アップデート(ver1.2.0)について

ゼノブレイド2のアップデート(ver1.2.0)は2017年1月19日に行われたアップデートです。
アップデート(ver1.2.0)では、不具合の修正や「ボイススキップ機能」追加などのゲームデータの更新と同時に、「エクスパンション・パス(DLC)」を購入しているプレーヤー向けに、追加クエストおよびアイテムの配信が行われています。

アップデート(ver1.2.0)の更新内容一覧

DLCクエストが追加

アップデート(ver1.2.0)では、以下の5つのDLCクエストが追加となっています。

クエスト名場所報酬
発生時期
職人の受難トリゴの街ブレイドコンボ強化Ⅳ
スイッチ短縮
ブロンズチップ/a>
第2話
行方不明のノポン穿孔橋シロオビ
スパイク防御II
キズナMAXバリアII
ムーンキューブ
第3話
廃工場探検ツアーアナンヤム港調査中
第5話
深夜の食堂ナハール中央広場調査中
第7話
物見丘ハーダシャル軍港調査中
第10話

配信アイテム第三弾の配信が開始

配布セット アイテム
ドライバー必需品セット2 レア・コアクリスタル 10個 エピック・コアクリスタル 1個 オーバードライブ 1個
トラの好きなもの ジューシーサモ 3個
ハナJSの好きなもの ぷちぷちじゅーす 3個
魅惑のドライバー装備 オートバランサー 1個

「ボイススキップ」機能の実装

メニューでのボイス演出中に、AボタンもしくはBボタンを押すことでボイスをスキップすることができる「ボイススキップ」機能が実装されました。
ボイスのスキップによりメニューでの操作をよりテンポよく行えるようになったため、ポーチアイテムを使用した信頼度上げをより早くできるようになっています。