関連キャラ

ホシノ(水着)の評価

ホシノ(水着)はストライカーの爆発タイプサポーターです。
EXスキルによる味方への爆発特攻付与が非常に強力で、敵が軽装備の時には爆発タイプのアタッカーの火力をさらに伸ばすことができます。
そのため、軽装備の敵が出てくるコンテンツではどこでも活躍できます。
限定キャラなのでリセマラでは入手できませんが、ピックアップされ次第優先してガチャを回すと良いでしょう。

スポンサーリンク

ホシノ(水着)の強いところ

ホシノ(水着)はEXスキルでの爆発タイプ強化が非常に強力です。
爆発特攻を付与できるので、軽装備の相手に更に火力を出せるようになります。
ノーマルスキルには自己回復があって、耐久力の高められるので場持ちの良いサポーターとして活躍できる点も優秀でしょう。

EXスキル「水上支援」

EXスキル「水上支援」では自身を中心とした円形範囲内の味方の攻撃力を増加、爆発特効を加算します。
爆発特攻では爆発タイプのキャラが軽装備の敵を攻撃した時に、さらに火力を伸ばすことができます。
これによって、任務や総力戦で爆発タイプのアタッカーがさらにダメージを出せるようになるので、クリアタイムを短くすることができ非常に強力です。

ノーマルスキル「水上襲撃」

ノーマルスキル「水上襲撃」では40秒毎に、敵1人に対してダメージを出すことができ、さらに自身を回復します。
ダメージに加えて自己回復の効果もあるので、サポーターだけでなくタンクの役割も少しこなすことができ非常に優秀です。
ダメージの効果は敵が軽装備であれば十分に火力を出せるでしょう。

固有武器「Eye of Horus」

固有武器「Eye of Horus」ではパッシブスキルが強化されて、防御力と攻撃力をさらに増加させます。
単純にステータスを伸ばせるので火力と耐久力が向上して、さらにパーティに貢献できます。
また、市街戦の地形別戦闘力がSSに強化されるので市街地ではよりダメージを出せるようになります。
基本的なステータスの強化なので敵の攻撃で倒されるようになった時や余裕ができた時に、限界突破を進めると良いでしょう。

活躍できるコンテンツ

「総力戦」「戦術対抗戦」「任務」で活躍できる

EXスキルで爆発タイプを強化することができるサポーターです。
敵が軽装備で爆発タイプが活躍できる環境なら、どのコンテンツでも活躍できます。
総力戦では同じ爆発タイプのキャラを一緒に編成させて、よりクリアタイムを短くできることを目指しましょう。

編成おすすめキャラ

市街地S、屋外Aなのでそのどちらかで編成しておくのがおすすめです。
屋内はDで火力は下がってしまいますが、あくまでサポーターなので屋内でも編成させておいても良いでしょう。
EXスキルでの爆発タイプ強化が非常に強力なので、同じ爆発タイプのキャラを一緒に編成するとより活躍できます。

EXスキルで単体にも高火力を出せる範囲攻撃持ち爆発タイプ
シロコ

シロコ

爆発タイプのアタッカーで、EXスキルで単体相手に高火力を出せる
アカリ

アカリ

爆発タイプでEXスキルでは広範囲攻撃できる
星2キャラで入手しやすい
ユウカ

ユウカ

爆発タイプのタンク、ノーマルスキルで火力を出せる
アズサ

アズサ

EXスキルで単体に高火力を出せる爆発タイプ
コハル

コハル

ストライカーでヒーラーとして活躍できる
爆発タイプで水着ホシノのバフ対象

スポンサーリンク

ホシノ(水着)の基本情報

レアリティ役割攻撃タイプ
星3サポーター爆発
防御タイプ武器種-
特殊装甲SG-

ステータス

HP攻撃力防御力
346752502600
治癒力命中値回避値
5713717164
会心値会心ダメージ安定値
205200%1824
射程距離CC強化力CC抵抗力
450100100
コスト回復力市街地戦闘力屋外戦闘力
700SA
屋内戦闘力--
D--

装備

シューズバッグお守り

スキル

スキルスキル名効果
EXスキル水上支援自身を中心とした円形範囲内の味方の攻撃力を38.5%増加、爆発特効を99%加算(50秒間)
ノーマルスキル水上襲撃40秒毎に、敵1人に対して攻撃力の454%分のダメージ/さらに自身に治癒力の97.6%分の回復
パッシブスキル猛暑耐久防御力を16.2%を、攻撃力16.2%を増加
サブスキル浜辺の楽しさExスキルが持続される間、コスト回復力を684増加

プロフィール

名前学園学年
小鳥遊ホシノアドビエス高等学校3年生
部活年齢誕生日
対策委員会17歳1月2日
身長趣味声優
145cm昼寝、ゴロゴロすること花森ゆみり