アコの評価

アコはスキルで味方を支援できるサポーターです。
EXスキル「偵察データを共有します」では味方1人の会心が出る確率と会心ダメージを強化することができます。
味方単体しかバフできませんが、効果量が非常に高いのでボスをいち早く倒したい総力戦で活躍できます。
ストーリー攻略ではアコのバフなしでも十分に戦えるので、リセマラで無理狙う必要はないでしょう。

スポンサーリンク

アコの強いところ

アコはEXスキルで味方の火力、ノーマルスキルで体力の支援ができるサポーターです。
どちらも単体のみの支援となっていますがその代わりに効果量が高いです。
特にEXスキルでは会心ダメージ率を大幅に増加することができるので、ボス戦ではアタッカーの攻撃と組み合わせてボスの早期撃破を狙えます。
会心という面で味方の火力を大幅に伸ばすことができるのがアコの強みと言えるでしょう。

EXスキル「偵察データを共有します」

EXスキル「偵察データを共有します」では味方1人に対して会心値を39.5%増加、さらに会心ダメージ率を73.3%増加することができます。
会心が出る確率と会心のダメージを大きく増加させることができるバフとなっています。
バフを付与できるのはアタッカー1人ですが火力を大幅に伸ばすことができので非常に優秀です。
特に総力戦ではボスの撃破時間の短縮に大きく貢献することができます。
バフの能力は強力ですが効果の持続時間が短いので、バフ先のアタッカーがEXスキルでの攻撃時にバフが切れていないようコストの管理などに注意しましょう。

ノーマルスキル「補給プランB」

ノーマルスキル「補給プランB」は45秒毎に、味方1人に対して治癒力の245%分の回復することができます。
定期的に味方単体を回復でき、回復量の多いので前線で削れた味方の体力を十分に回復することができます。
もうひとりのサポーターにはメインの回復役を用意しておくと前衛の体力を安定して保てるでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」で活躍できる

総力戦はボスを倒せる倒す速度で競うランキング戦です。
アコはEXスキルでアタッカーの会心ダメージを大幅に伸ばせるため、ボスの早期撃破を狙うことができ、総力戦では大活躍できます。
アコのバフの有無によって出せるダメージが激しく変化するので総力戦では必ず編成しておきたいキャラでしょう。

編成おすすめキャラ

アコはサポートキャラで、EXスキルのバフや回復でアタッカーを支援することで活躍できます。
イオリやアズサといった火力を出せるアタッカーを一緒に編成して、EXスキルなどの高火力攻撃の前にバフを付与しておきたいです。
注意する点としては、火力を出すにはどうしてもアタッカーの火力依存となっているので、アコだけでなくアタッカーの方もしっかり育成しておきましょう。

高火力の単体攻撃&範囲攻撃できる貫通アタッカー
コハル

コハル

アコの回復と合わせて前線を維持できる
ハルナ

ハルナ

神秘のアタッカーでアコのバフと組み合わせたい
アズサ

アズサ

ボス相手に火力を出せるのでアコでバフを付与したい
水着ホシノ

ホシノ(水着)

EXスキルの味方の火力バフをアコのバフと組み合わせたい
ヒビキ

ヒビキ

広範囲アタッカーでアコのバフと相性が良い

スポンサーリンク

アコの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3サポーター神秘
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
14676147494
治癒力命中値回避値
51831051039
会心値会心ダメージ安定値
211200%1086
射程距離CC強化力CC抵抗力
1000100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700DB

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル偵察データを共有します味方1人に対して、会心値を39.5%増加。さらに会心ダメージ率を73.3%増加(16秒間)
ノーマルスキル補給プランB45秒毎に、味方1人に対して治癒力の245%分の回復
パッシブスキル支援を開始します治癒力を26.6%増加
サブスキルサポートはお任せください味方の会心ダメージ率を17.3%増加

プロフィール

名前学園学年
天雨アコゲヘナ学園3年生
部活年齢誕生日
風紀委員会17歳12月22日
身長趣味声優
165cmヒナ委員長高野麻里佳