高速リセマラのやりかた

リセマラ手順
1インストールする
2チュートリアルを進める
310連ガチャを引く
41-1をクリアする
5メールとミッションから石を入手
6入手して石でガチャを引く
7欲しいキャラがでなかった場合は、アカウント設定からアカウントを削除してやり直す

Twitterアカウントでログインすることで、アプリを消す必要がなくなる

ブルアカをインストールした後はタイトル画面でTwitterアカウントにログインしてから始めましょう。
Twitterアカウントでログインしておくとリセマラでアプリを消して再度インストールする手間が省けるのでおすすめです。

再度リセマラする際はアカウント設定から連携を解除

目当てのキャラを入手できずリセマラを続行する時は、アカウント設定からTwitterアカウントの連携を解除しましょう。
タイトル画面に戻ってもう一度同じTwitterアカウントに連携すればそのままリセマラを始めることができて、通常のリセマラよりも時間短縮となります。

スポンサーリンク

プレイヤー名は後から変更可能なのでこだわらない

チュートリアル開始前にプレイヤー名を設定する必要があります。
プレイヤー名はゲーム開始後にいつでも変更することができるので、リセマラ中は名前にこだわらずスピード重視で進めると良いでしょう。

チュートリアルのムービー・会話は全スキップ

リセマラ中はチュートリアルのムービーと会話は全てスキップしておきましょう。
全部見てしまうとリセマラに時間がかかってしまうのでスキップがおすすめです。
プロローグはお仕事からストーリーを選択し、アーカイブのお仕事ストーリーから見返せるので安心してスキップしましょう。

チュートリアル後に星3キャラ1体以上確定の10連ガチャを回せる

チュートリアルを終わらせると星3キャラ確定の10連ガチャを引くことができます。
星3キャラ確定ガチャはめったにない機械なので、ここで目当てのキャラを狙ってしまうのも良いでしょう。

ピックアップキャラに興味がない場合はここでリセマラをする

現在開催されているピックアップガチャで欲しいキャラがピックアップされていない場合はここでリセマラを終了してしまっても良いでしょう。
ピックアップガチャよりも星3確定ガチャの方が欲しい星3キャラを入手しやすいのでおすすめです。

任務1-1クリア後、「メール」と「ミッション」から「青輝石」を受け取る

星3確定10連ガチャの後は任務1-1を終わらせて、ロビーに戻り「メール」「ミッション」から青輝石を獲得しましょう。
青輝石はガチャ石なので、任務1-1を終わらした後にガチャを引けるようになります。
任務を終わらせてメールやミッションから石を受け取りガチャを引くという流れは、今後も使えるのでここで覚えておくと良いでしょう。

ピックアップガチャを回す

青輝石を入手した後は目当てのキャラを入手できるピックアップガチャを引きましょう。
ここで入手できた場合はそのままブルアカを続け、入手できなかった場合はリセマラを続行となります。

スポンサーリンク

リセマラの終了ライン

星3キャラが複数体入手できたら終える

星3キャラは他の星2、星1キャラよりもステータスが高く、スキルも強力なものが多いです。
序盤のストーリー攻略などを安定させたい場合や後に行う総力戦などで困らないようにリセマラの内にできるだけ星3キャラを集めておくのがおすすめです。

特に「イロハ」か「アコ」は総力戦で活躍できるため優秀

「イロハ」と「アコ」は星3の中でも特に総力戦の適性が高いキャラです。
総力戦はボスを倒す速度で競うランキング戦で、高火力を出せる「イロハ」、会心バフで味方を支援できる「アコ」は非常に強力です。
総力戦まで見越してリセマラを行う場合には、狙っておいても良いでしょう。

イロハ・アコのキャラ評価

リセマラはするべき?

「爆発」「貫通」「神秘」の3タイプが満遍なく入手できなかったとき

ブルアカのキャラには「爆発」「貫通」「神秘」の3タイプがあり、それぞれ得意な敵や苦手な敵のタイプが設定されています。
もしガチャで入手したタイプに偏りがある場合は、苦手なタイプに対応できない可能性があるのでリセマラを続行するのがおすすめです。

爆発・貫通・神秘の相性表
-爆発貫通神秘
軽装備WeakResistNormal
重装甲NormalWeakResist
特殊装甲ResistNormalWeak
構造物ResistResistResist