ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

「偽りの人形姫」の概要

偽りの人形姫
開催期間5月31日12:00(日)~6月12日11:59(金)

周回してトークンガチャから装備を入手しよう

「偽りの人形姫」のストーリーをクリアすることで、イベント限定のクエストに挑戦することが可能になります。クエスト報酬にはトークンガチャを回せるアイテム「ドールの核」の入手が可能です。トークンガチャの報酬には星5装備「モスニアタクト」や育成素材などが存在するので、凸するまで積極的に回しましょう。またマルチボスからは星4装備「門鍵の首飾り」がドロップします。どちらも雷属性向けの装備となっています。

限定キャラ「プリカ」を入手しよう

プリカ

「偽りの人形姫」ではストーリー限定のキャラ「プリカ」を入手することが可能です。トークンガチャから報酬として入手できるので、トークンを集めてガチャを回しましょう。プリカはイベントボス「ロストオブリビオン」で使える優秀な性能のキャラです。

難易度【超級】が追加!

ロストオブリビオン 超級

イベント「偽りの人形姫」ではストーリー後半が実装され、マルチボス「ロストオブリビオン(超級)」も新たに登場しました。推奨雷属性のボスで強化効果を付与してくるので、強化消去を行えるキャラを編成して挑戦してみましょう。

スポンサーリンク

ロストオブリビオン【超級】の攻略おすすめパーティ

リーダーメイン2メイン3
ラムス

ラムス

メーティス

メーティス

シャ・スス

シャ・スス

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ムラクモ

ムラクモ

ポジート

ポジート

ルナール

ルナール

装備1装備2装備3
トールの槌

トールの槌

嘘の書

嘘の書

ピレボス

ピレボス

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

サージェントドールの攻略おすすめパーティ

リーダーメイン2メイン3
ラムス

ラムス

メーティス

メーティス

シャ・スス

シャ・スス

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ムラクモ

ムラクモ

ポジート

ポジート

ルナール

ルナール

装備1装備2装備3
トールの槌

トールの槌

嘘の書

嘘の書

ピレボス

ピレボス

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

ラムスをリーダーにして高火力パーティを編成しよう

ラムスをリーダーにすると特性効果とアビリティで自身のスキルダメージを最大300%以上上げることができます。イナホをユニゾンさせることでフィールド全体に攻撃を加えることができるので高難易度での厄介なヤクモノも一掃でき非常に相性が良く、シャ・スス/ルナールのサポートで高火力を叩き出せます。

嘘の書とピレボスでスキル発動速度を上げよう

嘘の書、ピレボスはバトル開始時にスキルゲージを上げる効果があります。序盤からスキルの回転速度が非常に上がるので、高難易度戦や周回速度を上げられます。トールの槌はマヒ効果中の敵へのダメージが上がるのでおすすめです。

スポンサーリンク

サージェントドールの攻略ポイント

有利属性で周回しよう

イベントボス「サージェントドール」の有利属性は雷となっており、HPもそこまで高くないので問題なくクリアできる難易度となっています。ドロップ装備「門鍵の首飾り」はどの難易度でもドロップするので、挑戦しやすい難易度で周回してみましょう。

弱点破壊にダッシュやスキルを使用しよう

サージェントドールの弱点は上下にのみ出現します。サージェントドールは大きく弱点破壊がしにくいのでダッシュやフリッパーをうまく利用しましょう。全体攻撃や範囲攻撃のスキルなどがあれば破壊しやすくおすすめです。

ヤクモノに注意しよう

サージェントドールはヤクモノの召喚を行い、ボスとしては単純なギミックとなっております。ヤクモノに邪魔されて長期戦にならないように、貫通付与ができるキャラを編成しておくと倒しやすいです。

「偽りの人形姫」の報酬

トークンガチャを引く形式

イベント「偽りの人形姫」では、クエストドロップアイテム「ドールの核」を集めることで、トークンガチャを回すことが可能です。トークンガチャの報酬には星5装備「モスニアタクト」や星4破星結晶、夢見の紋章などの育成素材などが存在しており、とてもお得なガチャとなっています。スタミナ回復薬も入手できるので積極的に回しましょう。

後半のトークンガチャに配布キャラが追加

6/5から追加された後半のトークンガチャでは配布キャラ「プリカ」が追加されました。ガチャを回し続ければ、必ず入手できる報酬となっており、優秀な性能をもっているキャラなので積極的に入手しましょう。

モスニアタクト

モスニアタクトはボックスガチャで入手することが可能です。雷属性向けの装備で、パワーフリップ性能を上げてくれる効果があるのでパワーフリップ編成での装備におすすめです。

武器名性能
モスニアタクト

モスニアタクト

【HP651/攻撃180】
自身が雷属性キャラである時、コンボ表示が30に達する度、パワーフリップダメージ+16%[最大+80%]
自身が雷属性キャラである時、パワーフリップする度、自身のスキルダメージ+6%[最大+120%]

門鍵の首飾り

門鍵の首飾りはイベントボスのサージェントドールでのみドロップ入手することができます。フィーバーする度にスキルダメージが最大80%まで上がっていくので、フィーバーキャラなどにおすすめの装備となっています。

武器名性能
門鍵の首飾り

門鍵の首飾り

【HP748/攻撃71】
自身が雷属性キャラである時、フィーバーする度、雷属性キャラのスキルダメージ+40%[最大+80%]

虚城拳

虚城拳はイベントボスのロストオブリビオンでのみドロップ入手することができます。HP量でパワフリダメージがアップするので、水渾身編成に向いている装備となっています。

武器名性能
虚城拳

虚城拳

【HP635/攻撃183】
自身が水属性キャラである時、パーティキャラ全員がHP60%以上の間、パワーフリップダメージ+80%/
15回水属性キャラが直接攻撃をする度、コンボ+2

【ワーフリ】エミリア編成のおすすめパーティ【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】レム編成のおすすめパーティ【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】「異界の流離譚」の攻略とおすすめパーティ【リゼロコラボ】

【ワーフリ】ナツキ・スバルの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ラムの評価とスキル【ワールドフリッパー】