ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

ルインゴーレム【地獄級/超級+】の概要

ルインゴーレム
推奨属性
消費スタミナ地獄級 (30)
超級+(26)
報酬炎のエーテル
烈火のエーテル
紅焔のエーテル
紅焔のエレメント

難易度:地獄級 / 超級+ が追加!

ルインゴーレム地獄級/超級+が「チャレンジシングルバトル」という新コンテンツとして実装されました。これまでの最高難易度の超級に比べ、さらに強化されており、火力、耐久力ともに上昇しています。十分に育成したパーティで挑戦するやりごたえのある難易度となっています。

アビリティボード2枚目(アビリティ4以降)の育成素材が入手できる

チャレンジシングルバトルで挑戦できるルインゴーレム地獄級/超級+では、報酬に育成素材の火属性「エーテル」を入手することが可能です。火属性エーテルは、キャラの新要素「アビリティボード2枚目」に存在するアビリティ4以降を解放するために必要です。エーテルは各属性ごとに存在しており、各属性キャラごとに必要となっています。

スポンサーリンク

ルインゴーレム【地獄級】の攻略おすすめ編成

水着マリーナパーティ

リーダーメイン2メイン3
水着マリーナ

水着マリーナ

ソーヴィ

ソーヴィ

サイファ

サイファ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
シレーヌ

シレーヌ

バレッタ

バレッタ

リーゼル

リーゼル

装備1装備2装備3
海淵の鋏爪

海淵の鋏爪

虚城拳

虚城拳

海淵の殻盾

海淵の殻盾

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

パワフリで火力を出す編成

パワフリダメージで火力を出す編成で、パワフリのバフが200%以上アップするのが肝になっています。パワフリダメージだけでなく、水着マリーナのアビ1効果でフィーバーのしやすさアップやバフ時間延長、攻撃力アップなどダメージを伸ばしやすい安定感のある編成です。

必要に応じてサポーターを増やそう

回復役が1人入っているので、耐久力を高めることは可能ですが、被ダメージを受けすぎて耐えられない場合は回復役を増やすなどで対応しましょう。回復役にはカリオストロ、フィリアなどがおすすめです。

スポンサーリンク

ルインゴーレム【超級+】の攻略おすすめ編成

サイファ渾身パーティ

リーダーメイン2メイン3
サイファ

サイファ

ソーニャ

ソーニャ

ファフ

ファフ

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
ラムス

ラムス

カリオストロ

カリオストロ

リーゼル

リーゼル

装備1装備2装備3
オケアノスの槍

オケアノスの槍

潮老の杖

潮老の杖

貝帝の剣

貝帝の剣

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

渾身編成で開幕から高火力を出せる

サイファのリーダー特性である水属性キャラがHP80%以上の間、そのキャラの攻撃力+100%を活かした渾身編成で、HPを高く保っている間は高火力を維持できバトル開始からダメージを稼げるパーティです。また、一度だけですが水キャラのHP回復も行えるので、回復役の補助もこなせます。

鈍足も優秀

ルインゴーレムのスキル攻撃は火力が高いのでダメージを受けすぎると棺桶状態に陥りやすいです。そのため、サイファの鈍足が非常に役に立ち、範囲もフィールド全体となっているのでヤクモノを一掃でき、直接攻撃などで弱点破壊を行う際に邪魔されずに役立ちます。

ルインゴーレム(チャレンジバトル)の攻略ポイント

水属性でパーティを組もう

ルインゴーレムの推奨属性は火属性です。パーティーの火力に関わるので推奨属性メインのキャラでパーティ編成を行ないましょう。また、キャラのレベル上げとマナボードを解放してアビリティとスキル強化もしっかり行っておきましょう。

貫通やパワーフリップがおすすめ

ルインゴーレムは弱点破壊を妨害するためのヤクモノを大量に召喚してくるギミックを使用します。そのヤクモノ自体も爆発するなどで火力が高いので撃破する必要があり、ダメージの通りやすい貫通付与やパワーフリップ効果の高めやすいパワフリキャラなどを編成に加えて対策を取るようにしましょう。

手動操作がおすすめ

ルインゴーレム地獄級、超級+ではとにかく敵の火力が高いので、できるだけギミックなどの強力な攻撃を受けないように手動でバトルを行うようにしましょう。オートの場合、スキルを連打してしまいがちになってしまうので、手動での対処が必要です。また、貫通状態、パワフリダメージアップなどのバフを切らさないようにタイミングを確認してスキルを発動させるようにしましょう。

【ワーフリ】「暴走ロメロを止めろ!」の攻略とおすすめパーティ【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】二階堂サキの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】源さくらの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ゾンビランドサガコラボガチャは引くべき?【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】チャレンジシングルバトルの攻略と報酬まとめ