ホムラの好物のドリンク

ホムラの好物のドリンクは、ホムラのキズナリングを開放する際に必要となります。

ホムラの好物のドリンクは「セリオスティー」

ホムラの好物のドリンクはポーチアイテム「セリオスティー」となっています。
ポーチアイテム「セリオスティー」を使用すると、「パーティゲージ増加を15.0%アップ」します。

「セリオスティー」を4回使用すると「集中力」がレベルアップ

ホムラのフィールドスキル「集中力」をレベル2にする条件は「ホムラの好物のドリンクを4回使用する」こととなっています。「セリオスティー」を4回使用すると、条件を達成できます。
また、「集中力(レベル2)」はキズナリング3段階目のスキルとなります。先にホムラの信頼度を上げてキズナリングを3段階目まで開放しておきましょう。

ホムラの好物のドリンクを入手する方法

インヴィディア「フレースヴェルグの村」で購入

ホムラの好物のドリンク「セリオスティー」はインヴィディア「フレースヴァルグの村」にある「酒場ヴェーゲル」で購入することができます。販売価格は180Gと安いので、「フレースヴァルグの村」に訪れた際に購入しておきましょう。

【ゼノブレイド2】ホムラとヒカリの切り替え方法を解説