「ラヴィエル」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7/10

「ラヴィエル」の強いポイント

ラヴィエル以外に強い冒険者がデッキに入っていれば後続を連れてくる

対戦中に死亡した冒険者を手札に戻すという変わった効果を持っています。
カード効果が強い「アンルシア」などを使い回すことで、相手の動きをぴったり止めることができるでしょう。
強力な冒険者が数枚入っているデッキで使用するのがよいでしょう。

「ラヴィエル」の注意すべきポイント

ラヴィエル1枚ではカード効果は意味がない

デッキに冒険者がラヴィエル1枚しか入っていなければ、カード効果は意味がありません。
「ラヴィエル」以外の冒険者を1枚以上デッキに入れておきましょう。

ラヴィエルより先に冒険者が死んでいないと効果が発動しません。
闘技場では冒険者を入手することが難しいので、ただの5/5となります。

「ラヴィエル」の闘技場でのポイントとピックについて

スタッツが良い。

5コストで5/5のスタッツを持っているため弱くはありません。
ただし、基本的にピック対象の3枚に一緒に星3カード出てくるので、他の2枚の方が強いことが多いです。
ピックする機会はあまり多くないでしょう。

「ラヴィエル」のカード効果

「ラヴィエル」の能力と効果

コスト攻撃力HP
555
効果
死亡時:対戦中に死亡したラヴィエル以外の味方の冒険者を1枚手札に加える

「ラヴィエル」のカード情報

カード名ラヴィエル
キーワード死亡時