ゼノブレイド2攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「封印の祭壇」の攻略チャート

サブイベント「封印の祭壇」の攻略チャートは下記となります。
「封印の祭壇」はアイテムを納品することでクリアすることができます。

  1. ・ルクスリア王国の「テオスアウレ正門」の南で、ひび割れた壁を探す
  2. ・ひび割れた壁を壊す(地属性の力Lv5、怪力Lv5が必要)
  3. ・「封印の祭壇」にアイテムを納めて、達成度100にする

攻略のポイント

「封印の祭壇」に納めるアイテムは下記となります。どのアイテムでも達成度の上昇率は+1となっているため、合計100個のアイテムが必要となります。
入手しやすいアイテムは「ドクドクフラシ」と「クロザクロ」です。「ドクドクフラシ」を集める場合はフィールドスキル「魚類学」、「クロザクロ」を集める場合はフィールドスキル「植物学」があると効率よく集めることができます。

アイテム入手場所
ドクドクフラシ採集:テンペラティア岬(魚類学)
クロザクロ採集:インヴィディア 大胸骨アーチ付近(植物学)
アシッドトマト調査中
ブショウザリガニ調査中
ベルゼモスキート調査中
ブラッドクルミ調査中
タダレミミズ世界樹
ヒャクメマムシ調査中
ダークスプラウト世界樹

スポンサーリンク

「封印の祭壇」の報酬について

「封印の祭壇」の達成度を100にすると、レアブレイド「テンイ」が出現するコアクリスタル「封印されしコアクリスタル」を入手することができます。

【ネルケのアトリエ】キャラの加入時期まとめ

【ネルケのアトリエ】休日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】平日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】クリア後の追加要素とできること

【ネルケのアトリエ】「街づくり」のやり方