にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

にゃんこ大戦争のキャラまとめ
最強キャラ超激レアの最強

LOVEミントメカ子の簡易評価

簡易評価・古代種の動きを止める妨害を持つ。
・攻撃力と体力が高いためアタッカーとしても活躍できる。
・コストが重く再生産も遅いためリカバリーがききにくい。
・動きを止める確率が50%なので妨害の安定感がない。
キャラ評価育成優先度
A
リセマラ当たり
B
最強キャラ

LOVEミントメカ子のステータス

レア度
超激レア
ターゲット単体/範囲射程
古代種範囲中射程
特性
50%で動きを止める(4秒)
コスト--
5925円--

スポンサーリンク

LOVEミントメカ子の育成優先度

古代種への妨害キャラが少ない場合に育てたい。

古代種の動きを止める妨害を持つ古代種への妨害キャラです。
他に古代種の妨害キャラがいないなら育成したいキャラです。
しかし、古代種は真レジェンドステージ以降しか出てこないので真レジェンドステージの攻略開始までは育成する必要はありません。
攻撃力や体力が高く、射程も長いため大型アタッカーの代用としても活躍できます。

LOVEミントメカ子の強いところ

古代種の動きを止める妨害持ちのキャラ

古代種の動きを止める妨害を持ちキャラです。
このキャラの停止時間は4秒と長いのが特徴です。
突破力の高い古代種のサイや古代種のぶんぶん、古代種のダチョウに射程勝ちしており攻撃を受けずに止められる点が優秀です。

古代の呪い無効で動きを止める妨害が無効にならない

古代種の敵は、攻撃を受けると動きを止めるなどの特性を無効化する古代の呪いを付与してきます。
しかし、古代の呪い無効を持っているため、古代種の敵から攻撃を受けても妨害が無効化されません。
古代種の動きを止める特性を持っているため、古代種が出るステージで活躍する機会が多いこのキャラが古代の呪い無効を持っているのはありがたいです。

攻撃力と体力が高い

体力と攻撃力が高いため、場持ちの良いアタッカーとしても活躍できます。
特性で古代種の動きを止めることができるため、古代種に対しては非常に場持ちがよく後方から攻撃できる妨害キャラ兼アタッカーとして活躍できます。
また、○○に超ダメージや○○に打たれ強い特性によるものではなく、素のステータスが高いので古代種以外の敵が出るステージでも大型アタッカーの代用として活躍できます。

射程が長く、敵の攻撃を受けずに攻撃できる場合が多い

射程445と長く、ほとんどの敵の射程外から攻撃できます。
攻撃力の高さも相まって古代種以外の敵が出るステージでは大型アタッカーの代用として活躍する機会は多いです。
特に、ハイエナジーなど短射程の見方を吹っ飛ばすような敵が出るステージでは敵の射程外から攻撃できるので活躍します。

LOVEミントメカ子の弱いところ

コストが重く再生産も遅い

コストが4700円と重いため、ステージ開始直後や金欠状態では出撃しにくいです。
また、再生産も遅いので一度やられるとリカバリーがききにいです。
特に、妨害キャラがこのキャラだけだとこのキャラがやられた瞬間から妨害できず自陣に押し込まれていしまう場合もあるため注意が必要です。

動きを止める確率が50%と低い

動きを止める確率が50%となっているため、必ず妨害できるキャラに比べて安定感は劣ります。
押されている状況で妨害できなかった場合はそのまま負けてしまう場合も多いため、必ず動きを止めることができるクロノスなどを持っている場合はそちらを優先して編成したいです。

LOVEミントメカ子の使いみち

古代種の出るステージで活躍

古代種の動きを止める特性が強力なため古代種が出るステージで活躍します。
特に、古代種が頻出する真レジェンドステージでは活躍の機会は多いです。
古代のサイやぶんぶん、古代渦は突破力が非常に高く動きを止める妨害などが必須なため、優先して編成したいです。

LOVEミントメカ子のおすすめの編成例

古代種のサイクロンをLOVEミントメカ子と押すネコ番長で足止めして、にゃんでやねんで攻撃する編成です。
停止妨害により火力担当であるにゃんでやねんがためやすいので後半には高火力が期待できます。

ノックバックしない古代種のサイが出る「アンニン峠」で活躍

ノックバックしない強力な敵である古代種のサイが出るステージです。
突破力も高いので動きを止めることで突破力を下げて有利に攻略しましょう。
遅くする妨害でも構いませんが、動きを止めることができる妨害の方が壁がやられないので楽に攻略できます。

突破力の高い古代種のぶんぶんが出る「古代の呪い」で活躍

古代種のぶんぶんが出るステージです。
突破力は高いですが敵の射程が短いので射程が長いこのキャラは攻撃を受けず妨害することができます。
停止妨害も相まって場持ちがよいアタッカーにもなるのでおすすめです。

LOVEミントメカ子にキャッツアイは使うべき?

無理して使う必要はない

停止妨害がメインの使い方なので使う必要はないです。
停止確率が50%なので他に古代種の妨害キャラがいるならそちらに使いたいです。
ただし、ステータスが優秀なのでアタッカーも使うことができます。
アタッカーとして使いたい場合は攻撃力や体力を上げるためにも使いたいです。

スポンサーリンク

LOVEミントメカ子の入手方法/解放条件

白い恋人メカ子の第3形態

バレンタインギャルズ限定ガチャから排出される白い恋人メカ子の第3形態です。
合計レベル30以上にし、古代マタタビ2個と虹マタタビの種1個を使うことで第3形態に進化します。
第3形態となることで古代種の動いを止める妨害キャラになります。

第1形態第2形態第3形態
白い恋人メカ子

白い恋人メカ子

ビタースイートメカ子

ビタースイートメカ子

LOVEミントメカ子

LOVEミントメカ子

LOVEミントメカ子の本能解放

LOVEミントメカ子の本能解放
なし

LOVEミントメカ子のにゃんコンボ

LOVEミントメカ子のにゃんコンボ

    • 1.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-13 09:13:19
    • 人気スーパーコピーブランド時計激安通販専門店私達は長年の実体商店の販売経験を持って、先進とプロの技術を持って、高品質のスーパーコピー時計づくりに 取り組んでいます。最高品質のロレックス時計コピー、カルティエ時計コピー、IWC時計コピー、ブライトリング時計コピー、パネライ時計コピー激安販売中商品の数量は多い、品質はよい。 }}}}}}
      https://www.bagssjp.com/product/detail-9771.html
      https://www.bagssjp.com

    • 2.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-19 10:43:50
    • ウブロ スーパーコピー,ブランド時計 コピー,ブランド スーパーコピー,コピーブランド 通販,スーパーコピー 財布その他の世界一流ブランドコピーを取り扱っています。 }}}}}}
      https://www.bagssjp.com/product/detail-548.html

    • 3.
    • copy2021obeks さん
    • 2024-02-19 21:49:18
    • 爆人気なルイヴィトンのスーパーコピールイヴィトンのスーパー新作コピーを大量入荷しました。上質な素材を使用して、最高な技術で、丁寧に作った商品です。様々な書類があって、超低価格で購入できます。そして、品質にも保証があって、本当に信頼できるいい店です。早くこちらへ選びましょう。ゴージャスなルイヴィトンのブランドスーパーコピーこちらは人気高いルイヴィトンのスーパーコピー商品をご提供いたします。新作が情報満載で、必ず好きのを見つかります。品質に対しては保証があって、信頼できる店です。激安な値段で、高級な商品を購入

    • 4.
    • Bagssjphathy さん
    • 2024-02-26 09:28:21
    • 日本ロレックス時計コピー品ロレックスレプリカ、日本ロレックス時計のロレックスコピー品ロレックス時計,ロレックスレプリカ,ロレックスコピー,日本ロレックス,ROLEX,ロレックスオーバーホール,ロレックスレプリカ ,ロレックス修理,ロレックスミルガウス,ロレックス中古,ロレックスサブマリーナ,ロレックスデイトナ,ロレックス中古,ロレックスアンティーク, }}}}}}
      https://www.bagssjp.com/product/detail-592.html

【にゃんこ大戦争】ガチャのスケジュールとおすすめのガチャ