ドライバーについて

ドライバーは前線で戦闘するキャラクターです。
ドライバー1人につきブレイドを3体まで装備することが可能となっています。ドライバーの武器は装備しているブレイドによって変化し、多種多様な攻撃を放つことができます。
また、ドライバーにはそれぞれ専用のブレイドが1体設定されており、ドライバーが仲間になった際にブレイドも入手できます。

ドライバーによってブレイド装備時のアーツが異なる

ブレイド同調によって仲間になる、コモンブレイド・レアブレイドはドライバーに武器を供給します。ブレイドによって武器の種類が決まっているため、同じブレイドを装備すれば、ドライバーには同じ武器が供給されます。
ただし、ドライバーが使用するドライバーアーツは同じブレイドを装備していても異なる効果を持っています。ドライバーによってブレイドから引き出す力は違うので、様々な組み合わせを試してみましょう。

キズナリングをコンプリートするとオーバードライブを入手

ドライバーのキズナリングをすべて開放すると、報酬として「オーバードライブ」を入手することができます。貴重なアイテムなので、キズナリングを開放して回収しておきましょう

オーバードライブの使いみち

オーバードライブは、ドライバーとブレイドの同調を変更することができるアイテムです。ブレイド同調から出現するブレイドはランダムなので、ドライバーとブレイドを好きな組み合わせにするには「オーバードライブ」をする必要があります。「オーバードライブ」は貴重なアイテムなので、よく考えてから使用しましょう。

ドライバーの一覧と固有のブレイド