イオリの評価

イオリは貫通タイプのアタッカーでEXスキルで大ダメージを出せるのが特徴のキャラです。
アコなどのサポーターでバフを付与すればEXスキルの3回攻撃全てにバフが乗るので非常に強力です。
地形別戦闘力は屋内が最も良く、他もCとそこまで悪くはないのでどの地形でも戦いやすいのが優秀でしょう。
単体に対しても雑魚敵に対しても有効的な攻撃ができるので、どのコンテンツ活躍できます。

スポンサーリンク

イオリの強いところ

イオリはEXスキルとノーマルスキルで高火力を出せるのが強みのキャラです。
EXスキルで3回攻撃をすることができ、単体と後ろの範囲にもダメージを出せるので、ボス戦だけでなく雑魚敵を倒すのにも使えます。
ノーマルスキルは一定時間ごとにダメージを出せるスキルで、アタッカーとしてより火力を出せるので強力です。

EXスキル「一網打尽」

EXスキル「一網打尽」では銃弾を3回発射して、攻撃した敵と、その後ろ扇形範囲内の敵に対してダメージを出せます。
3回攻撃ではそれぞれの攻撃にバフが乗り会心判定も別々に行われるため、アコのような会心ダメージ率と会心値にバフを乗せるキャラが非常に強力です。
コスト3なので使い回しやすい点も優秀でしょう。

ノーマルスキル「指名手配」

ノーマルスキル「指名手配」では25秒毎に、敵1人に対してダメージを与えることができます。
単純な効果となっていますが、火力が高く雑魚敵を倒すためや、ボス相手に火力出しやすいのが強力です。
攻撃力アップのようなバフを乗せていればさらに火力が高まるので、コタマなどのサポーターを一緒に編成しておくと良いでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「戦術対抗戦」「任務」で活躍できる

EXスキルの火力が非常に高く、単体や雑魚敵を問わず活躍できるのでどのコンテンツで使用しても優秀です。
パッシブスキルの命中率アップでは回避値の高い相手にもダメージを出せるようになります。
対人戦で厄介な回避値の高いツバキなどにも攻撃を当てれる点が強力でしょう。

編成おすすめキャラ

イオリは貫通タイプのアタッカーで市街地と屋外の地形別戦闘力はC、屋内はSとなっています。
どの地形でも活躍できますが、基本的には屋内で運用するのが強力なので屋内戦で敵に重装甲が多いときには同じ貫通タイプと一緒に編成しておくと良いでしょう。
また、サポーターにはアコやコタマといったサポーターを一緒に編成しておくとよりイオリで火力を出しやすくなります。

EXスキルの会心値と会心ダメージ率を増加できる
ホシノ

ホシノ

貫通タイプのタンクで地形別戦闘力の相性が良い
コタマ

コタマ

EXスキルでイオリの攻撃力を増加できる
ハスミ

ハスミ

同じ貫通タイプのアタッカーで単体に火力を出せる
ミドリ

ミドリ

貫通タイプでEXスキルで敵5体を連続で攻撃できる
チェリノ

チェリノ

貫通タイプのアタッカーで広範囲にダメージを出せる

スポンサーリンク

イオリの基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3アタッカー貫通
防御タイプ武器種-
重装甲--

ステータス

HP攻撃力防御力
212053198102
治癒力命中値回避値
4148847194
会心値会心ダメージ安定値
194200%2056
射程距離CC強化力CC抵抗力
650100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700CC

---

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル一網打尽銃弾を3回発射。攻撃した敵と、その後ろの扇形範囲内の敵に対して、それぞれ攻撃力の666%分のダメージ
ノーマルスキル指名手配25秒毎に、敵1人に対して攻撃力の436%分のダメージ
パッシブスキル一撃必中命中率を26.6%増加
サブスキル風紀委員の度胸自身が隠れていない状態での攻撃時、攻撃力の43.1%分の追加ダメージ

プロフィール

名前学園学年
銀鏡イオリゲヘナ学園2年生
部活年齢誕生日
風紀委員会16歳11月8日
身長趣味声優
157cmパトロール、大声を出すこと佐倉綾音