ビャッコのキズナリングについて

ビャッコのキズナリングは、必殺技を使用したり、好物のポーチアイテムを与えるなど特定の条件を達成することで開放されていきます。
特に開放条件が分かりにくいキズナリングは、特定モンスターの討伐が開放条件となっているキズナリングとなります。モンスター討伐以外の開放条件についてか下記でキズナリングの情報をまとめているので、参考にしてください。

モンスター討伐系のキズナリングを開放するやり方

「水属性の力2」の開放条件

インヴィディアの「カーリー・ストラ」を倒す

「水属性の力2」はインヴィディアの「カーリー・ストラ」を倒すことで開放されます。
「カーリー・ストラ」は、インヴィディア腹部の「青の岸壁」に出現する小型の動物のモンスターとなっています。

「アクアウェーブ2」の開放条件

グーラの「ヴォルフ族」を倒す

「アクアウェーブ2」はグーラの「ヴォルフ族」を倒すことで開放されます。
グーラの「ヴォルフ族」はグーラの上層右半身の「ザインの標木」に出現する「レッド・ヴォルフ」のことをさしています。

「アクアウェーブ3」の開放条件

スペルビアの「ファベル・タウロス」を倒す

「アクアウェーブ3」はスペルビアの「ファベル・タウロス」を倒すことで開放されます。
「ファベル・タウロス」はスペルビア上層の「採掘場エレベーター前」に出現する、うし型のモンスターとなっています。

「アクアウェーブ5」の開放条件

モルスの断崖の「機関銃のピート」を倒す

「アクアウェーブ5」はモルスの断崖の「機関銃のピート」を倒すことで開放されます。
「機関銃のピート」はモルスの断崖上層の「モルス大滝壁」に出現するユニークモンスターとなっています。
「機関銃のピート」のレベルは53と高いため、キャラクターをしっかりと育成してから挑みましょう。

「タイガーレイジ2」の開放条件

インヴィディアの「ヴォルフ族」を倒す

「タイガーレイジ2」はインヴィディアの「ヴォルフ族」を倒すことで開放されます。
インヴィディアの「ヴォルフ族」は、インヴィディアの「大胸骨のアーチ」に出現する「ヤング・ヴォルフ」と「リップ・ヴォルフ」の2種類のことをさしています。
どちらを倒してもカウントされるので見つけたモンスターを倒しましょう。

「タイガーレイジ4」の開放条件

リベラリタスの「フーヴォリ・ディブロ」を倒す

「タイガーレイジ4」はリベラリタスの「フーヴォリ・ディブロ」を倒すことで開放されます。
「フーヴォリ・ディブロ」は、リベラリタスのイヤサキ海域の「神渡しの島」で出現する、腕の生えた魚のモンスターとなっています。

「タイガーレイジ5」の開放条件

世界樹の「法王直属のメイガス」を倒す

「タイガーレイジ5」は世界樹の「法王直属のメイガス」を倒すことで開放されます。
「法王直属のメイガス」は、世界樹の第七外郭エアポートに出現するユニークモンスターです。
「法王直属のメイガス」はLv66と非常にレベルが高いため、しっかりとパーティを育成してから挑むようにしましょう。

「ワイルドロア4」の開放条件

ルクスリアの「グラート・ゴゴール」を倒す

「ワイルドロア4」はルクスリアの「グラート・ゴゴール」を倒すことで開放されます。
「グラート・ゴゴール」は、ルクスリア下層の「聖大列柱廊」に出現する、猿のモンスターとなっています。