「ワイトキング」の評価

構築での評価6/10
闘技場での評価6/10

「ワイトキング」の強いポイント

4コストで2/5とスタッツは悪くないです。
優秀なHPを使ってどんどん敵の小粒のユニットを処理していきましょう。
前列にいるゾンビ系ユニットは強化できるため、ゾンビデッキを組むなら優秀です。

「ワイトキング」の注意すべきポイント

デッキにゾンビが少ないとカードの効果が役に立ちません。
また、特技などで前列に引っ張り出されると効果が無くなってしまいます。

「ワイトキング」の闘技場でのポイントとピックについて

闘技場では体力5のステータスが優秀です。4ターン目に出せれば生き残る可能性が高いです。
攻撃力2では倒せない敵ユニットが多いので、商人の道具で攻撃力3まで上げておくのがおすすめです。

「ワイトキング」のカード効果

「ワイトキング」の能力と効果

コスト攻撃力HP
425
効果
後列にいる場合前列にいるゾンビ系の味方ユニット全てを+1/+1

「ワイトキング」のカード情報

カード名ワイトキング
職業共通
レアリティ★★・