水属性のブレイドについて

ゼノブレイド2には、火・水・風・氷・地・雷・光・闇の8種類の属性が存在しています。
各属性ごとはペアになっており、ペアである属性に対して、お違いに攻撃時に与ダメージが増える効果があります。

水属性のブレイドは「ミクマリ」「ユウオウ」「リンネ」「ワダツミ」「ビャッコ」「ニア(ブレイド)」となっています。水属性のブレイドは攻撃タイプが多いため、アタッカーとして優秀です。特に「リンネ」は50万Gで入手できるため、他のブレイドに比べて入手が容易なブレイドとなっています。

水属性は、火属性とペアになる属性となります。火属性の敵と戦う場合はアタッカーに水属性のブレイドを装備させましょう。また、パーティの盾となるキャラ(ドライバー)は水属性以外にしておくのが戦闘の基本となります。

水属性のブレイド一覧

ブレイド名武器タイプ
ミクマリ攻撃
ユウオウ攻撃
リンネキャノン攻撃
ワダツミ防御
ビャッコ-回復
ニア(ブレイド)-回復

ブレイドの関連ページ

ブレイド一覧
ブレイド レアブレイド
タイプ別のブレイド一覧
攻撃 防御 回復
属性別のブレイド一覧
武器別のブレイド一覧
ハンマー ボール キャノン -