にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

ケリ姫コラボの概要

ケリ姫コラボ
開催期間1月27日(月)11:00~2月10日(月)10:59

「ケリ姫」とのコラボ

ケリ姫コラボは、大人気ゲーム「ケリ姫スイーツ」とのコラボとなっています。イベント期間中はコラボキャラが敵として登場するイベントクエストが出現するほか、ケリ姫のキャラが排出されるコラボ限定ガチャが開催されます。

ランキングの間に「襲来!ケリ姫軍団」が開催される

ケリ姫コラボ期間中は、ランキングの「襲来!ケリ姫軍団」に間が開催されます。「ケリ姫スイーツ」のキャラクターが多数出現するキャラになっています。

ログインボーナスでケリ姫を入手しよう

ケリ姫コラボ特別ログインボーナスの、5日目のログインボーナスとしてケリ姫をもらうことができます。コラボ期間中にログインしていくと1日1個ずつスタンプが貰えて行くので、5日間ログインしていきましょう。

コラボイベント限定ミッションが開催

ケリ姫コラボ限定の特別ミッションが開催されています。ミッションをクリアすることでネコカンを合計30個入手できるため、可能な限りミッションにチャレンジしてネコ缶を集めておきましょう。

TwitterキャンペーンでXPやグッズがもらえる

ケリ姫コラボを記念して、Twitterキャンペーンが開催されています。
Twitterのにゃんこ大戦争公式のツイートをリツートし、8888RTを達成するとプレイヤー全員にXPレアチケットが欲しい人はリツートしておきましょう!

スポンサーリンク

ケリ姫コラボのキャラ一覧

コラボガチャ限定キャラ

キャラ性能
チビガウ

チビガウ

黒い敵に対策のカベキャラ
打たれ強い特性でダメージを大幅に軽減
プリンセスケリ姫号

プリンセスケリ姫号

撃破時お金2倍
中射程アタッカー
狂乱のケリ姫

狂乱のケリ姫

メタルな敵をふっとばす
超長射程アタッカー
カレット

カレット

3属性攻撃力DOWN
コストが低い
KHM48

KHM48

黒い敵の動きを止める
中射程キャラ
狂乱のケリ姫

狂乱のケリ姫

黒い敵の動きを遅くする
ステは低め
カレット

カレット

天使にめっぽう強い
性能は高い
KHM48

KHM48

黒い敵に超火力
生産速度が速い
KHM48

KHM48

超長射程の波動
火力が低い
カレット

カレット

コストが低い

イベントドロップキャラ

キャラ性能
ひたすら眠れるケリの美女

ひたすら眠れるケリの美女

ノックバック数が少ない
ネコジャラミと似た性能
移動速度が普通
ネコひめ

ネコひめ

火力が高
足が速い
射程が短い
 ウェディングケリ姫

ウェディングケリ姫

移動速度が速い
攻撃頻度が低い
攻撃が遅い
眠れるケリの美女

眠れるケリの美女

ノックバック数が少ない
ネコジャラミの代用
ケリ姫

ケリ姫

射程が短い
単体攻撃
ノックバック数が少ない

キャンペーン入手キャラ

キャラ性能
ケリ姫

ケリ姫

射程が短い
単体攻撃

スポンサーリンク

ケリ姫コラボのステージ攻略

ケリ姫ステージ

「ケリ姫ステージ」は全3ステージで構成されています。後半のステージほど、敵が強くなっていくので、自キャラの育成状況に応じて周回するステージを選びましょう。

開眼のケリ姫襲来

「開眼のケリ姫襲来」は全2ステージで構成されています。「赤い敵」や「浮いてる敵」が出現します。対策キャラを用意して、攻略しましょう。

開眼の眠れるケリの美女襲来

「開眼の眠れるケリの美女襲来」は全2ステージで構成されています。「赤い敵」や「黒い敵」が出現します。対策キャラを用意して、攻略しましょう。

魅惑のプリンセス

「魅惑のプリンセス」は全6ステージで構成されています。「赤い敵」や「浮いてる敵」などが出現します。対策キャラを用意して、攻略しましょう。

激闘!スイーツ大戦争

「激闘!スイーツ大戦争」は全3ステージで構成されています。「赤い敵」や「浮いてる敵」などが出現します。対策キャラを用意して、攻略しましょう。

ケットバス王国の教え

「ケットバス王国の教え」は全5ステージで構成されています。「赤い敵」や「ゾンビ」などが出現します。対策キャラを用意して、攻略しましょう。

襲来!ケリ姫軍団

「襲来!ケリ姫軍団」はランキングの間から挑むことができます。ケリ姫コラボの敵キャラが総出演するステージとなっているため、対策キャラを用意して、挑みましょう。