ワーフリ攻略wiki

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。ワーフリの最新情報やリセマラ、最強キャラランキングのほか、キャラの評価やイベント攻略情報など、様々なお役立ち情報をお届けします。

ワーフリのイベント最新情報

新キャラピックアップガチャ開催

開催期間1月15日(水)12:00~1月31日(金)11:59

恒常枠の新キャラが追加&ピックアップされているガチャです。水属性の星5サイファは、ルインゴーレムの超級での活躍が期待できます。期間は1/31までとお正月ピックアップと同じ時期までの開催なのでお正月ガチャと比べて欲しいキャラがいる場合は回してみましょう。

新キャラピックアップガチャの新キャラ
サイファ

サイファ

モルミア

モルミア

アドーニ

アドーニ

ケイト

ケイト

奇跡のゴールデン生首(斗和キセキコラボ) 開催中

開催期間1月15日(水)12:00~2月15日(土)11:59

「奇跡のゴールデン生首」はVtuber「斗和キセキ」とのコラボイベントです。コラボクエストをクリアするとイベント限定キャラの星2「斗和キセキ」「CFキセキ」が入手できます。

斗和キセキコラボ限定キャラ
斗和キセキ

斗和キセキ

C・F・キセキ

C・F・キセキ

ルインゴーレムに超級が追加!

開催期間1月15日(水)12:00〜

ボスバトルの「ルインゴーレム」に新しく高難易度「超級」が追加されました。超級でしかドロップしないコインを集めることで、強力な星5装備を入手することができます。

正月ガチャ開催

開催期間2019年12月31日(火)12:00~01月31日(金)11:59

お正月ガチャでは既存のキャラがお正月仕様で登場し、恒常枠の新キャラが登場します。また、お正月限定キャラの星5ノエネもピックアップされています。開催期間は1か月とかなり長い開催期間なので欲しいキャラがいる場合は回してみましょう。

正月ガチャの新キャラ
ノエネ

ノエネ

エリヤ(正月)

エリヤ
(正月)

レベッカ(正月)

レベッカ
(正月)

リュリュカ(正月)

リュリュカ
(正月)

ユーウェル(正月)

ユーウェル
(正月)

カロ

カロ

ワーフリの攻略おすすめ記事

ワーフリの攻略の最新情報や今注目されている記事などをピックアップしています。ワーフリの攻略情報を知りたい人は参考にしてください。

攻略おすすめ記事
リセマラ当たり

リセマラ当たり

最強キャラランキング

最強キャラランキング

最強リーダーランキング

最強リーダーランキング

最強パーティ編成

最強パーティ編成

最強武器ランキング

最強武器ランキング

ユニゾンおすすめキャラ

ユニゾンおすすめキャラ

ワーフリのリセマラ情報

「ワーフリ」のガチャからはキャラが排出されます。最高レアリティの星5キャラはステータスやスキルが強力なため、入手できれば効率よくゲームを攻略することができます。そのため、リセマラでは入手確率の低い星5レアを狙いましょう!

リセマラの関連記事
リセマラの当たりとやり方ガチャ演出と排出確率

ワーフリの初心者向け攻略情報

ワーフリの序盤の効率的な進め方や、育成用のアイテムの集め方など、初心者向けのお役立ち情報をまとめています。

初心者向け攻略
序盤にやるべきことキャラの強化方法まとめ
毎日やること星4/星3おすすめキャラ
ユニゾンおすすめキャラ声優一覧
効率的なランク上げ効率的なレベル上げ
オーバーリミットのやり方装備覚醒のやり方
進化のやり方協力バトルのやり方
マルチボールとは?掘り出し物の交換おすすめアイテム

ワーフリのランキング

ワーフリにおける最強のキャラや装備をランキング形式でまとめています。ワーフリでどのキャラや装備を育成/強化するか知りたい人は参考にしてください。

ワーフリのランキング
最強キャラランキング最強リーダーランキング
最強武器ランキング最強パーティ編成

ワーフリのダンジョン攻略

ワーフリのマルチボスや「揺らぎの迷宮 崩壊域」など高難易度ダンジョンの攻略とおすすめ編成をまとめています。日々のクエスト周回の参考にしてください。

滅びの迷宮 崩壊域

各属性の深層域攻略はこちら
深層域【火】

深層域【火】

深層域【水】

深層域【水】

深層域【雷】

深層域【雷】

深層域【風】

深層域【風】

深層域【光】

深層域【光】

深層域【闇】

深層域【闇】

ボスバトル

各属性の深層域攻略はこちら
オロチ

オロチ

アドミニスター

アドミニスター

白虎

白虎

カースアークエギル

カースアークエギル

ヤドリオー

ヤドリオー

ルインゴーレム

ルインゴーレム

レシタール

レシタール

ヴィエソラス

ヴィエソラス

-

ワーフリのキャラ一覧

ワーフリのキャラをレアリティや属性別に一覧にしています。各キャラの評価や習得スキルについても記載していますので、どのキャラを育成するかの参考にしてください。

属性別のキャラ一覧
火属性キャラ

火属性キャラ

水属性キャラ

水属性キャラ

雷属性キャラ

雷属性キャラ

風属性キャラ

風属性キャラ

光属性キャラ

光属性キャラ

闇属性キャラ

闇属性キャラ

レアリティ別のキャラ一覧
星5星4星3

ワーフリのゲーム概要

Cygames(サイゲームス)の新作アプリ

「ワーフリ」は「グランブルーファンジー」や「シャドウバース」「プリコネR」などの大ヒットタイトルを複数手掛けているCygames(サイゲームス)の新作アプリとなっています。「ワーフリ」では使用可能なキャラとしてクラリスやカリオストロ、アリサなど他のタイトルに登場している人気キャラが登場します。

「ピンボール」をモチーフとしたゲーム

「ワーフリ」は「ピンボール」をモチーフとしたゲームとなっています。プレイヤーはピンボールのようにキャラを打ち出し、敵に体当たり攻撃をしかけてステージをクリアしていきます。また、キャラのイラストは2Dの描かれていますが、ゲーム画面はすべてドットで描かれており、どこか昔なつかしい感じのするゲーム風景となっています。

キャラごとにスキルで攻撃可能

キャラのゲージが溜まると、キャラをスワイプすることでスキルを発動させることができます。スキルはキャラによって異なるほか、キャラの組み合わせによってより強力なスキルが発動することもあるようです。

最大3人でマルチプレイが可能

「ワーフリ」は最大3人でのマルチプレイに対応しています。マルチプレイでほかのプレイヤーと連携してスキルをつなげることで、敵全体に大ダメージを与えることができため、難易度の高いステージなどではマルチプレイが重要な要素となっています。

ワーフリの商情報

タイトルワーフリ
配信日2019年11月27日(水)
ジャンルノンストップ体当たりアクション
プラットフォームiOS/Android/PC
公式サイトhttps://worldflipper.jp/
公式Twitterhttps://twitter.com/world_flipper

ワーフリ攻略の新着記事