サクナヒメ攻略wiki

「天穂(てんすい)のサクナヒメ」の攻略wikiです。「サクナヒメ」のお米づくりやストーリー・ダンジョン攻略、キャラクター情報など、「サクナヒメ」の攻略情報が満載です。

「サクナヒメ」の最新注目記事

取り返しのつかない要素や米づくり攻略、ゲームの評価/感想など「サクナヒメ」を進める上で知っておきたい情報をまとめています。

評価/レビュー取り返しのつかない要素
声優の一覧ストーリー攻略まとめ
米づくりのやり方序盤の進め方
最強装備/おすすめ装備サクナヒメの育成まとめ
おすすめ武技採集派遣まとめ

「サクナヒメ」のストーリー攻略

ストーリー攻略の進め方を記載しています。ストーリーで戦闘するボスの攻略情報や、解放される要素などを解説しています。

ストーリー攻略チャート
第一章第二章
第三章第四章
第五章第六章
第七章クリア後
天返宮 攻略花咲かサクナ攻略

「サクナヒメ」の米作り(稲作)攻略

サクナヒメにおける米作り(稲作)のやり方や、収穫までのスケジュール、米作りで解放される要素などをまとめています。美味しいお米づくりの参考にどうぞ

米作り(稲作)の関連記事
米作りでサクナヒメの能力を伸ばす方法田植えのコツとおすすめの密度
病気・塩害の対策方法肥料(肥溜め)の作り方
籾摺りの効果とおすすめの段階秀日の妙薬の入手方法
壮盛の妙薬の入手方法剪枝の妙薬の入手方法
病気の治し方と対策
いもち病稲熱病
馬鹿苗病しらた米
塩害胴割米
過剰生育高温障害
縞葉枯病坪枯
徒長出すくみ
倒伏煤病
斑点米-

「サクナヒメ」のダンジョン攻略

ダンジョン攻略
一本穴

一本穴

飛石坂

飛石坂

万牙洞

万牙洞

地養の洞

地養の洞

化茄子の胎

化茄子の胎

跳占地の森

跳占地の森

兎栖の丘

兎栖の丘

実りのしとね

実りのしとね

狭間の口

狭間の口

水惑いの谷

水惑いの谷

暴呪の湖

暴呪の湖

浮露棚

浮露棚

大泡の洲

大泡の洲

清水滝

清水滝

強獣の泉

強獣の泉

日恵千水峡

日恵千水峡

清澄滝

清澄滝

薄暮の洞

薄暮の洞

落石口

落石口

毒煙の谷

毒煙の谷

鞍の道

鞍の道

荒湯滝

荒湯滝

赤出秘湯
布陣坂

布陣坂

死出の道

死出の道

赤耀山 火口

赤耀山 火口

「サクナヒメ」のお役立ち情報

お役立ち情報
トロフィー時間の変え方
セーブのやり方声優の一覧
評価・感想まとめ操作方法
枝魂の装備方法1日の進め方
岩の壊し方サクナヒメの育成方法まとめ
最強装備/おすすめ装備Switch版とPS4版の違い
食材を腐らせない方法武技の熟練度稼ぎの効率的なやり方
木魄の効率的な稼ぎ方油玉の入手方法と夜間探索のやり方

「サクナヒメ」のキャラクター情報

「サクナヒメ」に登場するキャラの紹介や声優情報をまとめています。

登場キャラの一覧
サクナヒメ

サクナヒメ

タマ爺

タマ爺

ココロワヒメ

ココロワヒメ

カムヒツキ

カムヒツキ

田右衛門

田右衛門

ミルテ

ミルテ

きんた

きんた

ゆい

ゆい

かいまる

かいまる

石丸

石丸

-

「サクナヒメ」の装備/アイテム/技データ

「サクナヒメ」のアイテムデータをまとめています。武器など装備データや、消費アイテムのデータ、料理で使用する素材の一覧などを解説しています。

アイテムデータ
武器の一覧防具の一覧
料理の一覧食材の一覧
加工品の一覧枝魂(しこん)の一覧
武技の一覧羽衣技の一覧
農技の一覧兵書の一覧

「サクナヒメ」のゲーム概要

タイトルサクナヒメ
配信日2020年11月12日(木)
ジャンル和風アクションRPG
プラットフォームPlayStation4
Nintendo Switch
開発マーベラス
公式サイトhttps://www.marv.jp/special/game/sakuna/

米作りを行える和風アクションRPG

サクナヒメは敵である鬼を退治しつつ、米作りを行っていく和風アクションRPGです。仲間になるキャラたちと共に米作りが本格的に行えるようになっており、育成シュミレーションとしても楽しめるゲームとなっています。また、アクションでも羽衣を使用して、敵を一掃したり爽快なバトルが楽しめるようになっています。

米作りで主人公が強くなる

サクナヒメでは、敵を撃破することで主人公のサクナヒメは強くなることはありません。豊穣の神であるサクナヒメは米作りで得られた米の質で強化を行い、育成させることができます。そのため、サクナヒメでは米作りは非常に重要な要素となっています。

季節ごとの米作り体験が行える

サクナヒメでは、常に時間が経過するようになっており、米作りを行っている最中も時間が過ぎていくので、季節ごとの米作りでの工程を楽しむことができます。早春の田起こしから始まり、田植え、収穫、籾摺りでの精米など米作りでの全行程を体験できるようになっています。また、米作りでのトラブルもリアルに再現されており、トラブルごとの対策が必須となっています。

農具開発も行える

サクナヒメではバトルも行える探索パートで、様々な素材を採集します。肉や穀物は夕餉の材料に、鉱石や木材は農具開発に使用でき、米作りの効率を上げたり、サクナヒメの装備の強化を行えます。

サクナヒメ攻略の新着記事