開催中のガチャ

8/3 11:00から「吹き抜ける風の在り処」からシロコ(ライディング)「機械たちは旅立ちの夢を見るか?」からアリスがピックアップされました。
シロコは範囲攻撃を豊富にもつことから雑魚敵処理に長けたキャラであることがいえ、アリスは一発の攻撃威力が高いことから戦術対抗戦や総力戦に向いているキャラであることがいえます。
使い勝手から、シロコは初心者の先生におすすめでき、アリスはExスキルの火力を高めるためにノーマルスキルでチャージ管理をしていく必要があり、テクニカルな動きを要求されることから、中・上級者向けキャラであることがいえます。

開始日8/3 11:00~8/9 11:00まで

吹き抜ける風の在り処

吹き抜ける風の拠り処からはシロコ(ライディング)がピックアップされました。
Exスキルに円形範囲攻撃、ノーマルスキルに直線範囲攻撃をもつことから、雑魚敵処理に優れたキャラであることがいえます。
更にサブスキルには弱体攻撃の敵へ攻撃すると追加ダメージが付与されるためCC持ちのキャラと組み合わせることで、火力アップを狙えます。
雑魚敵処理に優れていて弱体攻撃への敵に対し追加ダメージが与えられることから、任務や総力戦など幅広い場面で活躍できるため、初心者におすすめのキャラであることがいえます。

ピックアップキャラ
シロコ(ライディング)

シロコ
(ライディング)

スポンサーリンク

機械たちは旅立ちの夢を見るか?

「機械たちは旅立ちの夢を見るか?」からアリスがピックアップキャラとして登場しました。
Exスキルは、ノーマルスキルでチャージした回数によって攻撃力が倍増するスキルをもち、チャージ管理をしつつ立ち回ることを要求されるためテクニカルな動きを要求されます。
しかし、チャージ管理をしつつ会心値を上げる効果をもつため通常攻撃の火力も高いことから、攻撃的な性能をしていることがいえます。
チャージ管理が難しく、ブルアカを始めたての先生には扱いが難しいキャラですが、テクニカルな動きができることから「戦術対抗戦」で相手を翻弄したり、総力戦などで活躍が期待されるキャラであることがいえます。

ピックアップキャラ
アリス

アリス

通常募集(常設ガチャ)

通常ガチャはピックアップと開催期間がなく、いつでも引けるガチャです。
イベントガチャでピックアップされているキャラの確率を避けて、イオリやヒビキ、アコといった優秀なキャラが欲しい場合にはこちらを優先して引いておくと良いでしょう。
ただし、とにかく多くの星3キャラを集めておきたいという場合にはピックアップで確率が高まっているイベントガチャのほうがおすすめです。

星2キャラ一覧

モモイ

モモイ

マリー

マリー

星1キャラ一覧
チナツ

チナツ

ハルカ

ハルカ

アスナ

アスナ

ヨシミ

ヨシミ

ガチャの演出や仕組みについて

スポンサーリンク

封筒が虹色に光ると星3確定

ガチャを引くとアロナと共に封筒がガチャ演出となっています。
封筒の色に応じてゲットできるキャラのレア度がわかるようになっており、虹色だと星3キャラが確定です。
虹色の封筒が出た場合にはスキップはせず、入手した時のキャラ演出を見ておいても良いでしょう。

封筒の色レアリティ
虹色星3
金色星2
青色星1

呼び出しポイント200ptで天井

ガチャを合計で200回まで引き、呼び出しポイントを200ptまで獲得すると、その時ピックアップされているキャラ1体とポイントを交換することができます。
ピックアップされているキャラがどうしても入手したい場合にはガチャ天井である200ptまでガチャを引いておくと良いでしょう。
ただし、ピックアップ期間が終了するとポイントがリセットされてしまうので使い忘れのないように注意しましょう。

排出確率

レアリティ確率
星3(ピックアップ)0.70%
星32.30%
星218.50%
星178.50%