「おばけトマト」の評価

構築での評価7/10
闘技場での評価7/10

「おばけトマト」の強いポイント

敵ユニットの攻撃を1にするか、HPを1にできるため、高コストユニットへの対策カードとなります。
ただし、同コスト帯の共通レジェンドカード「アンルシア」の方が使い勝手がいいので、構築では出番の少ないカードです。

「おばけトマト」の注意すべきポイント

HPが1になったユニットは、相手ターンに相打ちで消費されるため低コストのユニットをぶつけて倒しておく必要があります。
攻撃が1になれば無視しても問題ありませんが、相手が商人の場合は道具で強化されて厄介なユニットになる可能性があります。

「おばけトマト」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場では相手の高コストカードを処理できるカードが少ないため、「おばけトマト」はかなり優秀です。
HPが1になったとき用に、低コストのユニットを残しておきましょう。

「おばけトマト」のカード効果

「おばけトマト」の能力と効果

コスト攻撃力HP
544
効果
占い:①敵ユニット1体の攻撃力を1にする ②敵ユニット1体のHPを1にする

「おばけトマト」のカード情報

カード名おばけトマト
職業占い師
レアリティ★・・
カード種類ユニット
入手パックスタンダード
キーワード占い