ワーフリ攻略wiki

ワーフリ(ワールドフリッパー)の攻略wikiです。ワーフリの最新情報やリセマラ、最強キャラランキングのほか、キャラの評価やイベント攻略情報など、様々なお役立ち情報をお届けします。

ワーフリのイベント最新情報

リゼロコラボ 開催中!

開催期間1月16日(土)12:00 ~ 1月31日(日)11:59

1月16日(土)より「Re:ゼロから始める異世界生活」とのコラボイベントが開催されます。コラボイベント「降臨討伐 異界の流離譚」をクリアすると報酬の星5装備や星4「ナツキ・スバル」を入手することができます。

リゼロコラボガチャの配布キャラ
ナツキ・スバル

ナツキ・スバル

リゼロコラボガチャ開催中!

開催期間1月16日(土)12:00 ~ 1月31日(日)11:59

リゼロコラボコラボを記念して、新キャラピックアップガチャに星5キャラ「エミリア」「レム」、星4キャラ「ラム」の期間限定キャラが追加されます。コラボ期間が終わるとガチャから排出されなくなり、次の入手機会がいつになるかわからないため、ほしい人はこの機会にガチャを回して入手しておきましょう。

リゼロコラボガチャの当たりキャラ
エミリア

エミリア

レム

レム

ラム

ラム

トレジャーハントミッション 開催中!

開催期間1/22(金) 12:00 ~ 1/31(日) 20:59

1月22日(金)よりトレジャーハントミッションが開催されます。期間限定イベントとなっているので、期間内にプレイしておきましょう。イベント限定アイテムを集めると、強力な星5装備「雫のチョーカー」が入手できます。多属性編成で役立つ装備なのでおすすめです。

雫のチョーカーの評価
雫のチョーカー

雫のチョーカー

ボスバトル「ボルトホロウ」 追加!

開催期間常設

ボスバトルに新たなボス「ボルトホロウ」が追加されました。ボルトホロウは風属性推奨のボスでそこまで強いボスではありませんが、育成が途中の場合だと棺桶状態になりやすいので、風属性キャラをしっかり育成して挑戦するようにしましょう。また、ボルトホロウのボスコインで入手できる星5装備「霊樹の槍」、星4装備「百妖の華杖」は雷属性専用の装備です。どちらもリーダーの攻撃力を上げてくれる装備となっているので、火力の底上げに活用できます。特に「霊樹の槍」はリーダーの攻撃力を最大100%上げてくれるので積極的に凸を目指しましょう。ボスコイン交換の中で他に欲しいものがあれば、素材などもおすすめです。毎月1日は交換所の在庫が回復するので忘れずに交換しておきましょう。

ボスバトル「風将ファングライダー」 追加!

開催期間常設

ボスバトルに新たなボス「風将ファングライダー」が追加されました。風将ファングライダーは火属性推奨のボスでそこまで強いボスではありませんが、育成が途中の場合だと棺桶状態になりやすいので、火属性キャラをしっかり育成して挑戦するようにしましょう。また、風将ファングライダーのボスコインで入手できる星5装備「獣将の矛」、星4装備「獣王牙拳」は風属性専用の装備です。どちらもパワフリダメージを上げてくれる装備となっているので、火力の底上げに活用できます。特に「獣将の矛」はパワフリダメージを最大60%上げて、コンボ数も10増やしてくれるので積極的に凸を目指しましょう。ボスコイン交換の中で他に欲しいものがあれば、素材などもおすすめです。毎月1日は交換所の在庫が回復するので忘れずに交換しておきましょう。

ボスバトルの一覧と報酬まとめ
イベント一覧と開催情報まとめ
ガチャ一覧と開催情報まとめ

ワーフリの攻略おすすめ記事

ワーフリの攻略の最新情報や今注目されている記事などをピックアップしています。ワーフリの攻略情報を知りたい人は参考にしてください。

攻略おすすめ記事
最強キャラランキング

最強キャラランキング

各属性ごとの最強のキャラとその理由を解説しています。どのキャラを育成するかの参考にどうぞ。
リセマラ当たり

リセマラ当たり

リセマラで初心者が狙うべき当たりキャラや、効率的なやり方について詳しく解説しています。
最強パーティ編成

最強パーティ編成

各属性の最強パーティや編成のコツについて記載しています。各属性のパーティを編成する際の参考にどうぞ。
最強リーダーランキング

最強リーダーランキング

各属性の最強リーダーとその編成をまとめています。今流行りのパーティが知りたい人は参考にどうぞ。
最強武器ランキング

最強武器ランキング

各属性の最強武器をランキング形式でまとめています。各キャラにどの装備をつければいいかの参考にどうぞ。
ユニゾンおすすめキャラ

ユニゾンおすすめキャラ

各属性ごとにユニゾンにおすすめのキャラとその理由を解説しています。どのキャラをユニゾンさせるかの参考にどうぞ。

ワーフリのランキング

最強ランキング

ワーフリにおける最強のキャラや装備をランキング形式でまとめています。ワーフリでどのキャラや装備を育成/強化するか知りたい人は参考にしてください。

最強ランキングの関連記事
最強キャラランキング最強リーダーランキング
最強武器ランキング最強パーティ編成

リセマラ当たりランキング

「ワーフリ」のガチャからはキャラが排出されます。最高レアリティの星5キャラはステータスやスキルが強力なため、入手できれば効率よくゲームを攻略することができます。そのため、リセマラでは入手確率の低い星5レアを狙いましょう!

リセマラの関連記事
リセマラの当たりとやり方ガチャ演出と排出確率

ワーフリの初心者向け攻略情報

ワーフリの序盤の効率的な進め方や、育成用のアイテムの集め方など、初心者向けのお役立ち情報をまとめています。

序盤の攻略
序盤にやるべきこと毎日やること
効率的なランク上げ掘り出し物の交換おすすめアイテム
キャラ育成の関連記事
キャラの強化方法まとめユニゾンおすすめキャラ
星4/星3おすすめキャラ効率的なレベル上げ
進化のやり方オーバーリミットのやり方
お役立ち情報
マルチボールとは?装備覚醒のやり方
協力バトルのやり方声優一覧

ワーフリのボスバトル攻略

ワーフリのマルチボスや「揺らぎの迷宮 崩壊域」など高難易度ボスの攻略とおすすめ編成をまとめています。日々のクエスト周回の参考にしてください。

ボスバトル

各ボスの攻略はこちら
オロチ

オロチ

アドミニスター

アドミニスター

白虎

白虎

カースアークエギル

カースアークエギル

ヤドリオー

ヤドリオー

ルインゴーレム

ルインゴーレム

レシタール

レシタール

ヴィエソラス

ヴィエソラス

-

滅びの迷宮 崩壊域

各属性の深層域攻略はこちら
深層域【火】

深層域【火】

深層域【水】

深層域【水】

深層域【雷】

深層域【雷】

深層域【風】

深層域【風】

深層域【光】

深層域【光】

深層域【闇】

深層域【闇】

ワーフリのキャラ一覧

ワーフリのキャラをレアリティや属性別に一覧にしています。各キャラの評価や習得スキルについても記載していますので、どのキャラを育成するかの参考にしてください。

属性別のキャラ一覧
火属性キャラ

火属性キャラ

水属性キャラ

水属性キャラ

雷属性キャラ

雷属性キャラ

風属性キャラ

風属性キャラ

光属性キャラ

光属性キャラ

闇属性キャラ

闇属性キャラ

役割別のキャラ一覧
フィーバー持ちスキルゲージ持ち
スキルダメージアップ持ちパワフリ持ち
渾身持ち背水持ち
浮遊持ち貫通持ち
回復持ちかばう持ち
強化消去持ち弱体効果回復持ち
耐性アップ持ち耐性ダウン持ち
スキルウェイトが低いキャラ-

ワーフリのゲーム概要

Cygames(サイゲームス)の新作アプリ

「ワーフリ」は「グランブルーファンジー」や「シャドウバース」「プリコネR」などの大ヒットタイトルを複数手掛けているCygames(サイゲームス)の新作アプリとなっています。「ワーフリ」では使用可能なキャラとしてクラリスやカリオストロ、アリサなど他のタイトルに登場している人気キャラが登場します。

「ピンボール」をモチーフとしたゲーム

「ワーフリ」は「ピンボール」をモチーフとしたゲームとなっています。プレイヤーはピンボールのようにキャラを打ち出し、敵に体当たり攻撃をしかけてステージをクリアしていきます。また、キャラのイラストは2Dの描かれていますが、ゲーム画面はすべてドットで描かれており、どこか昔なつかしい感じのするゲーム風景となっています。

キャラごとにスキルで攻撃可能

キャラのゲージが溜まると、キャラをスワイプすることでスキルを発動させることができます。スキルはキャラによって異なるほか、キャラの組み合わせによってより強力なスキルが発動することもあるようです。

最大3人でマルチプレイが可能

「ワーフリ」は最大3人でのマルチプレイに対応しています。マルチプレイでほかのプレイヤーと連携してスキルをつなげることで、敵全体に大ダメージを与えることができため、難易度の高いステージなどではマルチプレイが重要な要素となっています。

ワーフリの製品情報

タイトルワールドフリッパー
配信日2019年11月27日(水)
ジャンルノンストップ体当たりアクション
プラットフォームiOS/Android/PC
公式サイトhttps://worldflipper.jp/
公式Twitterhttps://twitter.com/world_flipper

ワーフリ攻略の新着記事