ヒーラー最強キャラランキング

キャラタイプ/レア度編成強いところ
コハル

コハル

爆発/星3ストライカー・ストライカーの枠でヒーラーとして活躍できる
・スペシャルに強力なアタッカーやサポーターを編成しやすくなる
セリナ

セリナ

神秘/星1スペシャル・EXスキルで味方単体を低コストで回復できる
・味方を安全な位置に移動させることもできる
ノドカ(温泉)

ノドカ(温泉)

爆発/星3スペシャル・EXスキルで範囲内の味方を回復し続けられる
・回復頻度が早いので安定した回復が可能
ハナエ

ハナエ

爆発/星2スペシャル・EXスキルで味方に持続回復を付与できる
・サブスキルでは味方の会心ダメージ率を増加できる

ヒーラーは誰を使えばいい?

スポンサーリンク

「セリナ」は星1キャラなので入手難易度も低く、低コストで回復できる

セリナは星1でガチャから入手しやすいヒーラーです。
EXスキルでは味方1人を指定した位置に移動させてから回復します。
コストが2なので高頻度で味方を回復できるほか、別のキャラの使いたいEXスキルを回すことができます。
また、回復したいキャラを指定した位置に移動させることができるので、敵の範囲攻撃から逃がすといったことも可能です。
総じて便利なEXスキルなので、星1ながらも非常に優秀なヒーラーとなっています。

スポンサーリンク

「コハル」は範囲内攻撃・回復を同時に行える珍しいヒーラー

コハルはストライカーでありながらヒーラーという珍しいキャラです。
コハルを編成することでスペシャルにヒーラーを編成する必要がなくなり、その分ヒビキのような強力なアタッカーを編成しやすくなります。
EXスキルでは範囲内の味方に当てると回復、敵に当てるとダメージになるといった効果です。
回復量が高く複数の味方への回復ができるので非常に強力です。
敵と味方の距離が近いときにはおまけで敵へのダメージも狙うと良いでしょう。

コハルと編成を組みたいキャラ
ヒビキ

ヒビキ

「チナツ」は単体回復量が多いため挑発持ちの「ツバキ」と相性がいい

チナツはEXスキルで味方1人を回復することができます。
コスト4なので少し重たいですが、同じ星1キャラのセリナと比べると回復量が高いのが特徴です。
タンクで挑発を持つツバキのようなキャラは被ダメージが大きくなりがちなので、チナツを一緒に編成して高い回復量を活かすと良いでしょう。

ツバキの評価
ツバキ

ツバキ

「ハナエ」は味方1人に持続回復を付与し、更に会心ダメージを上げるバフを持つ

ハナエはEXスキルで味方1人に持続回復を付与することができます。
持続回復なので味方キャラがその後に受けるダメージも回復でき非常に優秀です。
ただし、発動して即時にHPを回復できない点には注意しておきましょう。
サブスキルには味方の会心ダメージ率を増加させる効果があります。
他のヒーラーと違って火力支援も可能なので、より攻撃的な編成を目指す時に強力です。

ヒーラーキャラ育成のコツ

キャラが少ないため星1・星2キャラをゆっくり育成しよう

ヒーラーは他のアタッカーやサポーターなどのクラスと比較するとキャラ数が少ないので、無理に星3ヒーラーを入手しようとする必要はありません。
セリナやハナエといった星1・星2キャラでも十分に味方を回復できます。
初心者の方はまずは所持している星1・星2ヒーラーをゆっくり育てていくと良いでしょう。

育成キャラに迷ったらとりあえず「セリナ」か「チナツ」を育てる

ヒーラーで育成おすすめのキャラは「セリナ」「チナツ」です。
どちらも星1のキャラでガチャからの入手が容易です。
EXスキルは両方とも単体回復で味方を十分に回復することができます。
回復量が足りないと感じた時には、レベル上げやスキル・装備の強化、ショップで神明文字を交換して限界突破を進めていきましょう。

セリナ・チナツの評価
セリナ

セリナ

チナツ

チナツ