クガンノハナの入手方法

フリークエスト(ダイダロイトベルト島)でドロップ入手

メインクエスト67章エピソード2とメインクエスト69章エピソード2とフリークエスト68章「ブルジョワの迷惑」のクエストで入手することができます。

クガンノハナの効率的な集め方

ダイダロイトストーンと一緒に集めよう

クガンノハナはダイダロイトストーンを狙ってドロップ入手する際に一緒に集めるのが効率的です。半額期がより周回効率が良いです。
一回に大量にドロップ入手はできないですが、地道に集めていきましょう。 

フリークエストは回数制限に注意

フリークエスト68章「ブルジョワの迷惑」は1日2回の回数制限はあるものの2個は必ず落ちます。
ただしAP消費コストが高く、使用する機会が少ないのでメインクエストで地道に集めた方が良いでしょう。

クガンノハナの使いみち

ショップでアイテムと交換

デビルエレメント」「プチデビルエレメント」と交換が可能です。今のところ使用頻度の高いアイテムではないので「ダイダロイトストーン」を集める際に地道に集めましょう。

メカニック専用アイテム作成に必要

メカニック」の専用コンパニオンに装備するパーツ「テクニカルユニット・クイック」の作成に必要です。
パーツ作成に4個使用しますが、付け外しても消えてしまわないので一度きりの作成で済みます。

【グラブル】「グガランナ(VH/EX)」の攻略【古戦場】

【モンスト】セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極

【モンスト】セーラームーン(月野うさぎ)の最新評価と適正クエスト