オーバードライブを使うブレイドの条件

レアブレイドに使用する

同じレアブレイドは複数入手できない

同じレアブレイドを複数入手することはできません。
そのため、キズナ同調で入手したレアブレイドを別ドライバーに装備させたい場合は、オーバードライブで同調相手を変更する必要があります。

コモンブレイドは似た性能が出現する場合がある

コモンブレイドのスキルやステータスは出現するたびにランダムで決まります。全く同じ性能のコモンブレイドを入手することはできませんが、何度もキズナ同調していれば似たような性能のコモンドライブを入手できます。そのため、オーバードライブでドライバーを変更する必要はありません。

レックスのブレイドをオーバードライブする

レックスは全ブレイドと同調可能

レックスは第7話クリア後のイベントで自由にブレイドと同調できるようになります。
他のドライバーと同調しているブレイドを装備できるようになるので、レアブレイドとレックスを同調させておく必要はなくなります。
他のドライバーの選択肢を増やすために、レックスのブレイドを別のドライバーにオーバードライブさせましょう。

属性やタイプで選ぶ

フィールドスキルはパーティ全体で効果が発動するため、オーバードライブでドライバーを変更しなくても同じ効果を得られます。オーバードライブするブレイドは属性やタイプで選びましょう。

オーバードライブにおすすめのブレイド

おすすめブレイド
KOS-MOS Re:
KOS-MOS Re:
テンイ
テンイ
イダテン
トキハ

唯一の光属性の「KOS-MOS Re:」がおすすめ

オーバードライブする一番おすすめのブレイドは「KOS-MOS Re:」です。
「KOS-MOS Re:」はレックスの専用ブレイド「ヒカリ」を除くと、唯一の光属性ブレイドとなります。レックス以外と同調していれば、光属性のブレイドコンボを繋ぎやすくなります。パーティで使用している別のドライバーに同調を変更しましょう。
「テンイ」は雷属性、「トキハ」は氷属性の攻撃タイプのブレイドです。どちらも同じ属性のレアブレイドの中では唯一の攻撃タイプとなります。攻撃力が高く使用する機会が多いので、レックス以外のドライバーに同調を変更しておきましょう。