最新キャラ・ガチャ

ピックアップキャラ「シロコ(ライディング)」

「吹き抜ける風の拠り処」から排出される

「吹き抜ける風の拠り処」からシロコ(ライディング)」がピックアップキャラとして登場しました。
シロコは円形攻撃や直線範囲攻撃を持つことから、雑魚敵処理に適したキャラであることがいえます。また、サブスキルには弱体攻撃の敵に攻撃することで追加ダメージを付与できるため、CC持ちキャラと組み合わせることで最大限のポテンシャルを発揮できます。
ちなみにロードバイクに乗っていますが、戦闘中はロードバイクに乗って戦っていません。ロードバイクに乗りながら戦っている姿が見たかったですが可愛いからヨシとしましょう。

開始日8/3 11:00~8/9 11:00まで
ピックアップキャラ
シロコ(ライディング)

シロコ
(ライディング)

ピックアップキャラ「アリス」

「機械たちは旅立ちの夢を見るか?」から排出される

アリスは「機械たちは旅立ちの夢を見るか?」から排出されます。
Exスキルはノーマルスキルでチャージした回数によって攻撃力が倍増するため、チャージ管理を行う立ち回りが要求されます。そのため自操作のテクニックに自身がある方向けのキャラになります。
アリスは黒髪サラサラロングヘアでミステリアスな印象を受けるキャラです。しかし話せばレトロゲームのセリフに影響されたどたどしく喋る一面があり、どこか守ってあげたくなるような幼い印象を受けます。

開始日8/3 11:00~8/9 11:00まで
ピックアップキャラ
アリス

アリス

スポンサーリンク

最新イベント

合同火力演習「突破演習」

今回開催される合同演習は「突破演習」です。設置されているかかしを回復し、敵にデバフを付与して敵を倒していきましょう。
また、全クラスを編成することで、コスト回復速度が増加するので、全クラス編成で挑むようにしましょう。

開催期間8/3(水)11:00~8/9(火)3:59

かかしを回復して敵にデバフを付与しよう

wave毎にかかしが設置されていて、かかしのHPを回復することで敵にデバフを付与することができます。
デバフ効果はかかしのHP残量により効果が変わるため、かかしのHPを高く保つことが重要です。
また、かかしは複数いるため一気に回復ができるよう範囲回復持ちの「ハナコ」や「コハル」などを編成に加えておくことがおすすめです。

範囲回復もちおすすめキャラ
ハナコ

ハナコ

コハル

コハル

全クラスを編成して味方のコスト回復速度を上げよう

タンク、アタッカー、ヒーラー、サポーター、TSをそれぞれ編成することで味方のコスト回復速度が増加するため、全クラス編成で挑むようにしましょう。
ただ、全クラス編成する場合は生徒数が少ないTSキャラがネックとなるため、全クラスを用意できない場合があります。その場合はかかし回復役のヒーラーやサポーターキャラを多めに編成して立ち回るようにしましょう。

最新情報

「指名手配」「スケジュール」「学園交流会」ドロップ量3倍キャンペーン

指名手配・スケジュール・学園交流会での素材ドロップ量3倍になるキャンペーンが開催しました。
指名手配はハイウェイではExスキル成長に必要な素材、砂漠の線路ではスキルの成長に必要な素材、校舎では成長に必要な素材をゲットできます。
スケジュールではキャラの絆ランクを上げることができ、学園交流会では固有武器の強化素材をゲットできます。
ブルアカを始めたばかりの先生は、戦闘において攻撃の中心となるExスキルの成長を優先したいため、指名手配の「ハイウェイ」を周回するのがおすすめです。

開催期間8/3(水)4:00~8/9(火)3:59

総力戦ロードマップ

8月9日(火)「ペロロジラ」開催

ペロロジラはタイプ「特殊装甲」で「屋外」で神秘キャラかつ屋外が得意なキャラ中心に編成を組みましょう。
また、目からビームを出してくるギミックが持続ダメージを付与されるため非常に厄介なので、「ナツ」などの持続ダメージを解除できるタンクがいればスムーズに攻略することができます。

ボス名タイプ戦地
ペロロジラ特殊装甲屋外
「ペロロジラ」対策おすすめキャラ
ナツ

ナツ

8月下旬「市街地戦・ヒエロニムス」

ヒエロニムス「軽装備」かつ「市街地」で爆発キャラかつ市街地が得意なキャラを中心に編成を組むようにしましょう。
また「聖遺物」のギミックがきた際にHPを満タンまで回復させるとバフ効果が得られるためヒーラーの立ち回りが重要となります。
コストが安くHPを即座に回復できる「セリナ」や回復に加えサブスキルで防御力アップも狙える「チナツ」などを編成に加えましょう。

ボス名タイプ戦地
ヒエロニムス軽装備市街地
「ヒエロニムス」対策おすすめキャラ
セリナ

セリナ

チナツ

チナツ

スポンサーリンク

メインストーリー「エデン条約」編 第4章「忘れられた神々のためのキリエ」後編が追加

「エデン条約」編 第4章「忘れられた神々のためのキリエ」後編が公開されています。
儀式のタイムリミットが近づき、日の出が目前に近づく中、サオリとミカの最後の戦いが始まります。
次の展開がどうなるかわからない緊張の瞬間ですが、最後の結末をこの目で見届けましょう。

開催期間8/9(火)メンテナンス終了後

任務報酬3倍キャンペーン

任務で獲得できる報酬3倍になるため、これを機に装備や装備の設計図などを集めましょう。
装備には攻撃力や会心ダメージを上げる効果がありキャラを強化するために必要な素材になるため、3倍キャンペーン期間中にに任務周回を進めておくのをおすすめします。

開催期間8/9(火)4:00~8/18(木)3:59