クリア後に追加されるコンテンツ

ゼノブレイド2では、メインストーリークリア後に新たに追加されるコンテンツはありません。
クリアまでに飛ばしているクエストや、ユニークモンスターを倒していきましょう。

新しいコンテンツの追加はありませんが、タイトル画面などが一部画面に変更があります。クリア後に変更されている箇所については下記でまとめています。

クリア後にやるべきこと

ユニークモンスターを全て倒す

ゼノブレイドのラスボスはレベル70ですが、ユニークモンスターにはレベル100を超えるような強力なモンスターが多数存在します。
ラスボスよりも強敵なユニークモンスターが大量にいるので、レックスたちのレベルを上げて挑戦してみましょう。

全てのクエストをクリアする

ゼノブレイド2では非常に多くのクエストが存在します。通常クエストはすべてクリアしなくてもゲームクリアできるため、やらずに終わったクエストが多数あると思います。
通常クエストはクリア後でもプレイできるので、また見ていない通常クエストを終わらせていきましょう。

キズナトークをすべて見る

クエスト同様に見ていないキズナトークが残されている可能性が高いです。世界各地を回って、キズナトークを見ていきましょう。面白い会話などを見ることができます。

レアブレイドを全て入手する

ブレイド同調から入手できるブレイドはランダムなので、持っていないレアブレイドがいるかもしれません。レアブレイドのコンプリートを目指して、ブレイド同調を行いましょう。
レアブレイドは「エピック・コアクリスタル」を使用すると出現しやすくなります。

エキスパンション・パスを購入する

ゼノブレイド2本体とは別売りされている「エキスパンション・パス」を購入しておくと、今後追加コンテンツが配信されます。
本編の追加クエストや、新たなレアブレイドなどの追加コンテンツの配信が予定されているので、もっとゲームを楽しみたい人は購入しておきましょう。

【ゼノブレイド2】ホムラとヒカリの切り替え方法を解説