ワールドフリッパー攻略wiki

ワールドフリッパー(ワーフリ)の攻略wikiです。最新の攻略情報やリセマラ当たりランキング、キャラの評価やイベント攻略や装備の情報など、様々なお役立ち情報をお届けします。

ワーフリのイベント最新情報

崩壊域攻略ピックアップガチャ開催

開催期間2019年12月9日(月)~12月16日(月)

崩壊域攻略ピックアップガチャは、崩壊域の攻略で役立つキャラがピックアップされたガチャです。リセマラでもおすすめの星5キャラ「フィリア」、「ソーニャ」がピックアップされているため、持っていない人はこの機会にガチャを引いて入手しておきましょう。

揺らぎの迷宮 崩壊域

開催期間常設

高難易度ソロコンテンツ「揺らぎの迷宮 崩壊域」が実装されました。崩壊域はクリアすることで各属性の強力な星5武器を入手することができます。常設コンテンツなのでしっかりとパーティを育成してから挑むようにしましょう。

ワーフリのリセマラ情報

「ワーフリ」のガチャからはキャラが排出されます。最高レアリティの星5キャラはステータスやスキルが強力なため、入手できれば効率よくゲームを攻略することができます。そのため、リセマラでは入手確率の低い星5レアを狙いましょう!

リセマラの関連記事
リセマラの当たりとやり方ガチャ演出と排出確率

ワーフリの初心者向け攻略情報

ワーフリの序盤の効率的な進め方や、育成用のアイテムの集め方など、初心者向けのお役立ち情報をまとめています。

初心者向け攻略
序盤にやるべきことキャラの強化方法まとめ
毎日やること星4/星3おすすめキャラ
ユニゾンおすすめキャラ声優一覧
効率的なランク上げ効率的なレベル上げ
オーバーリミットのやり方装備覚醒のやり方
進化のやり方協力バトルのやり方
マルチボールとは?掘り出し物の交換おすすめアイテム

ワーフリのランキング

ワーフリにおける最強のキャラや装備をランキング形式でまとめています。ワーフリでどのキャラや装備を育成/強化するか知りたい人は参考にしてください。

ワーフリのランキング
最強キャラランキング最強パーティ編成
最強武器ランキング-

ワーフリのダンジョン攻略

ワーフリのマルチボスや「揺らぎの迷宮 崩壊域」など高難易度ダンジョンの攻略とおすすめ編成をまとめています。日々のクエスト周回の参考にしてください。

滅びの迷宮 崩壊域

各属性の深層域攻略はこちら
深層域【火】

深層域【火】

深層域【水】

深層域【水】

深層域【雷】

深層域【雷】

深層域【風】

深層域【風】

深層域【光】

深層域【光】

深層域【闇】

深層域【闇】

ボスバトル

各属性の深層域攻略はこちら
オロチ

オロチ

アドミニスター

アドミニスター

白虎

白虎

カースアークエギル

カースアークエギル

ヤドリオー

ヤドリオー

ルインゴーレム

ルインゴーレム

レシタール

レシタール

ヴィエソラス

ヴィエソラス

-

ワーフリのキャラ一覧

ワーフリのキャラをレアリティや属性別に一覧にしています。各キャラの評価や習得スキルについても記載していますので、どのキャラを育成するかの参考にしてください。

レアリティ別のキャラ一覧
星5星4星3
属性別のキャラ一覧
火属性氷属性風属性土属性
雷属性水属性光属性闇属性

ワーフリのゲーム概要

Cygames(サイゲームス)の新作アプリ

「ワーフリ」は「グランブルーファンジー」や「シャドウバース」「プリコネR」などの大ヒットタイトルを複数手掛けているCygames(サイゲームス)の新作アプリとなっています。「ワーフリ」では使用可能なキャラとしてクラリスやカリオストロ、アリサなど他のタイトルに登場している人気キャラが登場します。

「ピンボール」をモチーフとしたゲーム

「ワーフリ」は「ピンボール」をモチーフとしたゲームとなっています。プレイヤーはピンボールのようにキャラを打ち出し、敵に体当たり攻撃をしかけてステージをクリアしていきます。また、キャラのイラストは2Dの描かれていますが、ゲーム画面はすべてドットで描かれており、どこか昔なつかしい感じのするゲーム風景となっています。

キャラごとにスキルで攻撃可能

キャラのゲージが溜まると、キャラをスワイプすることでスキルを発動させることができます。スキルはキャラによって異なるほか、キャラの組み合わせによってより強力なスキルが発動することもあるようです。

最大3人でマルチプレイが可能

「ワーフリ」は最大3人でのマルチプレイに対応しています。マルチプレイでほかのプレイヤーと連携してスキルをつなげることで、敵全体に大ダメージを与えることができため、難易度の高いステージなどではマルチプレイが重要な要素となっています。

ワーフリの商情報

タイトルワーフリ
配信日2019年11月27日(水)
ジャンルノンストップ体当たりアクション
プラットフォームiOS/Android/PC
公式サイトhttps://worldflipper.jp/
公式Twitterhttps://twitter.com/world_flipper

ワールドフリッパー攻略の新着記事