にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

発掘ステージの概要

発掘ステージ

地図を使用することで挑戦できるステージ

スペシャルステージのレジェンドストーリーなどで発掘された「地図」を鑑定すると発掘ステージが解放されて挑戦することができます。発掘ステージをクリアすることで、アイテムなどを入手することができますが、発掘ステージには24時間の時間制限があるので、時間内にクリアを目指しましょう。

発掘レベルが上がると地図の種類が増える

地図には種類があるので、発掘レベルが上がると地図の種類が増えて行きます。発掘レベルの上げ方はレジェンドにゃんこ達を仲間にすることで、レベルを上げることができます。レジェンドにゃんこはレジェンドステージを進めることによって手に入れられます。

スポンサーリンク

地図の入手方法

レジェンドストーリーをクリアする

レジェンドストーリーをクリアすることでまれに手に入る事があります。地図には種類があり、発掘レベルが上がると、より良い地図が手に入るようになるので、レジェンドストーリーをクリアを目指しましょう。

スペシャルステージをクリアする

他にもゲリラ曜日ステージやにゃんチケステージのスペシャルステージをクリアでまれに手に入る事があります。

にゃんチケステージ
マタタビステージ
風雲にゃんこ塔
決闘ステージ
ゲリラ曜日ステージ

地図の鑑定方法

ステージクリア後に地図が入手した時に自動的に鑑定をおこなってくれます。鑑定は三時間かかる為、鑑定が終わるまで待ちましょう。鑑定が完了すると、発掘ステージに挑戦することができます。

スポンサーリンク

発掘ステージの一覧

ビタミン渓谷

突破力の高いぶんぶん先生と遠距離から攻撃してくる悪の帝王ニャンダムが出てきます。ニャンダムに接近しすぎないように注意が必要です。

対応する地図粗悪な地図
消費統率力100
報酬ネコビタミン×1

アテイム古戦場

墓手太郎とイノシャシの強敵が現れます。突破力が高いイノシャシには近寄らずに攻撃や墓手太郎にゾンビキラー持ちのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図粗悪な地図
消費統率力100
報酬アイテム×1

精神と時間の小屋

ゾンビと黒い敵の強敵が現れます。特にゾンビキラー持ちのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図粗悪な地図
消費統率力100
報酬XP+500,000

ビタミン火山

突破力の高い赤井ブン太郎が出てきますので、ふっとばしや、動きを止める妨害や長距離アタッカーのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図普通な地図
消費統率力100
報酬ネコビタミン

精神と時間の洞窟

黒い敵と天使が出てきますので、動きを止める妨害や体力が高いアタッカーのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図普通な地図
消費統率力100
報酬XP+1,000,000

にゃんチケ★ハンター

メタルの敵の超メタルカバちゃんが出てきますので、動きを止める妨害やクリティカルのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図普通な地図
消費統率力100
報酬にゃんこチケット

精神と時間の迷宮

突破力の高いブラックブンブンが出てきますので、動きを止める妨害や長距離アタッカーのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図最高な地図
消費統率力100
報酬XP+2,000,000

ねこの目洞窟

黒い敵多く出てきますので、黒い敵にめっぽう強いキャラや長距離アタッカーのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図最高な地図
消費統率力100
報酬キャッツアイ

にゃんチケ★ハンターG

黒い敵やエイリアンが多く出てきますので、黒い敵にめっぽう強いキャラや長距離アタッカーのキャラを編成して対策をしておきましょう。

対応する地図最高な地図
消費統率力100
報酬キャッツアイ