ニアのキズナリングについて

ニアのキズナリングは、必殺技を使用したり、好物のポーチアイテムを与えるなど特定の条件を達成することで開放されていきます。
特に開放条件が分かりにくいキズナリングは、特定モンスターの討伐が開放条件となっているキズナリングとなります。モンスター討伐以外の開放条件についてか下記でキズナリングの情報をまとめているので、参考にしてください。

モンスター討伐系のキズナリングを開放できる場所

「マーシフルハート2」の開放方法

エルピス霊洞の「モイスト・ウーパー」を倒す

「マーシフルハート2」はエルピス霊洞の「モイスト・ウーパー」を倒すと開放できます。
「モイスト・ウーパー」は、エルピス霊洞の「骨の参道」に出現する、トカゲ型のモンスターとなっています。

「リディームストライク2」の開放方法

エルピス霊洞の「ダスキィ・ラトール」を倒す

「リディームストライク2」はエルピス霊洞の「ダスキィ・ラトール」を倒すと開放できます。
「ダスキィ・ラトール」は、エルピス霊洞の「エルピス大空洞」に出現するモンスターとなっています。「ダスキィ・ラトール」は大量に生息しているため、投石などで1体ずつおびき寄せてから倒しましょう。

「マーシフルハート5」の開放方法

世界樹の「クスティコ・ロイヤル」を倒す

「マーシフルハート5」は世界樹の「クスティコ・ロイヤル」を倒すと開放できます。
「クスティコ・ロイヤル」は、世界樹 下層の「ヴィロン第6エレベーター」付近に出現する、ネジのような形をしたモンスターとなっています。

【オクトパストラベラー】テリオンの強いポイントを解説

【オクトパストラベラー】「魔力の剣」の効率的な入手方法/アルファスの倒し方

【オクトパストラベラー】「アルファス」の攻略とドロップ

【オクトパストラベラー】テリオン編 第4章 攻略

【オクトパストラベラー】テリオン編 第2章 攻略