ゼノブレイド2攻略wiki

スポンサーリンク

WPを稼ぐ方法

戦闘する

WPは敵と戦闘することで溜まっていきます。WPは武器種ごとに設定されているので、よく使用する武器ほど大量のWPが溜まっています。

武器術入門書を使う

「武器術入門書」というアイテムを使用することでWPを入手することができます。
「武器術入門書」はアーツ強化画面から使用することができ、武器種を選択してその武器にWPが溜まります。新しく入手したブレイドの武器種に使って一気にドライバーアーツのレベルを上げるのがおすすめです。

武器術入門書の入手方法

コモンブレイドの信頼度を上げる

「武器術入門書」はコモンブレイドのキズナリングをコンプリートした際に報酬として入手できます。使っていないコモンブレイドは傭兵団任務に派遣しておくと信頼度が溜まり、キズナリングが開放されます。

より早くコモンブレイドの信頼度を上げたい場合は、ポーチにポーチアイテムを入れ続けることで、短時間で信頼度を上げることもおすすめです。

スポンサーリンク

WPの使いみち

一定値まで貯まるとドライバーアーツのレベルがアップ

WPを一定量まで溜めるとドライバーアーツのレベルがあがります。ドライバーアーツはレベルが上がると威力が上昇し、リキャスト時間が短くなります。
ドライバーコンボを繋げやすくなるので、よく使用するドライバーアーツは「武器術入門書」を使用してレベルを上げておきましょう。

【ヴェスペリア リマスター】スキット一覧と発生条件・発生時期

【ヴェスペリア リマスター】スキル変化技の一覧と習得方法

【ドラクエビルダーズ2】作物の一覧と入手方法

【ヴェスペリア リマスター】探索ポイントで入手できるレア素材

【ヴェスペリア リマスター】ギガントモンスターの一覧と出現場所