダメージを叩き出せます。渾身効果もある編成なので序盤からダメージを出しやすくなっています。

スキル範囲に癖がある

アタッカーであるエリヤ、エクリールはスキル効果が扇状、直線のダメージとオートで操作するには癖の強いキャラです。オートでうまくダメージが出ない場合はスキル使用の時のみでも良いので手動にするほうが良いでしょう。

スポンサーリンク

暴走ロメロの攻略ポイント

有利属性の光で挑戦しよう

暴走ロメロの推奨パーティ属性は光となっており、火力に関わるので推奨属性メインのキャラでパーティ編成を行いましょう。キャラのレベル上げとマナボードを解放してアビリティとスキル強化もしっかり行っておきましょう。

超級ではさらに強化されている

暴走ロメロの超級では、上級+時よりもさらに強化されて登場します。フィールド全体にまかれるヤクモノや全体攻撃、HP回復も行うので厄介なヤクモノを破壊しつつ攻撃を加えるようにしましょう。特に複雑なギミックはないので暴走ロメロの強化でダメージが通りにくい場合は強化消去を行えるキャラを編成に加えましょう。

ヤクモノで回復を行う

暴走ロメロで特に厄介なギミックはHP回復です。一度に200k近く回復するので、骨やゲソのヤクモノが出現したら暴走ロメロに攻撃を加えつつ、ヤクモノを破壊しておきましょう。

暴走ロメロを止めろ!の報酬

乙女のリボン

乙女のリボンはイベントボスの暴走ロメロのドロップ、ショップ交換でのみ入手することができます。水属性キャラ専用装備でリーダーの攻撃力バフ+パワーフリップバフの効果時間アップの効果がついているので、水属性のパワフリ編成におすすめの装備です。

武器名性能
乙女のリボン

乙女のリボン

【HP1008/攻撃119】
パワーフリップダメージアップ効果中の間、リーダーの攻撃力+80%/
自身が水属性キャラである時、パワーフリップダメージアップ効果の効果時間+15%

誰かのサングラス

誰かのサングラスも、イベントボスの暴走ロメロのドロップ、ショップ交換でのみ入手することができます。こちらは闇属性専用装備となっており、光属性耐性アップ+パワフリダメージバフが付与されます。闇属性でのパワフリダメージの底上げに利用できるので、他に装備したい装備がなければ、闇属性アタッカーにおすすめの装備となっています。

武器名性能
誰かのサングラス

誰かのサングラス

【HP976/攻撃125】
自身の光属性耐性+15%/
自身が風属性キャラである時、3回敵を撃破する度、パワーフリップダメージ+5%[最大+100%]

大事そうな包帯

大事そうな包帯も、イベントボスの暴走ロメロのドロップ、ショップ交換でのみ入手することができます。こちらは光属性専用装備となっており、HPアップ+攻撃力バフの効果が付いています。光属性キャラであれば、攻撃力バフの効果を得ることができるので光属性編成のサポーターにおすすめの装備です。

武器名性能
大事そうな包帯

大事そうな包帯

【HP1040/攻撃112】
自身がスキルを発動する度、光属性キャラの攻撃力+12%[最大+60%]/
自身のHP+10%

あたりめ(ゲソ)、あたりめ(ヒレ)

ショップでイベント限定アイテムと交換するのに必要な素材。限定ボス「暴走ロメロ」のドロップアイテムで入手することができます。

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2020-09-17 23:25:28
    • 役に立たねぇ電子ゴミだな。ネフネフパおすすめとか頭大丈夫か?今回のボスがどんな特徴持ってるか理解できないの?可哀想なおつむだね。

    • 2.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2020-09-20 02:12:18
    • なんか攻略というよりも光有利だからとりあえずネフネフ推しとこっていう感じ。ネフネフ以外のパーティは紹介できないんですか?

【ワーフリ】ジャックオランタン(君に届ける鎮魂歌)の攻略とおすすめ編成

【ワーフリ】ディア(ハロウィン)の評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ハロウィンガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】紺野純子の評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】星川リリィの評価とスキル【ワールドフリッパー】