にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「超選抜祭」のガチャ情報

超選抜祭はいつ開催される?

超選抜祭は、現在は開催されていません。定期的に開催されているので超選抜祭を引きたい人はネコ缶を集めて、ガチャに備えましょう。

開催期間
11月22日(金)11:00~11月26日(火)10:59

ユーザーの人気投票上位キャラが排出される

超選抜祭はユーザーの人気投票で上位になったキャラが排出されるガチャとなっています。そのため、実質最強キャラを集めたガチャになっています。とくに理由がない限りは、全力で引きべきおすすめのガチャといえるでしょう。

新キャラ「ネコ七福神」が追加

7周年記念の「超選抜祭」では、新キャラ「ネコ七福神」が追加されています。ネコ七福神は敵撃破時のお金が倍になる特性をもつ、強力な激レアキャラのため、欲しい人はこの機会にガチャを回しましょう。

ガチャの排出確率

「超選抜祭」には、「伝説レア(シークレットキャラ)」が存在しません。伝説レアのキャラは「超ネコ祭」や「極ネコ祭」等の排出対象になりません。

伝説レア超激レア激レアレア
-%5%25%70%

スポンサーリンク

「超選抜祭」ガチャは引くべき?

最優先に引くべき

「超選抜祭」は各ガチャの最強キャラが集まったガチャとなっています。排出されるキャラのほぼ全てが強キャラで、どれが出ても当たりになるので、優先して「超選抜祭」を引いておきましょう。

リセマラに向いている

初心者~上級者まで欲しいキャラが手に入るので、リセマラでも非常におすすめのガチャとなっています。また、開催期間中は周年イベントでネコカンも集めやすいため、リセマラに最適の期間となっています。

ちびネコヴァルキリーが限定排出される

「ちびネコヴァルキリー」は「超選抜祭」限定キャラとなっています。ゾンビキラー持ちでかつ、波動や全ての妨害が無効のため、ゾンビ襲来の攻略適正が高いキャラとなっています。高い攻撃力で序盤でも活躍できるキャラのため、初心者にもおすすめのキャラとなっています。

「超選抜祭」ガチャの当たりキャラと評価

順位キャラ評価
1かさじぞう天使と黒い敵に対して「超ダメージ」を与える
第三形態で3連攻撃をするようになる
2美女神アフロディーテ近距離には攻撃できないが超遠方の敵をまとめて攻撃できるキャラクター。
エイリアンに超ダメージを与える(遠方範囲攻撃)
3キャットマンダディ攻撃力、体力を共に兼ね備えたキャラクター。
エイリアンと浮いてる敵に超ダメージを与える(範囲攻撃)
4トゲルガ進化すると高い攻撃力と長射程を持つ
1度だけ生き残ることができる
5ちびネコヴァルキリーゾンビキラー持ちのアタッカー
ゾンビを撃破時蘇生を無効にしながら、攻撃が出来る
高い火力と速い移動速度、良好な再生産時間を持つ
6ネコマシン高い体力と超破壊力を備えるキャラクター。
赤い敵とエイリアンに打たれ強い能力を持つ(範囲攻撃)
7真田幸村高速で移動でき、敵に強力な一撃を叩き込む
敵の攻撃後にタイミングよく突っ込ませると強い
黒い敵に対しては超ダメージを与える
8雷神のサンディア赤い敵に超ダメージ特性もち
バランスの良いステータスをもつ中射程アタッカー
9聖龍メギドラ移動速度が速く、攻撃頻度も多めのバランスの取れた高性能キャラクター。
たまに浮いてる敵をふっとばして動きを遅くする能力を持つ(範囲攻撃)
10
飛空襲撃ボンバーズ

飛空襲撃ボンバーズ

ゾンビを「必ずふっとばす」特性を持つ
多めのKB回数で場に残り妨害をすることで、妨害役が必要となるゾンビ戦では安定感のある働きをする
11水の精霊ミズリィエイリアンに対して、速度低下とふっとばしが可能
妨害キャラとして一番おすすめ
バリアブレイク持ち

スポンサーリンク

「超選抜祭」ガチャの排出キャラ一覧

超激レアの一覧

激レアの一覧

レアの一覧