にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「宇宙からもクリスマスが来た!」の概要

宇宙からもクリスマスが来た!
開催期間12月16日(月)~12月31日(火)
報酬キャラ福引チケット

12月のクリスマスイベント

「宇宙からもクリスマスが来た!」はクリスマスイベントが開催され、激ムズから極ムズの5ステージがあります。初回クリア報酬として「福引きチケットG」を獲得することができます。それほど難易度は高くないため、イベントを進めて報酬を獲得しておきましょう。

難易度が少し高め

「宇宙からもクリスマスが来た!」は、通常のクリスマスイベントよりも難易度が高いので、最終ステージを周回するのが難しい場合は、1つ前のステージを周回をするのをおすすめです。

スポンサーリンク

「宇宙からもクリスマスが来た!」のステージ一覧

ステージ名攻略ポイント
おじさんがサタンだよ長射程のアタッカーで攻略
エイリアンにめっぽう強いキャラを編成
ジングルヘル体力が高いアタッカーを編成
妨害キャラを編成
聖夜に降る隕石ワープ無効のキャラを編成
妨害キャラを編成
プレゼントハンター長射程のアタッカーで敵を倒す
ワープ無効のキャラを編成
メリークリスマスユニバース!ワープ無効のキャラを編成
長射程のアタッカーをしておく

おじさんがサタンだよ

「おじさんがサタンだよ」には、ボスでサタンクロースが出現して来るのでエイリアンにめっぽう強いキャラを編成して攻略しましょう。

ジングルヘル

「ジングルヘル」には、悪魔王サンタが出現してくるので体力が高いアタッカーを2体以上編成して攻略しましょう。

聖夜に降る隕石

「聖夜に降る隕石」では、ボスでサタンクロースが出現して来るのでエイリアンにめっぽう強いキャラを編成して攻略しましょう。

プレゼントハンター

「プレゼントハンター」では、射程距離が短い敵が出現してくるので、長射程のアタッカーを編成して敵を倒しに行きましょう。

メリークリスマスユニバース!

「メリークリスマスユニバース!」では、ボスでサタンクロースが出現して来るのでエイリアンにめっぽう強いキャラを編成して攻略しましょう。

スポンサーリンク

「宇宙からもクリスマスが来た!」の報酬

福引きチケットGがドロップする

「宇宙からもクリスマスが来た!」の各ステージでは、「福引きチケットG」がドロップします。ステージ報酬は入手確率が違うだけで、高難易度ステージでしか入手できない報酬はありません

「福引きチケットG」は高難易度ほどドロップ率がアップ

ステージ報酬の「福引きチケットG」は、高難易度ステージほどドロップ率が高くなります。できるだけ高難易度ステージを周回しましょう。

各ステージ初回クリア報酬で「ネコカン 30個」「リーダーシップ 1個」を確定入手

各ステージ初回クリアで「ネコカン 30個」と「リーダーシップ 1個」が入手できるのでクリアできるのであればぜひクリアしておきましょう。