ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

アドミニスター【地獄級/超級+】の概要

アドミニスター
推奨属性
消費スタミナ地獄級 (30)
超級+(26)
報酬白陽のエーテル
閃輝のエーテル
天煌のエーテル
天煌のエレメント

難易度:地獄級 / 超級+ が追加!

アドミニスター地獄級/超級+が「チャレンジシングルバトル」という新コンテンツとして実装されました。これまでの最高難易度の超級に比べ、さらに強化されており、火力、耐久力ともに上昇しています。十分に育成したパーティで挑戦するやりごたえのある難易度となっています。

アビリティボード2枚目(アビリティ4以降)の育成素材が入手できる

チャレンジシングルバトルで挑戦できるアドミニスター地獄級/超級+では、報酬に育成素材の光属性「エーテル」を入手することが可能です。光属性エーテルは、キャラの新要素「アビリティボード2枚目」に存在するアビリティ4以降を解放するために必要です。エーテルは各属性ごとに存在しており、各属性キャラごとに必要となっています。

スポンサーリンク

アドミニスター【地獄級】の攻略おすすめ編成

水着マルグリットパーティ

リーダーメイン2メイン3
水着マルグリット

水着マルグリット

ベルセティア

ベルセティア

キャル

キャル

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ヴェロン

ヴェロン

セルジール

セルジール

ラヴ

ラヴ

装備1装備2装備3
24/7

24/7

怠惰の杖

怠惰の杖

マルテ

マルテ

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

背水と貫通効果で火力を出す編成

闇属性の醍醐味である背水効果と貫通効果付与で高火力を狙って編成です。ダメージソースになるベルセティアとキャルのバフが高まり次第、高火力を叩き出せるのでバトル序盤から高いダメージを出すことが可能です。水着マルグリットが背水キャラを守ってくれるので耐久力も上がっており、アドミニスターの高い被ダメージに耐えやすくなっています。

装備難易度が高め

水着マルグリット編成ではダメージアップのための装備が重要となっていますが、装備の難易度が高めとなっています。マルテはショップでの絆の証交換、怠惰の杖は超級ボス報酬となっているので、揃っていない場合は雫のペンダントやホーリーロッド、流転の杖なども代用品としておすすめです。

沈黙対策もおすすめ

アドミニスター地獄級では、スキルが使用できなくなる沈黙状態付与を行ってくる場合があるので対策に「C・グリモワール」「凶闇竜杖」がおすすめです。

スポンサーリンク

アドミニスター【超級+】の攻略おすすめ編成

オリヴィエ貫通パーティ

リーダーメイン2メイン3
オリヴィエ

オリヴィエ

ヴェロン

ヴェロン

カーラ

カーラ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
シオン

シオン

ファルチェ

ファルチェ

リアン

リアン

装備1装備2装備3
マルテ

マルテ

暴食の槍

暴食の槍

オルクスの拳

オルクスの拳

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

貫通で高火力編成

暴食の槍と貫通付与キャラで構成した貫通付与での高火力を出せる編成です。オリヴィエとシオンが非常に相性が良く、オリヴィエのアビ3効果ですぐにスキルゲージがたまりスキルを使用しやすくなっています。貫通効果中にバフがかかる編成となっているのでできるだけ貫通効果が途切れないようにするのがポイントとなっています。

暴食の槍は覚醒レベルを凸させておこう

火力に影響する暴食の槍は、開幕から貫通付与を行ってくれる優秀な装備です。ただし、未凸の場合は効果時間が5秒と非常に短く、タイミングが悪いとスキルを使用する前に効果が切れてしまう場合が発生して役割を果たすことができなくなってしまいます。最大凸まで完成させると20秒間貫通効果を維持できるので、最大まで凸しておくようにしましょう。

アドミニスター(チャレンジバトル)の攻略ポイント

闇属性でパーティを組もう

アドミニスターの推奨属性は闇属性です。パーティーの火力に関わるので推奨属性メインのキャラでパーティ編成を行ないましょう。また、キャラのレベル上げとマナボードを解放してアビリティとスキル強化もしっかり行っておきましょう。

貫通付与やスキルアタッカーがおすすめ

アドミニスターは弱点破壊を妨害するためのヤクモノ召喚やシールドを出現させるギミックを使用します。ヤクモノ自体はそこまで脅威ではありませんが、アドミニスターの弱点破壊の際の障害になるので、ダメージの通りやすい貫通付与やアドミニスターに攻撃が直撃しやすいスキルアタッカーなどを編成に加えて対策を取るようにしましょう。

手動操作がおすすめ

アドミニスター地獄級、超級+ではとにかく敵の火力が高いので、できるだけギミックなどの強力な攻撃を受けないように手動でバトルを行うようにしましょう。オートの場合、スキルを連打してしまいがちになってしまうので、手動での対処が必要です。また、貫通状態、スキルダメージアップなどのバフを切らさないようにタイミングを確認してスキルを発動させるようにしましょう。

【ワーフリ】「暴走ロメロを止めろ!」の攻略とおすすめパーティ【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】二階堂サキの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】源さくらの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ゾンビランドサガコラボガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】チャレンジシングルバトルの攻略と報酬まとめ