カリンの評価

カリンはスペシャルで貫通タイプのアタッカーです。
EXスキルは高火力の単体攻撃となっており、超大型の敵には追加でダメージを与えられます。
総力戦などのボス戦ではダメージを出しやすく、戦術対抗戦では重装甲のタンクを倒しやすいです。
EXスキルの火力を活かせる場合にはどのコンテンツでも活躍できる優秀なアタッカーとなっています。

スポンサーリンク

カリンの強いところ

カリンはEXスキルで敵単体にダメージを出すことができます。
コスト4と重めですがその分火力が高く、ボス相手にダメージを稼げる強力なスキルです。
ノーマルスキルにはダメージ+気絶状態付与の効果もあるので、敵の動きを止めて味方の被ダメージを抑えられて優秀です。

EXスキル「ターゲット、排除する」

EXスキル「ターゲット、排除する」では敵1人に対してダメージ、超大型の敵には追加ダメージを与えることができます。
貫通タイプなので重装甲相手にはこのEXスキルで高火力を出すことができます。
超大型の敵にはさらに追加ダメージを与えるので、総力戦や任務のボス相手に強力です。

ノーマルスキル「火力支援、開始」

ノーマルスキル「火力支援、開始」では40秒毎に、敵1人に対してダメージ、さらに50%の確率で気絶状態を付与することができます。
敵1人に攻撃できるので、道中の雑魚敵処理やボス相手にダメ―ジを稼げます。
発動間隔が長いですが、気絶状態付与の効果があるので、敵の動きを抑制することができ非常に強力です。

固有武器「ホークアイ」

固有武器「ホークアイ」ではパッシブスキルが強化され、攻撃力を630増加、さらに攻撃力を26.6%増加します。
攻撃力をさらに増加できるので、単純にアタッカーとしての性能が上がります。
また、屋外戦の地形別戦闘力をSSに強化できるので屋外ではさらに火力を出せます。
どちらも火力に直結する効果なので、火力が足りないと感じた時に限界突破を進めておきましょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「任務」「戦術対抗戦」で活躍できる

貫通タイプのアタッカーなので有利な重装甲が出現すればコンテンツを問わず活躍できます。
特に総力戦ではEXスキルの単体への大ダメージがボス相手に有効的なのでおすすめです。
戦術対抗戦でも敵が重装甲のタンクであれば倒しやすいので非常に強力です。

編成おすすめキャラ

カリンは屋外が得意な貫通タイプのアタッカーなので、同じく屋外が得意なホシノなどと相性が良いです。
スペシャルの相方にはヒビキのような広範囲アタッカーで一緒に高火力を出すのも強力です。
また、アコのようなサポーターを編成して火力支援を行うのもおすすめです。

地形別戦闘力の相性が良いタンク
ヒビキ

ヒビキ

EXスキルで広範囲に攻撃できるアタッカー
アコ

アコ

EXスキルでカリンの火力支援ができる
チェリノ

チェリノ

EXスキルで広範囲の円形範囲攻撃ができる
マキ

マキ

EXスキルで敵単体に大ダメージを出せる
ツバキ

ツバキ

貫通タイプのタンク
星2で入手しやすい

スポンサーリンク

カリンの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー貫通
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
159932758102
治癒力命中値回避値
4769873194
会心値会心ダメージ安定値
194200%2364
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DS
屋内戦闘力--
B--

装備

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキルターゲット、排除する敵1人に対して、攻撃力の1099%分のダメージ/超大型の敵には625%分の追加ダメージ
ノーマルスキル火力支援、開始40秒毎に、敵1人に対して攻撃力の424%分のダメージ/さらに50%の確率で、気絶状態を付与(3.1秒間)
パッシブスキル武装強化、完了攻撃力を26.6%増加
サブスキル支援活動、開始味方の攻撃力を17.3%増加

プロフィール

名前学園学年
角楯カリンミレニアムサイエンススクール2年生
部活年齢誕生日
Cleaning&Cleaning16歳2月2日
身長趣味声優
170comお掃除沼倉愛美