ゼノブレイド2攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

キズナリングのコンプリート報酬

キズナリングのコンプリート報酬は、ドライバーまたはブレイドのキズナリングをすべて開放した際に入手できる報酬です。

ドライバーのキズナリング

ドライバーの「レックス」「ニア」「トラ」「メレフ」「ジーク」のキズナリングをすべて開放すると、報酬として「オーバードライブ」を入手することができます。貴重なアイテムなので、キズナリングを開放して回収しておきましょう

レアブレイドのキズナリング

レアブレイドのキズナリングはコンプリートしても報酬などを入手することはできません。ただし、レアブレイドは戦闘で主力となるのでキズナリングはコンプリートとしてスキルなどを強化しておきましょう。

コモンブレイドのキズナリング

コモンブレイドのキズナリングをコンプリートした場合は、コンプリート報酬として「武器術入門書」を入手することができます。

スポンサーリンク

コンプリート報酬の使いみち

オーバードライブ

オーバードライブは、ドライバーとブレイドの同調を変更することができるアイテムです。ブレイド同調から出現するブレイドはランダムなので、ドライバーとブレイドを好きな組み合わせにするには「オーバードライブ」をする必要があります。「オーバードライブ」は貴重なアイテムなので、よく考えてから使用しましょう。

レックスにブレイド同調させる必要はない

レックスはストーリー進行で、すべてのブレイドと同調できるようになるため、オーバードライブでレックスにブレイドを移動させる必要はありません。

武器術入門書

武器術入門書は、ドライバーのWPを溜めることができるアイテムです。WPでは戦闘でも自然と溜まっていきますが、戦闘での入手量は少ないです。武器術入門書を1個使用すればWPを1000入手できるため、WPを溜めていくには必須のアイテムとなります。

【ネルケのアトリエ】キャラの加入時期まとめ

【ネルケのアトリエ】休日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】平日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】クリア後の追加要素とできること

【ネルケのアトリエ】「街づくり」のやり方