ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

チャレンジシングルバトル攻略一覧
レシタール(地獄)

レシタール(地獄)

ルインゴーレム(地獄)

ルインゴーレム(地獄)

ヤドリオー(地獄)

ヤドリオー(地獄)

白虎(地獄)

白虎(地獄)

アドミニスター(地獄)

アドミニスター(地獄)

カースアークエギル(地獄)

カースアークエギル(地獄)

カースアークエギル【地獄級/超級+】の概要

カースアークエギル
推奨属性
消費スタミナ地獄級 (30)
超級+(26)
報酬暗黒のエーテル
常夜のエーテル
冥勇のエーテル
冥勇のエレメント

難易度:地獄級 / 超級+ が追加!

カースアークエギル地獄級/超級+が「チャレンジシングルバトル」という新コンテンツとして実装されました。これまでの最高難易度の超級に比べ、さらに強化されており、火力、耐久力ともに上昇しています。十分に育成したパーティで挑戦するやりごたえのある難易度となっています。

アビリティボード2枚目(アビリティ4以降)の育成素材が入手できる

チャレンジシングルバトルで挑戦できるカースアークエギル地獄級/超級+では、報酬に育成素材の闇属性「エーテル」を入手することが可能です。闇属性エーテルは、キャラの新要素「アビリティボード2枚目」に存在するアビリティ4以降を解放するために必要です。エーテルは各属性ごとに存在しており、各属性キャラごとに必要となっています。

スポンサーリンク

カースアークエギル【地獄級】の攻略おすすめ編成

アニバネフティムパーティ

リーダーメイン2メイン3
ネフティム(限定)

ネフティム(限定)

ネフティム

ネフティム

イルミ

イルミ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
タージェス

タージェス

イナホ(クリスマス)

イナホ
(クリスマス)

コリーナ

コリーナ

装備1装備2装備3
カーディナル

カーディナル

PHLブレード

PHLブレード

デストロイヤー

デストロイヤー

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

フィーバーモードで高火力編成

フィーバー関連特化のキャラで固めたフィーバーモード時に火力が出る編成です。非常にフィーバーしやすいので、フィーバー編成でネックになっていた通常火力の低さをカバーしやすくなっています。またマルチボールも多数召喚できるのでカースアークエギルの弱点破壊にも活躍できます。

通常時は火力が控えめ

前述したとおり、フィーバー編成では通常時の火力は光渾身などの同属性パーティと比べると控えめとなっています。フィーバー編成の実力を発揮できるようにフィーバー関連の装備などでサポートしておきましょう。

スポンサーリンク

カースアークエギル【超級+】の攻略おすすめ編成

オルヴェールパーティ

リーダーメイン2メイン3
オルヴェール

オルヴェール

エリヤ

エリヤ

ラーゼルト

ラーゼルト

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
リーブラム

リーブラム

キーラ

キーラ

フィラメリア

フィラメリア

装備1装備2装備3
インサニティ

インサニティ

光芒竜弓

光芒竜弓

ノスタルジア

ノスタルジア

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

バフを大盛りにして火力を高める編成

オルヴェール、エリヤをアタッカーの主力とした編成です。オルヴェールの火力の高いアビリティ効果とリーブラムのバフを有効活用してダメージを伸ばしていきます。エリヤもキーラとユニゾンさせているので火力の底上げを行え十分火力を出すことが可能です。

耐久力を高めている編成

カースアークエギルは、自身の分身を召喚するギミックを使用します。エギル自身も倒されても2回復活するので、長期戦になりやすいです。この編成では耐性も上がっており、回復性能の高いフィラメリアが入っているので長期戦にも耐えられるようにHPを保ちやすくなっています。

カースアークエギル(チャレンジバトル)の攻略ポイント

光属性でパーティを組もう

カースアークエギルの推奨属性は光属性です。パーティーの火力に関わるので推奨属性メインのキャラでパーティ編成を行ないましょう。また、キャラのレベル上げとマナボードを解放してアビリティとスキル強化もしっかり行っておきましょう。

フィーバーやスキルアタッカーがおすすめ

カースアークエギルはヤクモノの他に分身を出現させたり、自身を復活させたりと厄介なギミックが多いです。光属性はフィーバーモードが得意なアタッカーやスキルアタッカーが多いので、高いダメージを与えやすいキャラで対策を取るようにしましょう。耐性バフや回復役も充実しているので長期戦でも問題なく戦えます。

手動操作がおすすめ

カースアークエギル地獄級、超級+ではとにかく敵の火力が高いので、できるだけギミックなどの強力な攻撃を受けないように手動でバトルを行うようにしましょう。オートの場合、スキルを連打してしまいがちになってしまうので、手動での対処が必要です。また、フィーバーモードや、火力アップなどのバフをできるだけ切らさないようにタイミングを確認してスキルを発動させるようにしましょう。

【ワーフリ】「暴走ロメロを止めろ!」の攻略とおすすめパーティ【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】二階堂サキの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】源さくらの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ゾンビランドサガコラボガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】チャレンジシングルバトルの攻略と報酬まとめ