にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

踊り子イズの進化形態
第一形態第二形態
踊り子イズ

踊り子イズ

魅惑の舞姫イズ

魅惑の舞姫イズ

踊り子イズの簡易評価

簡易評価・属性を持つ敵に超ダメージと
 体力低下で攻撃力が上がる特性で
 高火力を出せる
・再生産が速いため
 ステージ上に複数体溜まりやすい
・波動無効やふっとばすなどの
 妨害無効も持っているため
 安定して高火力を出せる
・3連続攻撃であるため、
 ノックバックしやすい敵には
 高火力が出しにくい
リセマラ評価キャラ評価進化優先度
S
リセマラ当たり
S
最強キャラ
S

踊り子イズのステータス

レア度
超激レア
ターゲット単体/範囲射程
属性を持つ敵範囲300
特性
・超ダメージを与える
・体力が50%以下で攻撃力1.5倍(第2形態の場合は2倍)
・3連続攻撃
・全方位攻撃
・波動無効
・ふっとばす無効
・動きを遅くする無効
・動きを止める無効
・攻撃力ダウン無効
波動対策
コスト--
3150円--

スポンサーリンク

踊り子イズの育成優先度

優先して育成したい

属性を持つ敵に超ダメージを与える特性を持ったアタッカーです。
体力が低下すると攻撃力が上がる特性も持っており、高火力が出せるキャラです。
再生産も大型キャラにしては速く、量産型アタッカーに近いステータスを持っています。
ボスへのアタッカーや雑魚処理にも使えるキャラなので優先して育成したいです。

踊り子イズは進化させるべき?

第2形態は第1形態の完全上位互換なので進化させたい

第2形態にすることで、体力と攻撃力が上昇します。
また、体力50%以下で与える攻撃が2倍になります。
他の超ネコ祭限定キャラの第1形態では量産型、第2形態では大型のような使い分けができません。
使う場合はステータスや特性が優秀な第2形態で使いたいです。

第一形態第二形態第三形態
踊り子イズ

踊り子イズ

魅惑の舞姫イズ

魅惑の舞姫イズ

-

踊り子イズの使いみち

属性を持つ敵相手にアタッカーとして活躍

属性を持つ敵に超ダメージを与える特性を持っているため、ボスへのアタッカーとして活躍します。
また、3連続攻撃ができるアタッカーであるため、取り巻きもまとめて処理することが可能です。
動きを止めるなどの妨害も無効にできるため天使スレイプニールのような妨害してくる敵に対しても高火力を与えることができます。

踊り子イズのおすすめの編成例

断罪天使クリオネル降臨では遠方範囲攻撃のクリオネルが登場します。
クリオネルは自身の足元の敵には攻撃できないため、イズは敵の攻撃を受けずに攻撃することが可能です。
また、はぐれたやつや天使スレイプニールも登場しこちらのキャラをふっとばして断罪天使クリオネルの足元から剥がそうとしてきますが、イズはふっとばす無効であるため安定して攻撃することができます。

超極ゲリラ経験値ではイノワールなどへのアタッカーとして活躍できる

超極ゲリラ経験値ではイノワール(黒イノシシ)などの黒い敵が大量に出現するステージです。
踊り子イズは属性を持つ敵に超ダメージを与える特性を持つため、このステージで出るすべての敵に高火力を出すことができます。
また、再生産も速いためリカバリーがききやすくイノワールに押され始めても再び出せるアタッカーとして活躍できます。
しかし、動きを止めるなどの妨害がなければイノワールを止められないのでネコボンバーなどで妨害するようにしましょう。

夜は短し夢見よ乙女ではステージ開始直後のイノシシ対策

夜は短し夢見よ乙女では、広範囲に必ず動きを止める妨害を行うユメミちゃんが登場します。
しかし、本当につらいのはステージ開始直後に出現するイノシャシ(赤イノシシ)で金欠の状態でイノシシと戦う必要ああります。
コストの低めな踊り子イズは金欠の状態でも出しやすいアタッカーとして重宝します。
ネコアップルなどの動きを止める妨害と併用して対処するとよいでしょう。
ちなみに、踊り子イズはユメミちゃんの停止妨害を無効にしながら超ダメージを与えることができます。

踊り子イズの強いところ

属性を持つ敵に対して高火力が出せる

属性を持つ敵に超ダメージを与える特性と体力低下で攻撃力がアップする特性を持っているため高火力を出すことができます。
特に、超ダメージを与える対象が属性を持つ敵と広く様々なステージで活躍することができます。
奇跡の虹マタタビステージのような様々な属性が混合しているステージでも高火力を与えることができる点も優秀です。

再生産が速くステージ上に溜まりやすい

再生産が速くステージ上に溜まりやすいのも特徴です。
踊り子イズは単体でも高火力を出すことができますが、再生産が速くステージ上に溜まりやすいためさらに高火力を出すことができます。
量産型に近いステータスをしているため金欠状態でも複数体出しやすいのも特徴です。

踊り子イズの弱いところ

ノックバックしやすい敵には高火力が出しにくい

踊り子イズは3連続攻撃となっており、1回の攻撃で与えるダメージが控えめになっています。
ノックバックしやすい敵の場合は1回目の攻撃でノックバックし2回目、3回目の攻撃が当たらないこともあるため高火力を出しにくいです。
黒ワンコのようなノックバックしやすい雑魚を1回の攻撃で処理しきれない場合もあります。

ゾンビキラーは持っていない

ゾンビにも超ダメージを与えることができますが、ゾンビキラーは持っていません。
全方位攻撃によって自身より少し後ろの敵にも攻撃することができ、潜伏から上がってきたゾンビにも攻撃できる場合がありますが、ゾンビキラーを持っていないため仮死状態になってしまいます。
ゾンビと相性の良い特性を多く持っていますが、ゾンビキラーがないためゾンビに対して使いづらさがあるのが残念です。

踊り子イズにキャッツアイは使うべき?

優先して使いたい

属性を持つ敵に高火力を与えることができるアタッカーとして活躍できるため優先してキャッツアイを使いたいです。
また、体力も上がるため生存率がアップしステージ上に複数体溜まりやすくなります。
使う機会も多いため、優先してキャッツアイを使うとよいでしょう。

スポンサーリンク

踊り子イズの入手方法/解放条件

超ネコ祭限定キャラ

超ネコ祭限定キャラです。
他の超ネコ祭限定キャラは第1形態と第2形態で使い分けることもできるため、手持ちが少ない場合には特に引きたいガチャです。
その他にも強力なキャラが複数いるためレアチケに余りがあるなら引きたいガチャです。

踊り子イズの本能解放

踊り子イズの本能解放
なし

踊り子イズのにゃんコンボ

踊り子イズのにゃんコンボ

    • 1.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-12 08:04:16
    • 著名なシャネルコピーの新作が発売中著名なシャネルコピーの大人気なバッグや財布などの新作が情報満載で、高級感が溢れる逸品はこちらで超低価格で購入できます。いっぱい書類もあれば、品質にも保証があります。こちらはお洒落さを追求するのあなたの最高な選びです。超人気なブランドの商品を発売こちらは超人気なディオールやシャネルなどのブランドコピーの冬の大量新作をご紹介いたします。爆安セールも進行中ですので、超低価格で逸品を購入できます。すべての商品の種類が豊富なので、好きに選べます。逸品を見逃げさないで、こちらへチック

    • 2.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-13 01:56:27
    • ブランド激安市場コピーブランドコピー,スーパーレプリカ,ブランド激安市場 女社長 激安 シャネル 財布(CHANEL),グッチ 財布 (GUCCI) 激安,ヴィトン(lv) 新作 財布 激安 ルイヴィトン財布コピー,新作 ブランブランドを特別価格で提供中!ルイヴィトン財布、ルイヴィトンバッグ、ルイヴィトンベルトブランド激安市場ブランドコピー,大人気のルイヴィトン,スーパーコピー }}}}}}
      https://www.bagssjp.com/product/detail-6374.html<

    • 3.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-19 02:59:06
    • ★品質を重視、納期も厳守、お客様第一主義を貫きは当社の方針です。★驚きの低価格で商品をお客様に提供致します!★早速に購入へようこそ!ブランドスーパーコピーバッグ、財布、時計プラダ スーパーコピー,プラダ 財布 コピー,プラダ 新作 財布ブランド財布コピー,ブランド スーパーコピー 財布,プラダ スーパーコピー 財布,シャネル財布コピールイヴィトン 財布 コピー,ルイヴィトン 財布 コピー 代引き,ルイヴィトン財布スーパーコピー }}}}}}
      https://www.bagssjp.com/

    • 4.
    • copy2021obeks さん
    • 2024-02-19 09:19:47
    • スーパーコピー 代引きN品をご 購入の方は、こちらへ.弊社は正規品と同等品質のコピー品を低価で お客様に提供します!すべての商品は品質2年無料保証です。100%実物写真ですし、品質が完璧です!"スーパーコピーブランド財布激安 偽物財布激安コピー ルイヴィトン財布偽物,偽物財布コピー }}}}}}
      https://www.copy2021.com/product/detail/1069.htm
      https://www.copy2021.com/product/deta

    • 5.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-26 01:31:59
    • 激安ブランド,財布コピー,偽ブランド,偽 ブランド財布,偽物ブランド財布,ブランドコピー,ヴィトンコピー,ルイヴィトン財布偽物, シャネル財布コピー,グッチ財布コピー,エルメス財布偽物,D&G 財布コピー,ボッテガ 財布 .2020年新作スーパーコピーロレックス,スーパーコピーロレックス時計通販スーパー コピー品その他の世界一流ロレックススーパーコピー時計品を扱っています。 }}}}}}
      https://www.bagssjp.com/product/detail-150.html

【にゃんこ大戦争】ガチャのスケジュールとおすすめのガチャ