「ワダツミのコアクリスタル」の入手方法

メインストーリー第6話で入手可能

「ワダツミのコアクリスタル」は第6話のストーリー中に入手できるコアクリスタルです。ストーリーを吸進めていればイベントで必ず入手できるため、取り逃しなどを心配する必要はありません。

入手後は「メレフ」で使用する

「ワダツミのコアクリスタル」は「メレフ」専用のコアクリスタルとなっています。他のキャラクターでブレイド同調することはできないので、「メレフ」で使用しましょう。

「ワダツミのコアクリスタル」で入手できるブレイド

ブレイド名属性・タイプフィールドスキル
ワダツミ
ワダツミ
水属性
防御タイプ
水属性の力
古代文明の知識
跳躍

レアブレイド「ワダツミ」が入手可能

「ワダツミのコアクリスタル」からはレアブレイドの「ワダツミ」が100%出現します。ワダツミは水属性の防御タイプのブレイドです。回避を上昇するバトルスキルが充実しており、防御性能が高いブレイドです。

フィールドスキル「古代文明の知識」持ち

フィールドスキル「古代文明の知識」は第7話のメインストーリー進行で必須となるスキルです。
ストーリー進行で仲間になるブレイドで「古代文明の知識」を習得するのは「ワダツミ」だけなので、他に習得しているブレイドがいなければ育てておきましょう。