ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

レシタール【地獄級/超級+】の概要

レシタール
推奨属性
消費スタミナ地獄級 (30)
超級+(26)
報酬涼風のエーテル
旋風のエーテル
恵風のエーテル
恵風のエレメント

難易度:地獄級 / 超級+ が追加!

レシタール地獄級/超級+が「チャレンジシングルバトル」という新コンテンツとして実装されました。これまでの最高難易度の超級に比べ、さらに強化されており、火力、耐久力ともに上昇しています。十分に育成したパーティで挑戦するやりごたえのある難易度となっています。

アビリティボード2枚目(アビリティ4以降)の育成素材が入手できる

チャレンジシングルバトルで挑戦できるレシタール地獄級/超級+では、報酬に育成素材の風属性「エーテル」を入手することが可能です。風属性エーテルは、キャラの新要素「アビリティボード2枚目」に存在するアビリティ4以降を解放するために必要です。エーテルは各属性ごとに存在しており、各属性キャラごとに必要となっています。

スポンサーリンク

レシタール【地獄級】の攻略おすすめ編成

キクノマルチボールパーティ

リーダーメイン2メイン3
キクノ

キクノ

ノエネ

ノエネ

マリーナ

マリーナ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
エンニ

エンニ

ハナビ

ハナビ

ジン

ジン

装備1装備2装備3
古王の拳

古王の拳

プロメテウスの剣

プロメテウスの剣

古王の杖

古王の杖

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

マルチボール特化編成

この編成では、マルチボールでの火力を出すのに集中した構成となっています。スキルゲージもたまりやすくなっているので常にマルチボールが複数フィールド内に出現している状態を保てます。特にキクノのマルチボールは強力で2体で浮遊/貫通/再生効果を持っているのでダメージを伸ばしやすく実力を発揮しやすい性能を持っています。

ノエネ/ジンに回復を任せよう

ノエネは優秀なサポート能力でありながら、スキルウェイトが比較的軽くスキルで参戦者全体のHP回復を行うことができるのでマルチでも活躍できます。期間限定のキャラなのでガチャで排出される場合は狙うだけの価値はあります。ジンはメイン/ユニゾンどちらに編成するかによって毒無効効果に関連するので、効果を発揮したい場合はメインと入れ替えましょう。

スポンサーリンク

レシタール【超級+】の攻略おすすめ編成

クラリススキルパーティ

リーダーメイン2メイン3
クラリス

クラリス

マリーナ

マリーナ

エンニ

エンニ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ヴェロン

ヴェロン

アルク

アルク

シャ・スス

シャ・スス

装備1装備2装備3
マルテ

マルテ

プロメテウスの剣

プロメテウスの剣

人妖百鬼夜行

人妖百鬼夜行

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

高火力リーダーの貫通編成

クラリスを主軸とした貫通編成でシャ・ススがいることでスキルの発動率が非常に良いパーティです。クラリスのスキルが発動する度にヴェロンの貫通効果も付与され、装備しているプロメテウスの剣、マルテの効果も乗ると高火力を期待できます。

マルチボールで弱点破壊

この編成ではマリーナのマルチボールもスキル発動が早いので、すぐにフィールドに召喚できるのでダメージを伸ばせます。レシタール戦ではヤクモノの数が非常に多いので、弱点破壊時に活躍できます。

レシタール(チャレンジバトル)の攻略ポイント

火属性でパーティを組もう

レシタールの推奨属性は火属性です。パーティーの火力に関わるので推奨属性メインのキャラでパーティ編成を行ないましょう。また、キャラのレベル上げとマナボードを解放してアビリティとスキル強化もしっかり行っておきましょう。

貫通やマルチボールがおすすめ

レシタールは弱点破壊を妨害するためのヤクモノを大量に召喚してくるギミックを使用します。そのため、弱点破壊が間に合わずに大ダメージを受けてしまう場合があるので、攻撃しやすいように貫通付与やマルチボール、射撃タイプのリーダー、ビームタイプのスキルがおすすめです。

手動操作がおすすめ

レシタール地獄級、超級+ではとにかく敵の火力が高いので、できるだけギミックなどの強力な攻撃を受けないように手動でバトルを行うようにしましょう。オートの場合、スキルを連打してしまいがちになってしまうので、手動での対処が必要です。また、貫通状態などバフを切らさないようにタイミングを確認してスキルを発動させるようにしましょう。

【ワーフリ】「暴走ロメロを止めろ!」の攻略とおすすめパーティ【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】二階堂サキの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】源さくらの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ゾンビランドサガコラボガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】チャレンジシングルバトルの攻略と報酬まとめ