フォールアウト76
フォールアウト76(Fallout76)攻略wiki

スポンサーリンク

関連記事
素材の一覧

ギア集めにおすすめの場所

ギアを効率よく集められる場所を紹介しています。ギアはワークショップや、敵のドロップ、ジャンクの解体などで入手することができます。

ワークショップでギアを集める場合

ワークショップでは「ジャンク」の表記がある場所では、ジャンク抽出機を作成することで、ギアを集めることができます。ギア集めの効率がいいワークショップは「チャールストン埋立地」となります。

「ギア」を入手できるワークショップ

敵からギアを集める場合

「放棄された廃棄物投棄場」に出現する「デスクロー」が、ギアをドロップします。敵はリログすれば復活するので、リログを繰り返すことで効率よくデスクローを狩って、ギアを集めることができます。

「放棄された廃棄物投棄場」の場所

「放棄された廃棄物投棄場」は全体マップの東側に存在します。

ギア集め 場所

スポンサーリンク

ギアの入手方法

ジャンクからギアを入手する

ギアは「オフィス用卓上ファン」などのジャンクから入手することができます。「オフィス用卓上ファン」は、ターミナルの横にあることが多いので、クエストでターミナルを見かけたら近くを探してみましょう。

ギアが入手できるジャンクの探し方

ギア ジャンク 入手
ギア ジャンク 入手2

クラフトに必要な素材が足りていない場合は、「R3ボタン」を押すと足りない素材に「検索アイコン」が追加されます。「検索アイコン」が付いた素材を入手できるジャンクにも「検索アイコン」が表示されています。重量がギリギリの場合は、必要なジャンクだけ回収しましょう。

ワークショップのジャンク抽出機からギアを入手する

ジャンク鉱床のあるワークショップでは、ジャンク抽出機を作成することで、ギアを一定時間おきに入手することができます。ジャンク抽出機からは「ギア」以外にも「アルミニウム・スプリング・プラスチック」などのジャンクを入手できます。

敵を倒してギアを入手する

特定の敵を狩ることで「ギア」を効率よく集めることができます。「ギア」をドロップする敵には「デスクロー」などがいます。

ベンダー(ショップ)からギアを入手する

駅などの場所にいるベンダー(ショップ)が「ギア」を販売している場合があります。キャップに余裕がある場合は、ベンダーから購入して集めるのが手っ取り早いです。ベンダーが販売している商品は、リログ(ログアウト&ログイン)で変化するので、売っていない場合はリログを繰り返してみましょう。

【キングダムハーツ3(KH3)】 料理の一覧と必要素材

【キングダムハーツ3(KH3)】 食材の入手場所一覧

【キングダムハーツ3(KH3)】グミシップの一覧と入手方法

【キングダムハーツ3(KH3)】サンフランソウキョウの宝箱と幸運のマーク

【キングダムハーツ3(KH3)】ザ・カリビアンの宝箱と幸運のマーク