ワールドフリッパー
ワーフリ攻略wiki

アビスの獣の概要

アビスの獣 攻略
開催期間2月9日 12:00 ~ 2月16日 20:59
参加条件ストーリー4章 11-5をクリア

周回して限定装備と交換しよう

アビスの獣ではボスを倒すと入手できる交換アイテム「カオスマター」が獲得できます。交換アイテムは期間限定のイベントショップで貴重な装備「アイガイオンの斧」「スコルの剣」、育成素材が交換可能になっています。アイガイオンの斧は雷背水編成、スコルの剣は風属性の直接攻撃を主体とした編成におすすめです。雷/風属性を強化できるチャンスなので、雷/風属性を編成/強化したい方は周回して交換アイテムを集めていきましょう。

武器は1つしか選べない

アビスの獣撃破で入手できる装備「アイガイオンの斧」「スコルの剣」はどちらか1つしか選べないようになっています。アイガイオンの斧は雷背水アタッカー、スコルの剣は風の直接攻撃アタッカーに使用できるので、手持ちの編成を確認して選ぶようにしましょう。

スポンサーリンク

アビスの獣の攻略ポイント

手持ちで一番火力の高い編成で挑戦しよう

ボスのアビスの獣は属性が不明となっています。また耐久力も非常に高いので、自身の手持ちの編成の中で一番火力の高いものを選択して挑戦するようにしましょう。

バフ要員を連れていこう

アビスの獣はバフ効果を使用してきますが、バフ効果自体はそこまで強力ではないボスとなっています。ただし、とにかく火力と耐久力が高い敵となっています。現在の環境の場合、敵にデバフ効果を付与するよりも、自身のパーティ火力を上げるほうが大幅にダメージを伸ばすことが可能となっています。そのため、編成には高い倍率のバフを扱えるキャラを選択して加えるようにしましょう。

回復役は必須

アビスの獣では長期戦になります。そのため、回復役がいないと後半になるにつれて棺桶状態になりやすくなるので、必ず回復役を加えておくようにしましょう。

アビスの獣【真】の周回おすすめパーティ

シウエパーティ

リーダーメイン2メイン3
シウエ

シウエ

シルティー(限定)

シルティー(限定)

フィリア

フィリア

ユニゾン1ユニゾン2ユニゾン3
カリオストロ

カリオストロ

スズカ(正月)

スズカ
(正月)

クグイ

クグイ

装備1装備2装備3
死皇の斧

死皇の斧

方天画戟

方天画戟

死皇の書

死皇の書

メインの入れ替え候補

ユニゾンの入れ替え候補

スキルと直接攻撃で高火力編成

メインキャラになっている3人で火力を出す編成です。コンボを稼ぎやすいのとフィールド全体攻撃を行いやすいのでボス戦などの高難易度にも対応しやすいです。また、攻撃力+直接攻撃バフでダメージを伸ばしていけます。しっかり育成を行うのが前提ですが、オート/手動どちらでも運用可能です。

長期戦にも耐えられる

シウエパーティでは、火力を高める他に回復枠も多めに割いているので火力の高いアビスの獣の攻撃にも耐えることができます。長期戦になっても回復量が多いので棺桶状態を防ぎやすいです。

スポンサーリンク

アビスの獣の報酬と交換優先度

アイテム優先度用途
アイガイオンの斧

アイガイオンの斧

★★★★★どちらか1つしか入手できない
パーティに雷属性キャラを6体以上編成した時、自身がHP50%以下の間、自身の攻撃力+160%/
パーティに雷属性キャラを6体以上編成した時、自身がHP50%以下の間、自身のスキルダメージ+250%
スコルの剣

スコルの剣

★★★★★どちらか1つしか入手できない
パーティに風属性キャラを6体以上編成した時、50回自身が直接攻撃をする度、風属性キャラの直接攻撃ダメージ+40%[最大+200%]/
パーティに風属性キャラを6体以上編成した時、50回自身が直接攻撃する度、風属性キャラの攻撃力+20%[最大+100%]
アビスマター★★★★★限定ショップの交換アイテム
ダークマター★★★★★限定ショップの交換アイテム
カオスマター★★★★★限定ショップの交換アイテム
星5破星結晶

星5破星結晶

★★★★★星5キャラの上限解放に必要
夢見の紋章

夢見の紋章

★★★★★アビリティ習得/強化
鍛冶玉★★★装備覚醒
マナ

マナ

★★★★アビリティ習得/強化
経験値★★★レベル上げ

アイガイオンの斧

アイガイオンの斧はアビスの獣でクエストクリア時に入手することができます。その後、アイテム交換でも入手することが可能で、雷属性の背水スキルアタッカー向けの装備となっています。条件が厳しい装備ですが、効果は非常に高いので5凸を目標に最優先で集めましょう。

武器名性能
アイガイオンの斧

アイガイオンの斧

【HP469/攻撃221】
パーティに雷属性キャラを6体以上編成した時、自身がHP50%以下の間、自身の攻撃力+160%/
パーティに雷属性キャラを6体以上編成した時、自身がHP50%以下の間、自身のスキルダメージ+250%

スコルの剣

スコルの剣はアビスの獣でクエストクリア時に入手することができます。その後、アイテム交換でも入手することが可能で、風属性のアタッカー向けの装備となっています。コンボを稼げる編成では条件は容易となっており、非常に効果の高い装備となっているので、5凸を目標に最優先で集めましょう。

武器名性能
スコルの剣

スコルの剣

【HP528/攻撃215】
パーティに風属性キャラを6体以上編成した時、50回自身が直接攻撃をする度、風属性キャラの直接攻撃ダメージ+40%[最大+200%]/
パーティに風属性キャラを6体以上編成した時、50回自身が直接攻撃する度、風属性キャラの攻撃力+20%[最大+100%]

【ワーフリ】クエットの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】シェイロンの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】ロデの評価とスキル【ワールドフリッパー】

【ワーフリ】アビスの獣の攻略とおすすめ編成

【ワーフリ】バレンタインガチャは引くべき?