「バレンタインソード」の評価

バレンタインソードレアリティSSR
属性
武器種

「バレンタインソード」の使いみち

バレンタインソードは光属性の守護スキルを持っています攻撃力が上がらないので、光属性の剣武器を持っていない場合は特に装備する機会はないでしょう。

バレンタインソードはイベントで入手できるSSRの剣武器です。特にスキルが強力なわけではないので、スキル上げ素材にしましょう。また、不足しやすい剣エレメントを補うためにエレメント化するのもおすすめです。

「バレンタインソード」のスキル

「バレンタインソード」のスキル1

バレンタインソードのスキルは光属性キャラの最大HPをアップする効果です。他にスキルはないので、攻刃優勢の現在のグラブルではほとんど使う場面がないでしょう。

天光の守護
光属性キャラの最大HP上昇(大)

「バレンタインソード」の奥義

デア・パフューム
光属性ダメージ(特大)
自分のHP回復

「バレンタインソード」のステータス

「バレンタインソード」のステータスは以下の通りです。

レアリティSSR
属性
適正ランク10
武器種
HP173
攻撃力2025
奥義光属性ダメージ(特大)
自分のHP回復
スキル1光属性キャラの最大HP上昇(大)
スキル2

「バレンタインソード」の入手方法

イベント「決戦!星の古戦場(2018年2月)」