ヒカリのキズナリングについて

ヒカリのキズナリングは、必殺技を使用したり、好物のポーチアイテムを与えるなど特定の条件を達成することで開放されていきます。
特に開放条件が分かりにくいキズナリングは、特定モンスターの討伐が開放条件となっているキズナリングとなります。モンスター討伐以外の開放条件についてか下記でキズナリングの情報をまとめているので、参考にしてください。

モンスター討伐系のキズナリングを開放できる場所

「フォトンエッジ2」の開放方法

リベラリタス島の「ニョール・フラミー」を倒す

「フォトンエッジ2」はリベラリタス島の「ニョール・フラミー」を倒すと開放できます。
ニョール・フラミーは、イヤサキ村から南にある砂地に出現する鳥型のモンスターです。

「フォトンエッジ3」の開放方法

ルクスリアの「ペング族」を倒す

「フォトンエッジ3」はルクスリア王国の中央エーテル岩石付近にいる「ペング族」を倒すと開放できます。
ペング族はペンギンのような見た目をしたモンスターです。大人の「ロボル・ペング」と子供の「チバル・ペング」が生息しています。どちらを倒してもカウントされるので見つけたモンスターを倒しましょう。

「ライトニングバスター2」の開放方法

リベラリタス島の「ブーマ・ヒルン」を倒す

「ライトニングバスター2」はリベラリタス島の「ブーマ・ヒルン」を倒すと開放できます。
ニョール・フラミーは、イヤサキ村から南にある砂地に出現する鳥型のモンスターです。「フォトンエッジ2」の開放条件である「ニョール・フラミー」と同じ場所に出現します。
「ブーマ・ヒルン」は上空を飛んでいるため、石を投げて注意を引きつけて倒しましょう。

「ライトニングバスター5」の開放方法

モルスの断崖の「緋色のロンギケプス」を倒す

「ライトニングバスター5」はモルスの断崖のユニークモンスター「緋色のロンギケプス」を倒すと開放できます。
「緋色のロンギケプス」は、モルスの断崖下層のオウル岬に出現する鳥型のモンスターです。
「緋色のロンギケプス」は上空を飛んでいるため、石を投げて注意を引きつけて倒しましょう。なお、「緋色のロンギケプス」のレベルは58と高いため、しっかりとキャラクターを育成してから挑むようにしましょう。

「パニッシュメントレイ3」の開放方法

ルクスリアの「ネーヴァ・オリエス」を倒す

「パニッシュメントレイ3」はルクスリアの「ネーヴァ・オリエス」を倒すと開放できます。
「ネーヴァ・オリエス」は、ルミネリアの台座の階段を下りた所に出現する、羊のようなモンスターです。

「パニッシュメントレイ4」の開放方法

モルスの断崖の「ヴァルト・リィブラ」を倒す

「パニッシュメントレイ4」はモルスの断崖の「ヴァルト・リィブラ」を倒すと開放できます。
「ヴァルト・リィブラ」は、モルスの断崖下層の聖年の門に出現する恐竜型のモンスターです。
「ヴァルト・リィブラ」は数が少ないため、マップを探し回ってもなかなか見つからないため、根気よく探すか、トラベルを活用しましょう。

「パニッシュメントレイ5」の開放方法

リベラリタス島の「迷宮のシュトローム」を倒す

「パニッシュメントレイ4」はリベラリタス島の「迷宮のシュトローム」を倒すと開放できます。
「迷宮のシュトローム」は、伝承の箱庭に出現するユニークモンスターです。
「迷宮のシュトローム」のレベルは47と高いため、しっかりとキャラクターを育成してから挑むようにしましょう。