にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

続・8月強襲!の概要

開催期間-
解放条件日本編 第1章 クリア

ステージごとに報酬が異なる

続・8月強襲!のイベントの報酬は、ステージクリアごとに報酬が入手できます。全部でLv.60まであり、様々な報酬がゲットできます。

終盤はかなり豪華な報酬がもらえる

続・8月強襲!のイベントのでは、ステージを勧めて行くと敵も強くなりますが、終盤は大量の経験値やれチケットなどがもらえます。

マタタビ入手できる

続・8月強襲!のイベントの報酬には、マタタビを入手する事が出来ます。集めたい方は周回するのにおすすめです。

素材アイテムを入手できる

続・8月強襲!のイベントの報酬には、素材アイテムを入手する事が出来ます。集めたい方は周回するのにおすすめです。

スポンサーリンク

続・8月強襲!に出現する敵

敵キャラ属性出現タイミング
大天使エルファント
天使
一回だけ出現
ボスとして出現
天使ガブリエル

天使ガブリエル

天使
一定時間おきに出現
複数出現
ワーニック
エイリアン
一定時間おきに出現
複数出現
サイバーX
エイリアン
一定時間おきに出現
一回だけ出現

続・8月強襲!の攻略おすすめキャラ

「続・8月強襲!」では、「エイリアン」「天使」が出現します。壁キャラ以外は、対策用のキャラを編成しておきましょう。

「天使」に強いキャラ

「エイリアン」に強いキャラ

壁役のおすすめキャラ

範囲攻撃のおすすめキャラ

長射程のおすすめキャラ

長射程のおすすめキャラ

スポンサーリンク

続・8月強襲!の攻略パーティ編成

続・8月強襲!のステージには、強力な天使が出現するので、特攻キャラを編成しましょう。

続・8月強襲!の攻略ポイント

エイリアン対策をする

「続・8月強襲!」は敵がエイリアンなのでエイリアン対策キャラで倒しましょう。特に敵の「サイバーX」はエイリアン特攻キャラでダメージを与えていきましょう

エイリアンに強いキャラで攻略する

「続・8月強襲!」に出現する強敵は「エイリアン」がいます。「サイバーX」の体力が高いので、「エイリアン」に対して大ダメージを与えられるキャラを編成しておきましょう。

長射程のアタッカーで「サイバーX」を倒す

強敵の「サイバーX」は近距離キャラのため、攻撃射程は長くありません。ネコムートなど射程が長めのキャラなら、壁キャラを盾にして攻撃可能です。

妨害できるキャラがいると楽

天使ガブリエルは突破力が高いので、妨害できるキャラを編成するといいでしょう。天使を妨害できるキャラがいると、前線を安定させやすくなるのでおすすめです

壁キャラは3~4体用意する

高難易度のイベントステージは、低コストの「壁キャラ」が少ないと、バトル序盤を支えることができません。特にここでは序盤からの攻撃に耐えつつお金を貯めないといけないのである程度多めに壁役を編成していきましょう。

続・8月強襲!の報酬まとめ

ステージドロップ
Uターン Lv.1スピードアップ2個
Uターン Lv.2ネコビタンA2個
Uターン Lv.3ニャンピュータ2個
Uターン Lv.4ネコボン1個
Uターン Lv.5プラチナのかけら1個
Uターン Lv.6ネコビタンB2個
Uターン Lv.7スニャイパー2個
Uターン Lv.8ネコビタンC2個
Uターン Lv.9おかめはちもく2個
Uターン Lv.10レアチケット1枚

【にゃんこ大戦争】ガチャのおすすめとスケジュール|今引くべき?