現在開催中のガチャ

人気投票(アンケート)ガチャ

人気投票(アンケート)ガチャ

現在、グラブルでは「ガチャアンケート」の投票で上位になったキャラの排出率が上昇する「人気投票(アンケート)ガチャ」が実施されています。

開催期間1/24(金) 19:00 〜 1/28(火) 18:59

ガチャイベントの一覧

レジェンドフェス(レジェフェス)

レジェンドフェス(レジェフェス)

レジェンドフェスは、毎月末に開催されるガチャイベントです。SSR率が通常の2倍である6%になるため、通常のガチャよりもSSRが出やすくなっています。また、フェス期間限定のリミテッドキャラも排出されます。

開催期間12/31(火)12:00~1/3(金)18:59

グランデフェス(グラフェス)

グランデフェス(グラフェス)

グランデフェスは、毎月中旬頃に開催されるガチャイベントです。レジェフェスと同じくSSRの排出率が2倍になるほか、レジェフェスとは違うラインナップのリミテッドキャラが排出されます。

開催期間1/17(金) 19:00 〜 1/20(月) 18:59

スポンサーリンク

サプチケ

サプチケ

サプチケは不定期に販売されるガチャセットで、10連ガチャに加えて一部リミテッド&季節限定を除いた武器、召喚石を1つ任意で入手できます。キャラ解放武器を選択するとキャラも獲得できるので、好きなSSRキャラを入手できるチャンスです。ただし、キャラや召喚石の交換には期限があるので注意しましょう。

開催期間1/1(水)12:00~1/9(木)18:59

スタレジェ(スターレジェンドガチャ)

スタレジェ

スタレジェは不定期に販売されるガチャセットで、10連ガチャに加えてSSR武器/召喚石が1つ確定で入手でき、さらにランダムでおまけアイテムを1種類入手できます。SSR確定のラインナップは開催毎に異なります。

開催期間不定期開催

水着ガチャ

水着ガチャ

水着ガチャでは水着ガチャの期間にしか引くことのできない「水着バージョン」のキャラが排出されます。水着キャラは元のキャラとは違うアビリティを使用可能で、必須ではないものの便利なアビリティを持っています。

開催期間毎年夏
半年後に復刻

ハロウィンガチャ

ハロウィンガチャ

ハロウィンガチャでは、ハロウィンバージョンのキャラが期間限定で排出されます。毎年10月中旬~末日まで開催され、開催ごとにSSRキャラとSRキャラが追加されます。

開催期間毎年10月中旬~10月末
半年後に復刻

スポンサーリンク

クリスマスガチャ

クリスマスガチャ

クリスマスガチャではクリスマスガチャの期間にしか引くことのできない「クリスマスバージョン」のキャラが排出されます。毎年12月頃に開催され、2キャラずつ追加されています。

開催期間毎年12月
半年後に復刻

バレンタインガチャ

バレンタインガチャ

バレンタインガチャでは、バレンタインバージョンのキャラが期間限定で排出されます。バレンタインガチャは1年に1回しか開催されない(2019年時点で復刻開催されていない)ので、バレンタインバージョンのキャラが欲しい場合はぜひ引いておきましょう。

開催期間毎年2月頃開催

グラブルのガチャはいつ引くべき?

フェス開催期間に引くのがおすすめ

グラブルのガチャは、SSR排出率が2倍になるレジェフェス/グランデフェス開催期間に引くのがおすすめです。SSRキャラを入手しやすいほか、強力なリミテッドキャラはフェス期間にしか排出されません。

300連で「天井交換」が可能

グラブルでは、1回のガチャで300回ガチャを引くと「蒼光の御印交換(天井交換)」を行うことができます。一部キャラ/召喚石は対象外ですが、任意でキャラを入手できる数少ない手段なので、所持キャラに余裕が出てきたら300連ガチャができるように石やチケットを温存しておきましょう。

季節限定ガチャの新キャラはフェスで追加されることが多い

季節限定ガチャは開催期間が長く、フェスと被っていない期間に開催されていることが多くなっています。しかし、新季節キャラはフェス開催と同時に追加されることが多いので、どうしても欲しいキャラは初追加時に引くのが良いでしょう。