「マリベル」の評価

構築での評価8/10
闘技場での評価7/10

「マリベル」の強いポイント

「マリベル」を召喚した直後の特技は概ねコスト0で使えるようになる。メラゾーマなど高コスト高火力の特技を使用してしっかりアドバンテージを取りましょう。
特にコスト7の特技「イオナズン」と使用する動きが強力です。5ターン目使用する敵ユニット全体への3ダメージは盤面を制圧してくれます。

「マリベル」の注意すべきポイント

マリベルの効果は次に使う特技カードのコストを下げます。
0コストの「メラ」や「ヒャド」を使ってしまっても「特技カードのコスト-7」は終了してしまうので、特技を使用する順番には気をつけましょう。

「マリベル」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場ではマリベルとでコストを下げる特技を取れているかが大きなポイントとなります。メラゾーマでも十分ですが、できればイオナズンがほしいところです。

「マリベル」のカード効果

「マリベル」の能力と効果

コスト攻撃力HP
543
効果
召喚時:このターン中次に使う特技カードのコスト-7

「マリベル」のカード情報

カード名マリベル
職業魔法使い
キーワード召喚時

【メガテンD2】転生について詳しく解説

jackmegante