「四象降臨」とは?

「ヒヒイロカネ」や4属性のSSR武器を入手できるイベント

四象降臨は2,3ヶ月に1回のペースで開催されるイベントで、十天衆を仲間にするために必要なアイテム「ヒヒイロカネ」や、火・水・土・風属性のSSR武器を入手できます。戦力が足りていない場合でも数をこなしやすく、初心者から上級者まで、多くのプレイヤーが周回する価値があります。

「四象の輝き」を集めて報酬と交換

四象降臨では、ボスを倒した際に入手できる「四象の輝き」を集めて報酬と交換することができます。四象の輝きはボスを倒すだけではなく、デイリーミッションで各ボスを5回倒すことでも入手可能です。

「討伐章」を集めて報酬を入手

四象降臨のボスを倒すとそれぞれの属性に対応した「討伐章」を入手できます。討伐章は集めた数に応じて報酬がもらえるので、4属性のボスにバランスよく挑戦しましょう。

「黄龍・黒麒麟」の自発素材を入手できる

四象降臨で交換できる4属性の「印符」を集めると、黄龍・黒麒麟の自発に必要な素材「四象金印」と交換できます。黄龍・黒麒麟がドロップする素材は「四象武器のスキル追加」「黄龍・黒麒麟武器の交換」「召喚石の黄龍・黒麒麟の交換」に使用します。
黄龍・黒麒麟武器はどれも強力なので、光・闇属性を強化したい場合は四象金印を入手しましょう。

「四象降臨」9月の変更点

「久遠の指輪」がトレジャー交換に追加

18年9月の四象降臨から、ショップのトレジャー交換に「久遠の指輪」が追加されます。「久遠の指輪」はこれまでの指輪とは別に、新しいLBをキャラにつけることができるアイテムです。
キャラのステータスを大幅に強化できるため、四象降臨でクロム鋼を集めて交換しましょう。なお、交換に必要なクロム鋼は20個で、今回追加される在庫は3個となっています。

久遠の指輪の効果

リミットボーナス強化回数上限UP+10回
攻撃力UP+10%
最大HPUP+10%
ダメージ上限UP+5%

「四象降臨」に挑む目的

初心者が四象降臨に挑む目的

順番やること
1四属性のSSR武器入手
2四属性のSSR武器を「印符」で強化する
3別の属性のSSR武器と印符を入手
4デイリーミッションを達成する
5ヒヒイロカネを入手する

四属性のSSR武器入手

四象降臨では、四象の輝きを集めると、SSR武器などの報酬と交換できます。SSR武器は火・水・土・風の4属性にそれぞれ2種類ずつ存在し、使いやすいものと、スキルにデメリットがありやや扱いづらいものに分かれます。まずは使いやすい「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」のうち、強化したい属性のものを交換しましょう。

朱雀光剣

朱雀光剣

武器種
スキル火属性キャラの攻撃力上昇(大)
玄武甲槌

玄武甲槌

武器種
スキル水属性キャラの攻撃力上昇(大)
白虎咆拳

白虎咆拳

武器種格闘
スキル土属性キャラの攻撃力上昇(大)
青竜牙矛

青竜牙矛

武器種
スキル風属性キャラの攻撃力上昇(大)

四属性のSSR武器を「印符」で強化する

「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」は、それぞれ対応する属性の「印符」により、最終上限解放をすることができます。最終上限解放を行うと、武器レベルの最大レベルが150に、最大スキルレベルが15にアップします。これらの武器は最終上限解放することで真価を発揮するので、SSR武器を入手したら、次は対応属性の「印符」を交換することを目的にしましょう。

別の属性のSSR武器と印符を入手

強化したい属性のSSR武器と印符を交換したら、別のSSR武器と印符の交換を目指しましょう。

デイリーミッションを達成する

四象降臨では、朱雀・玄武・白虎・青竜のマルチバトルをそれぞれ5回クリアすることで、四象の輝きや「クロム鋼」を入手可能です。自発・救援どちらでもいいので、毎日こなしましょう。

ヒヒイロカネを入手する

四象降臨の交換やデイリーミッションで入手できる「クロム鋼」は、10個集めると「ヒヒイロカネ」と交換することができます。ヒヒイロカネは十天衆を仲間にするために必須の素材なので、十天衆を仲間にしたい場合はぜひクロム鋼を入手しておきましょう。

中級者〜上級者が四象降臨に挑む目的

順番やること
1入手できていない四象武器と印符を入手する
2ヒヒイロカネを入手する
3久遠の指輪を入手する
4印符を集めて「四象金印」を交換する
5印符を集めて四象武器にスキルを追加する

入手できていない四象武器と印符を入手する

朱雀光剣・玄武甲槌・白虎咆拳・青竜牙矛のうち、まだ最終上限解放できていないものを入手しましょう。どの武器も、最終上限解放済みであれば長く使用できる武器なので、取る価値は高いです。

ヒヒイロカネを入手する

四属性SSR武器を全て最終上限解放できる戦力があれば、難易度EXTREMEを周回して四象の輝きを集めるのは難しくありません。デイリーミッションもあわせて、ヒヒイロカネを1〜2個交換できる数のクロム鋼を交換しましょう。

久遠の指輪を入手する

9月の四象降臨では、「久遠の指輪」の在庫が3個追加されます。「久遠の指輪」は1つにつき「クロム鋼」20個が必要になるため、3つ交換する場合は60個の「クロム鋼」が必要となります。

印符を集めて「四象金印」を交換する

四象降臨で入手できる火・水・土・風属性の印符を4つ集めると、ショップ画面のトレジャー交換で「四象金印」と交換することができます。四象金印は、マルチバトル「黄龍」「黒麒麟」に挑戦するために必要な素材です。黄龍・黒麒麟はそれぞれ光属性、闇属性の武器と交換できる素材をドロップします。四象金印の交換と、黄龍・黒麒麟への挑戦は四象降臨開催期間外でも可能です。しかし、印符の入手は四象降臨でしかできないので、注意が必要です。

印符を集めて四象武器にスキルを追加する

四象武器のうち、朱雀光剣・玄武甲槌・白虎咆拳・青竜牙矛は「四象の試練」で入手できる素材を集めることで2つ目のスキルを追加することができます。四象の試練には印符を消費することで挑戦が可能なので、四属性をさらに強化した場合に挑戦しましょう。

「四象降臨」の進め方

四象降臨でやるべきこと
「四象の輝き」を集める
ボーナスタイムを活用してマルチバトルに挑戦する
マルチバトルでデイリーミッションに挑戦する
SSR武器を交換で入手する
交換したSSR武器を最終上限解放する
「印符」を集めて「四象金印」を交換する
「四象の試練」に挑戦してSSR武器にスキルを追加する

「四象の輝き」を集める

「四象降臨」のイベントクエストをクリアすると、「四象の輝き」を入手することができます。集めた四象の輝きは、イベントトップページで報酬と交換することができます。
マルチバトルでは、四象の輝きの入手量はボスに与えたダメージによってボーナスがかかるので、1人で倒すとより多くの輝きを入手可能です。

ボーナスタイムを活用してマルチバトルに挑戦する

ボーナスタイムに指定された属性のクエストをクリアすると、入手できる四象の輝きが増加します。ボーナスタイムは毎日朝5時に更新され、イベントトップページの「BonusTime」ボタンを押すと確認できます。
また、自発できるEXTREME+の属性は、ボーナスタイムの属性と一致しています。倒しやすいボスを狙ってクエストを自発するのもオススメです。

マルチバトルでデイリーミッションに挑戦する

「四象降臨」にはデイリーミッションがあります。ミッションのクリア条件は各属性EXTREMEのマルチバトルで5回勝利することで、自発、救援どちらでも達成が可能です。各属性のデイリーミッションを達成することで、四象の輝きが500ポイントが入手できます。
デイリーミッションは7月10日の5時から開始されます。

デイリーミッションをすべてクリアすると「クロム鋼」が手に入る

4つのデイリーミッションを全て達成すると、「クロム鋼」を入手することができます。クロム鋼は交換で入手すると輝きが1万ポイント以上必要な素材で、一定数集めると、ショップ画面から「ヒヒイロカネ」と交換することができます。ヒヒイロカネは十天衆加入や最終解放に必須の貴重な素材なので、ぜひデイリーミッションをこなしましょう。

SSR武器を交換で入手する

四象の輝きを集めると、SSR武器などの報酬と交換できます。SSR武器は火・水・土・風の4属性にそれぞれ2種類ずつ存在し、使いやすいものと、スキルにデメリットがありやや扱いづらいものに分かれます。まずは使いやすい「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」のうち、強化したい属性のものを交換しましょう

交換したSSR武器を最終上限解放する

「朱雀」「玄武」「白虎」「青竜」の名前がついたSSR武器は、それぞれ対応する属性の「印符」により、最終上限解放をすることができます。これらの武器は最終上限解放することで真価を発揮するので、SSR武器を入手したら、次は対応属性の「印符」を交換することを目的にしましょう。

「印符」を集めて「四象金印」を交換する

四属性の印符を集めると黄龍・黒麒麟に挑むための素材「四象金印」と交換できます。この2つのマルチバトルでは、光・闇属性のSSR武器の交換素材がドロップします。黄龍と黒麒麟はいつでも挑むことが可能ですが、印符の交換は四象降臨開催時のみ可能です

「四象の試練」に挑戦してSSR武器にスキルを追加する

「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」は、「霊宝」とのトレジャー交換で入手できるアイテムを使うことで新たなスキルを追加することができます。スキル追加には「四象の試練」と「黄龍」「黒麒麟」がドロップする素材が必要です。また、これらのクエストに挑戦するためには「印符」が必要です。印符交換で多くの「四象の輝き」が必要なので、どのスキルを追加するのかはよく考えておきましょう。

「四象降臨」のおすすめ交換報酬

報酬おすすめのポイント
朱雀光剣

朱雀光剣

玄武甲槌

玄武甲槌

白虎咆拳

白虎咆拳

青竜牙矛

青竜牙矛

火・水・土・風属性のSSR攻刃武器
印符を使用すると最終上限解放が可能
朱雀印符

朱雀印符

玄武印符

玄武印符

白虎印符

白虎印符

青竜印符

青竜印符

四象武器の最終上限解放素材
四象の試練の自発素材
黄龍・黒麒麟の自発素材の交換素材
ルピ

ルピ

10万ルピまでは交換レートが低い
エリクシールハーフ

エリクシールハーフ

BP回復アイテム
20個までは交換レートが低い
ソウルシード

ソウルシード

BP回復アイテム
20個までは交換レートが低い
栄光の証

栄光の証

上限解放用素材
5個までは交換レートが低い
クロム鋼

クロム鋼

「ヒヒイロカネ」「久遠の指輪」との交換素材
デイリーミッションでも入手可能

SSR武器 「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」

火・水・土・風属性で長い間主力となる武器

それぞれ火属性の刀、水属性の斧、土属性の格闘、風属性の槍で、交換した時点で3凸済み、スキル「攻刃(大)」持ちの強力な武器です。それぞれ対応する属性の「印符」により、最終上限解放(上限レベルが150、最大スキルレベルが15に)をすることも可能で、各属性の編成で長く使うことができる武器です。

「朱雀印符」「玄武印符」「白虎印符」「青竜印符」

上記SSR武器の最終上限解放のほか、黄龍・黒麒麟の自発素材との交換や、「四象の試練」の自発素材として使用します。交換するたびに必要な輝きが増加していくので、まずは対応した武器の上限解放のために交換しましょう。

ルピ

最大20万ルピが交換可能です。交換レートが低くお得なので、ルピ不足の場合は交換しておくとよいでしょう。

「エリクシールハーフ」「ソウルシード」「栄光の証」

交換レートが安いので、エリクシールハーフとソウルシードは20個、栄光の証は5〜10個交換しておくのがおすすめです。

「クロム鋼」

十天衆を仲間にするためのアイテム「ヒヒイロカネ」の交換に必要な素材

十天衆加入の必須素材「ヒヒイロカネ」との交換素材です。クロム鋼はデイリーミッションで手に入りますが、10個集めないと意味がありません(必要数はヒヒイロカネ交換数に応じて増加)。
デイリーミッションのクロム鋼だけでは補いきれないので、十天衆を仲間にしたい方はぜひ交換しましょう。

「四象降臨」で入手できるおすすめ武器

初心者は「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」がおすすめ

四象降臨で入手できる武器のうち、初心者が交換するのにおすすめなのは「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」の4つです。どれも3凸済みで入手可能な上に最終上限解放が簡単で、スキルにも癖がありません。まずはこの4つの武器を1つずつ最終上限解放しましょう。

朱雀光剣

朱雀光剣

武器種
スキル火属性キャラの攻撃力上昇(大)
玄武甲槌

玄武甲槌

武器種
スキル水属性キャラの攻撃力上昇(大)
白虎咆拳

白虎咆拳

武器種格闘
スキル土属性キャラの攻撃力上昇(大)
青竜牙矛

青竜牙矛

武器種
スキル風属性キャラの攻撃力上昇(大)

「朱雀翼弦」「玄武殻拳」「白虎牙杖」「青竜髭刃」は癖が強い

四象降臨で入手できる武器のうち、「朱雀翼弦」「玄武殻拳」「白虎牙杖」「青竜髭刃」の4つは、最終上限解放しなければ攻刃スキルを持っていません。初期習得しているスキルも癖が強いため、スキル効果を有効活用できる「アグニス」「ヴァルナ」「ティターン」「ゼピュロス」の召喚石を持っていない場合は無理に交換する必要はありません。どの武器も3凸された状態で入手できます。

朱雀翼弦

朱雀翼弦

武器種楽器
スキル12番目に配置された火属性キャラの攻撃力上昇(大)/毎ターンダメージを受ける
スキル2火属性キャラの攻撃力上昇(大)
玄武殻拳

玄武殻拳

武器種格闘
スキル14番目に配置された水属性キャラに水属性追加ダメージ付与/奥義ゲージ上昇量DOWN
スキル2水属性キャラの攻撃力上昇(大)
白虎牙杖

白虎牙杖

武器種
スキル13番目に配置された土属性キャラの奥義ダメージUP/敵対心UP
スキル2土属性キャラの攻撃力上昇(大)
青竜髭刃

青竜髭刃

武器種
スキル11番目に配置された風属性キャラのトリプルアタック確率UP(大)/攻撃力DOWN
スキル2風属性キャラの攻撃力上昇(大)

「フローレンベルク」「セプティアンバーナー」「ネプテゥヌスの三叉鉾」「大地の剣」「アネモイの銀琴」は交換優先度が低い

四象降臨で交換できるSSR武器のうち、「セプティアンバーナー」「ネプテゥヌスの三叉鉾」「大地の剣」「アネモイの銀琴」は後述の討伐章報酬として入手できます。無凸でも便利なスキルを持っているので、これらの武器は交換で入手する優先度は高くありません。また、「フローレンベルク」はシナリオイベントの貢献度が10%増えるだけなので、同じく交換優先度は高くありません。

フローレンベルク

フローレンベルク

武器種短剣
スキルシナリオイベントでの獲得貢献度UP
セプティアンバーナー

セプティアンバーナー

武器種
スキルメイン装備時
アイテムドロップ率UP
ネプテゥヌスの三叉鉾

ネプテゥヌスの三叉鉾

武器種
スキル獲得RankポイントUP
大地の剣

大地の剣

武器種
スキル1HPを500上昇
スキル2バトル開始時から5ターンの間土属性キャラの防御力上昇
アネモイの銀琴

アネモイの銀琴

武器種楽器
スキル獲得経験値UP

四象武器のスキル追加のやり方

「四象の試練」で四象武器にスキルを追加するための素材「霊宝」を入手できる

四象の試練は「EXTREME」の高難易度版で、朱雀・玄武・白虎・青竜それぞれの試練が存在します。EXTREMEとは違いシングルバトルで、クリアすると四象武器のうち「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」にスキルを追加するためのアイテム交換素材「霊宝」がドロップします。

3種類のスキルから1つのスキルを追加できる

四象武器に追加できるスキルは「王」「覇」「邪」の3種類があります。スキル追加用のアイテムから追加するスキルの性能を確認できるので、好きなスキルを選びましょう。

スキルを追加するためのアイテム秘文書はトレジャー交換で入手

スキル追加用のアイテム「秘文書」は、トレジャー交換の「育成アイテム」から、武器に対応した霊宝5つと黄金の札(黒曜石の札)1つと交換で入手できます。

スキルを追加できる四象武器一覧

朱雀光剣

朱雀光剣

武器種
スキル1火属性キャラの攻撃力上昇(大)
追加スキル(王)火属性キャラの最大HP上昇(小)
追加スキル(覇)弱体効果「暗闇」無効/回避率UP
◆メイン装備時/主人公のみ
追加スキル(邪)火属性キャラのダメージ上限上昇
玄武甲槌

玄武甲槌

武器種
スキル1水属性キャラの攻撃力上昇(大)
追加スキル(王)水属性キャラのダブルアタック確率上昇(小)
追加スキル(覇)防御UP/敵対心UP/被ダメージで攻撃力上昇(累積)
◆メイン装備時/主人公のみ
追加スキル(邪)水属性キャラのダメージ上限上昇
白虎咆拳

白虎咆拳

武器種格闘
スキル1土属性キャラの攻撃力上昇(大)
追加スキル(王)土属性キャラのクリティカル確率上昇(中)
追加スキル(覇)毎ターン攻撃UP
◆メイン装備時/主人公のみ/被ダメージで解除
追加スキル(邪)土属性キャラのダメージ上限上昇
青竜牙矛

青竜牙矛

武器種
スキル1風属性キャラの攻撃力上昇(大)
追加スキル(王)風属性キャラのクリティカル確率上昇(中)
追加スキル(覇)自分のHPが半分以下の時、風属性追撃効果
◆メイン装備時/主人公のみ
追加スキル(邪)風属性キャラのダメージ上限上昇

「四象降臨」の効率周回方法

「ボーナスタイム」と同じ属性のボスに挑戦する

四象降臨には「ボーナスタイム」が設定されており、対象の属性のボスに挑んだ際の四象の輝き入手量にボーナスがかかります。他のボスよりも効率よく輝きを稼げるので、基本的にはボーナスタイムに該当する属性のボスに挑みましょう。
ボーナスタイムは毎日朝5時に更新され、イベントトップページの「BonusTime」ボタンを押すと確認できます。

初心者は倒しやすいボスに挑戦する

初心者の場合は、倒しやすい属性のボスに挑戦しましょう。「玄武」は特に厄介な行動が多いため、初心者には避けたほうが良いでしょう

EXTREMEをソロできる場合

EXTREMEをソロでクリア出来る場合、「EXTREMEを8回自発」 →「 EXTREME+を自発」を繰り返しましょう。EXTREMEをソロでクリアすることでおおよそ400、EXTREME+であれば最大6000の輝きを入手できますので、1セットで8000近くの輝きを稼ぐことができます。

EXTREMEをソロできない場合

EXTREMEをソロでクリアできない初心者の方は、マルチバトルで「アグニス」「ネプチューン」「ティターン」「ゼピュロス」を探しましょう。四象降臨のマルチバトルは、敵のHPが減ると参加に必要なBPが減っていきます。参加BPが1になったら急いで攻撃かアビリティでダメージを与えることで、最低限の輝きを入手可能です。

黄龍・黒麒麟で入手できる武器の性能

厳密には四象降臨で入手できる武器ではありませんが、黄龍・黒麒麟戦でドロップする「黄金の札」「黒曜石の札」を集めると、それぞれ光属性と闇属性の武器を交換可能です。どれも最終上限解放が可能で高性能な武器なので、光属性と闇属性を鍛えたい場合は交換しましょう。どの武器も3凸された状態で入手できます。

黄龍槍

黄龍槍

武器種
スキル1光属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2光属性キャラが弱体効果「奥義封印」無効/奥義ダメージ上限UP/光属性キャラの奥義ダメージUP
◆メイン装備時
黄龍拳

黄龍拳

武器種格闘
スキル1光属性キャラの攻撃力上昇(大)[エクストラ枠]
スキル2闇属性ダメージ軽減
黄龍刀

黄龍刀

武器種
スキル1光属性キャラの攻撃力上昇(特大)/光属性キャラの最大HP-10%
スキル2回復アビリティを使用時に味方全体の光属性攻撃力UP(累積/最大5回)
麒麟剣

麒麟剣

武器種
スキル1闇属性キャラの攻撃力上昇(大)[エクストラ枠]
スキル2光属性ダメージ軽減
麒麟弓

麒麟弓

武器種
スキル1闇属性キャラの攻撃力上昇(特大)/闇属性キャラの最大HP-10%
スキル2闇属性キャラのダメージ上限上昇
麒麟弦

麒麟弦

武器種楽器
スキル1闇属性キャラの攻撃力上昇(大)
スキル2闇属性キャラが弱体効果「アビリティ封印」無効/弱体成功率UP/アビリティダメージ上限UP◆メイン装備時

「四象降臨」のイベントクエスト攻略

四象降臨にはシングルバトルとマルチバトルの両方が存在します。それぞれのクエストに火・水・土・風属性のボスが存在し、クエストクリア時には「四象の輝き」と各属性に対応した「討伐章」を入手できます。四象降臨ではこれらを集めことで、報酬を受け取ることができます。

シングルバトル

朱雀・玄武・白虎・青竜の4種類が存在し、それぞれに「NORMAL」「HARD」「VERY HARD」の3種類の難易度があります。バトル形式は討滅戦に似ており、前哨戦でザコ敵と戦った後、ボスとの戦闘が行われます。

マルチバトル(EXTREME)

朱雀・玄武・白虎・青竜の4種類が存在します。シングルバトルよりも手強いボスですが、より多くの「四象の輝き」を入手することが可能です。このマルチバトルをクリアするとイベントトップ画面で確認できる「四象の水晶」の輝きが増していきます。四象の水晶が最大まで輝くと、下記の「EXTREME+」に挑戦することができるようになります。

マルチバトル(EXTREME+)

上記の「EXTREME」を複数回クリアし、「四象の水晶」を最大まで輝かせると挑戦することができるようになります。EXTREMEと同じく4つの属性存在し、挑むことのできるEXTREME+の属性はボーナスタイムによって変化します。
EXTREME+ に挑戦すると、クエストクリアの成否に関わらず、「四象の水晶」の輝きはリセットされます。

シングルバトル(MANIAC)

朱雀・玄武・白虎・青竜の4種類が存在し、1日に合計で2回挑戦できます。2戦目で戦うボスの行動パターンは「四象の試練」のものに近いようです。
クリアすると即座にEXTREME+に挑戦できるようになります

四象の試練

四象降臨で入手できる素材「印符」を消費することで挑戦できるシングルバトルです。朱雀・玄武・白虎・青竜の4種類が存在し、クリアすると各属性に対応した「霊宝」をドロップします。霊宝と黄龍・黒麒麟戦で入手できる素材との交換で入手できるアイテムを使用すると、「朱雀光剣」「玄武甲槌」「白虎咆拳」「青竜牙矛」に新たなスキルを追加することができるようになります。
クリアすると即座にEXTREME+に挑戦できるようになります

黄龍・黒麒麟

厳密には四象降臨のイベントクエストではありませんが、四象降臨で入手できる「印符」4種類と交換で自発素材を入手できます。武器のスキル・召喚石の加護効果が発揮されない特殊なマルチバトルで、勝利すると光属性・闇属性武器との交換や、四象武器にスキルを追加するために使用する素材をドロップします。

黄龍・黒麒麟攻略
黄龍

黄龍

黒麒麟

黒麒麟

「四象降臨」のマルチバトルの特別ルールについて

四象降臨のマルチバトルは、通常のイベントのマルチバトルとは異なる点が存在します。

参戦タイミングにより、HPと攻撃力にボーナスがかかる

「四象降臨」のマルチバトルでは、参戦時の敵の残りHPにより、パーティのHPと攻撃力にボーナスがかかります。敵の残りHPが多いほどかかるボーナスも大きくなるので、強敵に挑みやすいという利点があります。

参戦タイミングにより、救援に必要なBPが変化する

「四象降臨」のマルチバトルでは、参戦時の敵の残りHPが少ないほど、参戦に必要なBPが減少します。戦力が整っていない人はBPが1になったEXTREME+に参加することで、効率的に「四象の輝き」を集められます。

プレイヤーのランクにより「アシストボーナス」が追加

「四象降臨」のマルチバトルでは、プレイヤーの現在のランクに応じてHP・攻撃力が上昇するボーナスがかかります。ボーナスはランクが低いほど大きくなるため、ランクが低いプレイヤー向けへの救済措置となっています。

「四象降臨」のイベント限定称号

称号獲得条件
朱雀を打ち破りし者朱雀(EXTREME)を討伐
南朱の覇者アグニス(EXTREME+)を討伐
凄烈たる赤の輝き自分が発生させたマルチバトルでアグニスを討伐
朱き霊鳥を討ち落せし者四象の試練の朱雀を討伐
爆鳥SZK朱雀(MANIAC)を討伐
玄武を打ち破りし者玄武(EXTREME)を討伐
北玄の覇者ネプチューン(EXTREME+)を討伐
純然たる青き輝き自分が発生させたマルチバトルでネプチューンを討伐
玄き霊亀を討ち砕きし者四象の試練の玄武を討伐
トリプルヘッド・タートル玄武(MANIAC)を討伐
白虎を打ち破りし者白虎(EXTREME)を討伐
西白の覇者ティターン(EXTREME+)を討伐
雄渾たる黄の輝き自分が発生させたマルチバトルでティターンを討伐
白き霊獣を討ち倒せし者四象の試練の白虎を討伐
イエローアイズホワイトタイガー白虎(MANIAC)を討伐
青竜を打ち破りし者青竜(EXTREME)を討伐
東青の覇者ゼピュロス(EXTREME+)を討伐
艶麗たる緑の輝き自分が発生させたマルチバトルでゼピュロスを討伐
青き霊竜を討ち破りし者四象の試練の青龍を討伐
ギガ・ウインド・ドラゴン青竜(MANIAC)を討伐
麒麟児四象の試練を全てクリア

【アトリエオンライン】品質強化のやり方とメリット

【アトリエオンライン】武器の一覧と入手方法(素材)

【あかねさす少女】リセマラの当たりと効率的なやり方

【あかねさす少女】初心者が序盤にやるべきことを解説

【アトリエオンライン】限界突破のやり方