フォールアウト76
フォールアウト76(Fallout76)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グレネードの投げ方

グレネードをお気に入り武器に登録する

グレネード 装備

グレネードを投げるには、他の武器と同様に装備する必要があります。リングメニューを開いて、お気に入りの武器に登録しておきましょう。

グレネードを選択して装備する

グレネード 装備 表示

グレネードをリングメニューから選択して、「×ボタン」で装備しましょう。装備できている場合は画面右下に、残りのグレネードの数が表示されます。

R1ボタンを長押しで投げる

グレネード 投げる

装備したグレネードを投げるには「R1ボタン(パワーアタック)」を長押しします。パワーアタックのボタンは、短く押すと「近接武器によるパワーアタック」、長押しすると「投擲武器の使用」となります。グレネードに限らず、「投げナイフ」「トマホーク」などの投擲武器は「R1ボタンの長押し」で使用できます。

スポンサーリンク

グレネードの基本情報

大ダメージの範囲攻撃が可能

グレネード ダメージ 大きい

グレネードなどの投擲武器は、銃や近接武器と比べて大きいダメージを与えることができます。グレネードは攻撃範囲も広いので、集団の敵と戦う際に活躍します。ただし、操作に慣れていないと投げることが難しいので、最初はステルス状態から投げて使用するのがおすすめです。

グレネードの一覧

グレネードにも種類があり、グレネードによって威力が異なりますます。

武器名ダメージ
火炎ビン-
フラググレネード150
冷却グレネード-
パルスグレネード-
プラズマグレネード-

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-03-21 02:11:07
    • パークに弾道が分かるようになる奴もあるから。
      感覚でいえば火炎瓶は着弾点を焼き、グレネードは投げてから数秒後、爆発と思えばいいよ。

      後、核弾頭のヌカグレ書いてないのか

    • 2.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-05-11 14:38:47
    • 薄っぺらい攻略サイトだから仕方ない

【フォールアウト76】変異の一覧とおすすめ

【フォールアウト76】パワーアーマーの場所と設計図の入手方法

【フォールアウト76】武器一覧と設計図の入手場所

【フォールアウト76】MODの一覧と入手場所

【フォールアウト76】メインクエストの攻略と一覧