にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「ケリ姫コラボガチャ」のガチャ情報

ケリ姫コラボガチャ
開催期間1月27日(月)11:00~2月10日(月)10:59

ケリ姫のキャラが排出されるガチャ

「ケリ姫コラボガチャ」は人気ゲームケリ姫スイーツとのコラボイベント「ケリ姫コラボ」の期間限定ガチャです。ケリ姫のキャラが排出されるため、ケリ姫が好きな人はこの機会にガチャを引いてキャラを入手しておきましょう。

チビガウが優秀で入手しておきたい

「ケリ姫コラボガチャ」で「チビガウ」が非常に優秀で、黒い敵に打たれ強い特性を持っています。黒い敵が出現するステージに使えるので引けるまではガチャを引いておきましょう。

ガチャの排出確率

「ケリ姫コラボガチャ」には、「伝説レア(シークレットキャラ)」は存在しません。「超激レア」が最高レアリティとなります。

伝説レア超激レア激レアレア
-%5%25%70%

スポンサーリンク

「ケリ姫コラボガチャ」ガチャは引くべき?

レアに当たりキャラ「チビガウ」がいるのでおすすめ

「ケリ姫コラボガチャ」では、レアキャラの枠にも当たりキャラが存在します。レアキャラの「チビガウ」は、非常に多い体力を持つ壁キャラ(黒い敵に打たれ強い)となっており、様々なステージ攻略で使用できる優秀なキャラです。

しばらく復刻されないので引いておこう

コラボ限定キャラは、次にいつ復刻されるのか分かりません。入手できる期間が限られているので、ほしいキャラがいる人はガチャを引いておきましょう。

リセマラには向かない

「ケリ姫コラボガチャ」には、優秀なキャラは「チビガウ」しかいません。序盤の攻略では、射程の長いキャラなど汎用性が高いキャラが重要となります。「ケリ姫コラボガチャ」のキャラは「初心者向け」ではないので、リセマラには向きません。

「ケリ姫コラボガチャ」ガチャの当たりキャラ ランキング

順位キャラ評価
1
チビガウ

チビガウ

黒い敵に対策のカベキャラ
打たれ強い特性でダメージを大幅に軽減
2
プリンセスケリ姫号

プリンセスケリ姫号

撃破時お金2倍
中射程アタッカー
3
狂乱のケリ姫

狂乱のケリ姫

メタルな敵をふっとばす
超長射程アタッカー
4
カレット

カレット

3属性攻撃力DOWN
コストが低い
5
KHM48

KHM48

黒い敵の動きを止める
中射程キャラ
6
執行者

執行者

黒い敵の動きを遅くする
ステは低め
7
ユーリンチー

ユーリンチー

天使にめっぽう強い
性能は高い
8
ウシ姫

ウシ姫

黒い敵に超火力
生産速度が速い
9
ひな

ひな

超長射程の波動
火力が低い
10
剣士

剣士

コストが低い

スポンサーリンク

「ケリ姫コラボガチャ」ガチャの排出キャラ一覧

超激レアの一覧

激レアの一覧

レアの一覧